Тема закрыта

Причина: 0

Специализация в ВУЗе и последующая работа

Юлич
и я, училась, училась на психолога, УрГУ
А работаю теперь специалистом по кадрам - это ведь тодже получается в общем-то и не по основной специальности, но мне проще, специальность-то в общем, универсальная, очень полученные знания помогают, особенно в организации, где я работаю (ее иначе как "цирк с конями" и не назовешь %) :D )
А муж у меня закончил матмех и работает программмистом, тоже вроде как не по спечиальности, которая в дипломе написана....
Имхо, разные ведь бывают ситуации, очень часто желание получить какое-то конкретное образование коренным образом потом расходится с желанием зарабатывать приличные деньги.
К тому же из тех же высокооплачиваемых профессий - ну в каком конкретно ВУЗе у нас учат на "менеджера по продажам"? Лично я таких не знаю.
А любое высшее образование, имхо, даже если человек потом ни дня по полученной специальности не работал в любом случае ценно и это не зря потраченное время, потому что дает....
не знаю, как правильно выразиться, чтобы понятно было, ну, что ли определенный уровень "культуры", уровень мышления.....

Недавно с нашими УрГушнными экономистами обсуждали, что в объявлениях бывает такое "требуется экономисты, УрГу или УПИ, не СИНХ" классическое образование против прикладного, н-да.
А психологи востребованы в банках, так называемый фронт-офис, те, кто работают с людьми, берущими кредиты. (это сказал человек, работавший в банке, а я сама не проверяла)

впрочем, я полностью согласна, что надо получать образование, а потом какую-то конкретную переподготовку -

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы