Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к торговым представителям

Девушка работает пешеходным (т.е. без машины) торговым представителем (сок, фруктовые напитки). Увеличила продажи на своем участке. Заработная плата - % от выручки. Руководство предлагает пойти ей на курсы вождения с последующим приобретением авто или – уволиться.

Объясните мне для чего авто (с учетом пробок на дорогах), если пешком/общ.транспортом она работу делает быстрее, при всем при этом – товар перевозить на авто не нужно????

kykychka
Руководство предлагает пойти ей на курсы вождения

за их счет?
пусть сходит, а потом себе прикупит машину..

Ермолаевна
за их счет?

ага

нет конечно

kykychka
нет конечно

тогда слать лесом!!! или срочно выдумать болячку, при которой права только на самокат дадут...

kykychka
нет конечно

В таком случае, претензии не обоснованы. Обязаны обучать за свой счет, если это необходимо работодателю. А увольнять не за что.

Дождинка
А увольнять не за что

вот-вот, с работой-то своей она ведь справляется.

Если у девушки такие успехи в продажах, она легко найдет себе работу с хорошим соц. пакетом.

Девушка очень заинтересована в этой работе, долго ждала там место.
Первоначально о машине речи не было (со стороны работодателя), а сейчас вопрос ставят "ребром". Понятно, что юридически они ее не могут уволить, но вы ведь знаете как у нас умеют нарисовать обстановку - сам убежишь.
У меня единственная мысль проскользнула: потом заставят возить что-нибудь.

Я по профессии супервайзер, т.е. руководитель отдела продаж. Пусть идет, учится, человеку надо расти. По опыту знаю, с машиной успеваешь намного больше, да и легче, бумаг у т.п. много, а так же всякая рекламная продукция. Если она на этом месте уже закрепилась нечего бегать с места на место, работодатели этого не любят. кстати, сейчас очень часто требуются мерчендайзеры с авто, которые потом перебегают т.п. дорогу, а те потом обижаются

Буша
Пусть идет, учится, человеку надо расти. По опыту знаю, с машиной успеваешь намного больше, да и

Вот пусть работодатель и оплачивает курсы.

Буша
нечего бегать с места на место

kykychka
Девушка очень заинтересована в этой работе,

kykychka
с машиной успеваешь намного больше

у нее участок в центре, т.е. грубо говоря "пятак", где быстрее получается короткими перебежками, чем на авто.

Дождинка
Вот пусть работодатель и оплачивает курсы.

чет не хочет...

kykychka
чет не хочет...

тогда пусть и не вякает

Буша
очень часто требуются мерчендайзеры с авто, которые потом перебегают т.п. дорогу, а те потом обижаются

т.е. руководство сокращает расходы, взяв на работу мерчендайзера и ТП в одном лице с авто, так??

Возможно, у работодателя в планах увеличение количества посещений в день или расширение территории? ТП с авто успевал бы больше, соответственно, прибыль компании выше. Вообще, насколько сталкивалась, ТП в продуктах без авто не работают, если и берут без машины, то с последующим приобретением :) У девушки то и выбора нет :) А с другой стороны, сдаст на права, купит машину - будет более конкурентноспособна в будущем :)

это сейчас очень часто встречается, а так же менеджеры выполняют функцию т.п. и мерч.

а гсм они хотя бы оплачивают?

Nusya
У девушки то и выбора нет

Выбор есть всегда, только в чью сторону? уйдет, в другой компании такие же условия поставят

Кобра

Должны гсм оплачивать, а так же обязательно ОСАГО

Буша
уйдет, в другой компании такие же условия поставят

не обязательно. человек имеет право искать, где лучше :)

Если работодатель заинтерессован в опытном и знающем работнике - он создаст для него условия, что бы работник мог работать лучше и качественнее. Сказочку хотите? Мой брат троюродный устроился на работу в известную иностранную фирму(уместная, надо сказать, оговорочка), точнее ее филиал. Фирма предоставила ему для работы автомобиль. Причем в договоре стояло, что при условии работы в данной фирме не менее 4-х лет, данный автомобиль переходит в собственность работнику. И поверьте - это был не раздолбаный жигуль, а новенькая иномарка. Не мерс, конечно, корейска (вроде), но вполне приличная машина. Женьке, правда, авто не досталось. Через два с половиной года. он ушел сам в другую фирму, на более высокую должность, где уже сам смог приобрести себе хорошее авто примерно через пол-года работы в данной фирме.

Есть плюсы при машине. Товароведы такой народ вредный, приди через пол часа, час и куда деваться? Сел в машину, вкючил музычку, заполняй документы, приводи себя в порядок и т. д. А пешком, сесть негде, шляйся по магазинам, достали они уже за день!!

Дождинка

Ну вот сдаст на права и уйдет в эту компанию ;) Чем плохи права, не понимаю :)

Буша
Должны гсм оплачивать, а так же обязательно ОСАГО

Ни то ни другое не обязательно!! ГСМ оплачивают не полностью (в большинстве), а ОСАГО вообще не встречала! А автомобиль даст возможность карьерного роста. Так что, если есть возможность - лучше сдать на права и купить машину.... По себе знаю, когда повышают с розницы на сети, больше шансов у "автомобилизированного" торговика.

Кобра

да, оплачивают

Буша
ОСАГО

нет

Nusya
А с другой стороны, сдаст на права, купит машину - будет более конкурентноспособна в будущем

• все правильно, она так и думает,
    только вот как мне это видиться:
    выучиться на права, берет авто в кредит (сбережений нет), а где гарантии что ее оставят...

вариант "или уволим" как-то наволит на мысль послать нафиг...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы