Если ИП не ведет предпренимательской деятельности должен раз в год платить 16000. Ответьте кто знает !!!!

Открыла в Августе 2010 ИП ( УСН 6%) , сдала первую нулевую декларацию до 30 апреля 2011 , в пенсионный отчет . Так вот за этот период так и не веду официальной ИП деятельность( средства на счете не поступают и.т.д) , ИП нужно было для большого заказа( но так и не понадобилось) , сейчас все таки решила все вести официально . Сегодня мне звонит свекровь и говорит ( я прописана в Курганской обл. у мужа, хотя проживаю в Екатеринбурге) что в налоговой ей сказали ,что нужно раз в год платить государству 16 000 даже если ты не ведешь ИП , являешься ИП. По моему бред , насколько я знаю нужно оплачивать минимальный налог , но не 16 000. Это так или нет? , я в шоке :=-O: И еще вопрос , я уже запуталась , декларацию нужно сдавать раз в год до 30 апреля , тоесть я сдаю декларацию только до 30 апреля 2012г.?????

Да, нужно. При этом ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом. Поэтому - дешевле заплатить и закрыть ИП.

Вы, как ИП должны заплатить взносы в ПФ по месту регистрации, не зависимо от того ведете ли деятельность или нет. Взносы за год должны быть уплачены до 31.12.2011г. Декларация до 30 апреля 2012г. + книга доходов и расходов.

laki66
декларацию нужно сдавать раз в год

Муж ИП, правда на ЕНВД - декларация ежеквартальная, даже нулевую сдаю ежеквартально. Пенсионные взносы платить надо, хоть и деятельности нет.
К слову, получили письмо из налоговой - вызывают на ковер, чтобы подтвердить документально отсутствие деятельности в 3 квартале.

Пенсионные , страховые взносы я плачу , значит все таки надо оплачивать налог 16 000 даже если нулевая декларация круглый год , я так понимаю , это новый закон %) А седлающую декларацию я отправляю до 30 апреля 2012г.

laki66
Пенсионные , страховые взносы я плачу , значит все таки надо оплачивать налог 16 000

секундочку! 16160 за 2011 год - это как раз и есть пенсионные и страховые взносы.
Естественно, налоговая база по единому налогу при нулевом доходе равна нулю.

laki66
я так понимаю , это новый закон

какой такой новый закон????
Ой, вижу, минимальный налог
Налоговая сделала как лучше- ну предупредила грозно, что все равно надо платить, хотя бы взносы - а получилось как всегда, то есть мама Вашего мужа просто напутала.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 21:10

laki66
Пенсионные , страховые взносы я плачу , значит все таки надо оплачивать налог 16 000

16000 - это не налог. Пенсионные страховые взносы за год составляют 16159,56 рублей. И всё - если нет деятельности, то больше ничего платить не нужно

Татьяна Вакалюк
секундочку! 16160 за 2011 год - это как раз и есть пенсионные и страховые взносы.
Естественно, налоговая база по единому налогу при нулевом доходе равна нулю.

Вот и я об этом %) Я знакомой звонила , она юрист , говорит наверное 16160 за 2011 год - это как раз и есть пенсионные и страховые взносы.

Что то инфы нет внятной в инете , я просто должна знать , я еду туда перед новым годом , все таки мне их оплачивать и закрываться или оплачивать и не закрываться . Если не закроюсь то тогда я все равно должна в конце года оплатить до 30 апреля?

laki66
Что то инфы нет внятной в инете , я просто должна знать , я еду туда перед новым годом , все таки мне их оплачивать

понимаете, налоговая ошиблась. Или мама мужа работала глухим телефончиком.
Нет никакого минимального налога в 16 тысяч.
Минимальный налог - это для случая упрощенки "доходы минус расходы" 1% от доходов. Если доходы есть. Если нет, если ноль, то 1% от нуля равен нулю.

laki66
Если не закроюсь то тогда я все равно должна в конце года оплатить до 30 апреля?

Вы налоговой не должны ни копейки.
А пенсионные взносы платятся до 31 декабря этого года, ни до какого не до 30 апреля следующего - и вроде Вы это знаете.

laki66

Вам уже несколько человек написали, что если деятельность не ведется, то платите за год совокупно 16159,56 в пенсионный и все... больше ничего платить не надо. Т.е. посчитайте сколько за год уже заплатили - остаток до конца года оплачиваете и все.... налоги платить при отсутствии деятельности НЕ НАДО!

laki66

и не переживайте, право - юридические адреса...ну...они такие. Они часто паникуют там, где не надо. Просто скажите, что Вы все выяснили, и юрадрес успокоится.

Спасибо , я успокоилась , все поняла . :) Видимо напутали как всегда , проста в Этом г.Шадринске такие тети работают , постоянно все как не у людей.

А налоги до какого числа какого месяца должен ИП платить за 2011г
У ИП (усн) ведь одноразово за весь год платить можно?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 21:48

лена
А налоги до какого числа какого месяца должен ИП платить за 2011г
У ИП (усн) ведь одноразово за весь год платить можно?

Налоги платят поквартально... взносы в пенсионный можно одноразово, заплатить до конца года.

Девочки! а что будет если не вовремя оплатить эти самые 16 тыс в ПФ (например в январе) и сильно позже подать декларацию по ЕНВД (нулевую) я ее в октябре не подала. Очень большие штрафы? какое вообще наказание за это?

S(Мисс К)
а что будет если не вовремя оплатить эти самые 16 тыс в ПФ (например в январе)

штраф будет. И пени. Штраф зависит от периода просрочки, и пени тоже. Пени 1/300 от ставки рефинансирования.

лена
У ИП (усн) ведь одноразово за весь год платить можно?

можно :)
Авансовый платеж есть, но нет никакого наказания за его неуплату. Просто есть бизнесы, которым поквартально даже упрощенку платить реально удобно.

Татьяна Вакалюк
штраф будет

а какой? Вы не знаете?

S(Мисс К)

мне в ПФ сказали что с 2010 начисляются не хилые штрафы за каждый день просрочки, но если сдать вовремя отчеты, до 31 марта 2012, а саму сумму позже, то начисляются только пени, это копейки, штраф тысячи

Щас глянем :)
Вот у нас штраф за неуплату - статья 47 закон 212-ФЗ:
Статья 47. Неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов

1. Неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.
  2. Деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные умышленно, влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.

Вот у нас штраф за несдачу отчетности:
Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам

1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
  2. Непредставление плательщиком страховых взносов расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов в течение более 180 календарных дней по истечении установленного настоящим Федеральным законом срока представления такого расчета влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, и 10 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 рублей.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 22:09

S(Мисс К)
Вы не знаете?

знаю, попала сама на 8000

ODGY
но если сдать вовремя отчеты, до 31 марта 2012, а саму сумму позже, то начисляются только пени, это копейки, штраф тысячи

такс.. открылось ИП 5 мая 2011 года. Нулевая декларация в июле подавалась вовремя, в октяюре не подавалась (че-то я забила). И взносы в ПФ в декабре платить не хочу. Что мне будет? если сдам отчеты в ПФ до 31 марта 2012 - и сумму тогда же, то ничего страшного?

ODGY
знаю, попала сама на 8000

сильно просрочили?

S(Мисс К)
Что мне будет?

считайте. По сумме пойдет просрочка, конечно, пени за каждый день + штраф за неуплату 20% от суммы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы