Тема закрыта

Причина: 0

Мне уже ..., а я до сих пор не знаю, кем буду, когда вырасту :)

Предлагаю обсудить эту тему в общем и целом. Что делать, если все "стандартные драйвера" уже опробованы и не подходят. То есть пройти тест по профориентации не предлагать :) Метод проб и ошибок - вариант беспроигрышный, но как бы сократить количество ошибок? ;) Копание в себе ничего не даёт. В общем, хоть устраивай конкурс рассказов на тему "как я не знал, кем быть, но теперь нашёл себя" :)
Я встречала самых разных людей, которые считают, что они работают не на своём месте. Хотя их на работе ценят, повышают, премируют и пр.

родить второго и не париться еще пару лет)

блин, Свет, не пугай так....я думала по названию темы ты уже Ингульке ищешь работу

Она и сама себе найдёт :)

Я не только о себе. Так-то да, этого бы я и хотела :)

Тема для меня болезненная, я сама как вы, автор, вся измучилась и пока пришла к одному единственному выводу - работу надо искать напрямую глядя на ваш темперамент!
Из журнала психология:
Кем быть?
Несколько своих исследований Мартин Селигман посвятил изучению профессий, в которых с наибольшим успехом могли бы реализовать себя оптимисты и пессимисты, и пришел к интересным выводам. Самые подходящие профессии для оптимистов – те, где нужно идти на риск, придумывать, проявлять упорство и находить выход из сложных ситуаций: исследователи и разработчики, планировщики, маркетологи. Совершенно необходим оптимизм страховым агентам: постоянно сталкиваясь с отказами, они должны сохранять настойчивость и не принимать неудачи на свой счет. Существуют профессии и для пессимистов: бухгалтер, юрист, финансовый директор, бизнес-администратор, инженер по технике безопасности – иными словами, те, в которых важны прежде всего не креативность и напор, а осмотрительность. Вовремя обратив внимание на присущий нам стиль объяснения – оптимистичный или пессимистичный, мы с большей вероятностью сумеем выбрать себе профессию, соответствующую нашим свойствам и отвечающую нашим ожиданиям.
Ну это поверхностно, надо ще и на сам темперамент глянуть.

это пожалуй, один из самый важных вопросов в жизни кем быть?

Метелица
один из самый важных вопросов в жизни

ага, как выбор мужа

Ана
инженер по технике безопасности

Вот это точно могло бы быть моё :) Хотя и на старуху бывает проруха :(
А если я 50 на 50? На одной из моих работ эта инженерша воздух пинала весь день, а образование нужно не больше и не меньше, а юридическое. На другой работе я исполняла обязанности этого самого инженера (раз в месяц заполняла журнал по ТБ). Что они делают полезного, кто-нибудь знает? ;)

Ta4eя
ага, как выбор мужа

а че, почти как выбор мужа

знаете, курпатов хорошо на эту тему пишет. посмотрите в магазинах книжки его. не помню название - по моему про зарабатывание денег.
такая там мысль у него здравая есть(их много там конечно же :) ) - не все люди имеют склонность к чему-либо определенному. и если эта склонность не выявлена к.... годам - возможно что ее и нет. так вот. для таких людей (коих, кстати, большинство) есть отличная новость - они могут работать ХОТЬ ГДЕ))))) в том смысле что в любой области, в любой практически компании вы можете найти себе работу по душе)
вот я например хороший администратор) и могу им быть и в салоне красоты и в строительной компании)
и я думаю что нужно пробовать. ну представить себе как минимум что бы вы хотели делать в течение дня - сидеть в офисе? за компом? общаться с людьми? считать цифры? мотаться по городу? что?

Метелица

я про это говорю без сарказма. Я в этом уверена

Метелица

ну да, две вещи надо вдумчиво выбирать это мужа и профессию, остальное случайности.

svetikAR
сидеть в офисе? за компом? общаться с людьми? считать цифры? мотаться по городу? что?

А мне вот очень важна цель всего этого :) Она даёт вдохновение. Так-то хоть всё это сразу, а ещё на машинке шить и крестиком вышивать :)

В вопросе поиска себя меня лично напрягает один момент - это "надежды и чаяния" близких людей, особенно (в моем случае) мамы. Когда я решила родить второго, меня не поняли - а как же аспирантура, как же диссертация? Для моей мамы родить второго = сидеть вязать носки дома до самой старости %) Она все время повторяет - ты, с твоими мозгами, с твоими способностями... Делает потом многозначительную паузу, глубокомысленные глаза... Мне вот сейчас настолько хорошо дома, с моими малышиками, что, честно, не до диссертации. Так что, может вам и правда

Coalla
родить второго и не париться еще пару лет

:)

Женьшень
В вопросе поиска себя меня лично напрягает один момент - это "надежды и чаяния" близких людей, особенно (в моем случае) мамы

Да ушшш :( Я заметила, что если ребёнок гуманитарий, а родители хотят сделать его математиком-физиком, то получается биолог :) Но потом из биологии обычно уходят искать себя дальше. И находят опять же в гуманитарной сфере :)

Женьшень
ты, с твоими мозгами, с твоими способностями...

Моя вспоминает, как я там что-то шила-клеила в детстве и считает, что я до сих пор должна этим заниматься :) А я считаю, что достаточно уже посадила деревьев за свою жизнь, даже мужчине и то положено посадить всего одно :) Дети - это классно, но пугает меня, что они вырастут и спросят "А ты вообще кто? А почему никто?". Но в то же время, мама, сильно увлечённая работой, это очень плохо для детей. Это я раньше так думала, поэтому никакой работой старалась не увлекаться :)

Satoko
Дети - это классно, но пугает меня, что они вырастут и спросят "А ты вообще кто? А почему никто?".

В свое время мне очень запала фраза: Никому не интересна мама, стоящая у плиты.
Пусть, не работа, но хобби, занятие, интерес, что-то, что отличает тебя от других мам у плиты.

В моем случае только методом проб и ошибок, к сожалению. Вот опять меняю работу ...

Satoko
они вырастут и спросят "А ты вообще кто? А почему никто?".

Ну так-таки никто?
Никто - это неухоженная жунщина, шляющаяся по дому в потрепанном халате и бигуди, занимающаяся исключительно стоянием у плиты, стиркой, глажкой, а в перерывах - тупо коротающая время у телека, без энтузиазма отсматривая сто пятьдесят первую серию сериала "Прекрасная Хуанита" Вот это никто.

Лично я про себя уверена - я всегда найду себе занятие и даже, если припрет, смогу прокормить себя и детей. Просто на сегодня мне кайфово дома и я с ужасом жду Наташкиного трехлетия - в том смысле, что мне придется что-то решать с работой. Хотя, вероятно, к тому времени я уже устану сидеть дома и как раз-таки займусь поисками себя... ;)

Женьшень
Никто - это неухоженная жунщина, шляющаяся по дому в потрепанном халате и бигуди, занимающаяся исключительно стоянием у плиты, стиркой, глажкой, а в перерывах - тупо коротающая время у телека, без энтузиазма отсматривая сто пятьдесят первую серию сериала "Прекрасная Хуанита" Вот это никто.

Это я. :D Правда, без бигудей. Хорошая идея, кстати...
Хочу быть флористом. С детства. Просто помираю, как хочу. Наверное, на пенсии пристроюсь, сейчас как-то не получается.

Женьшень
Хотя, вероятно, к тому времени я

Coalla
родить

третьего и

Coalla
не париться еще пару лет)

Женьшень
занимающаяся исключительно стоянием у плиты, стиркой, глажкой

Нифигасе... этого мало...
А я сегодня длинную пердачку утром смотрела про обслугу... Это самая востребованная профессия так-то...

И еще классно, когда один на готовку человечек, другой на уборку... А когда все вместе один, да еще и няня, да еще и не для одного...

Женьшень
я всегда найду себе занятие

Женьшень
и даже, если припрет, смогу прокормить себя и детей

Это, наверное, основная проблема для ищущих себя :) Они могу найти себе занятие и без того, чтобы дядя на работе им его выдавал. Им не бывает скучно в выходные и праздники, когда этого дяди рядом нет. И даже когда они вообще не имеют работы, им не скучно и не страшно.

Ана
остальное случайности

дети что ли? :D

Метелица
дети что ли?

шутку оценила,
ну имеется ввиду, что в загс и в институт - случайно не попадают. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы