Если ИП не ведет предпренимательской деятельности должен раз в год платить 16000. Ответьте кто знает !!!!

вам все равно придется заплатить пенс взносы за период с момента открытия до закрытия, я открывалась 15 декабря и за 16 дней года платила сумму равную начислениям за этот период+пени

а как же

ODGY
в ПФ сказали что с 2010 начисляются не хилые штрафы за каждый день просрочки, но если сдать вовремя отчеты, до 31 марта 2012, а саму сумму позже, то начисляются только пени, это копейки, штраф тысячи

я с чего платить буду если мне отчитываться до 31 марта. Щас ЧТО платить? или сначала платить потом отчет? как правильно?

за 10 год заплатила недавно, а там расчет от 180 дней какие-то проценты, в прошлом году платеж был 12000 с чем-то, а штраф за 9мес прим. 8000 зато все популярно объяснили, тетеньки милые, говорят, чего ж вы не пришли раньше мы бы вам все объяснили, как штрафа избежать и тд...

ODGY
вам все равно придется заплатить пенс взносы за период с момента открытия до закрытия, я открывалась 15 декабря и за 16 дней года платила сумму равную начислениям за этот период+пени

я не собираюсь закрываться. с 2012г. буду вести полноценную деятельность... И Ваши пени составили 8 тысяч???? :=-O: за 16 дней????

по правильному, до конца года платить, потом отчет, но ситуации всякие бывают, они сами об этом говорят, поэтому если нет возможности заплатить, то отчет, вовремя, а потом оплата, сходите сами узнайте, не укусят...

ODGY
вам все равно придется заплатить пенс взносы за период с момента открытия до закрытия

я знаю, не первый раз замужем, как говорится. Просто раньше я "нулевые" ИП не открывала. Вела деятельность, платила постепенно втечении года. Щас вот так получилось, потому что работала под чужим ИП и в мае открыла свое. Вот скажите мне кто-нибудь. Если срок подачи декларации для меня (я открылась в мае 2011) наступает только в марте 2012 - должна ли я платить что-то куда-то в 2011 году?

ODGY
сходите сами узнайте, не укусят...

ой, я стаким трепетом и благодарностью вспоминаю тетенек из ПФ на Мамсина-Сибиряка :) и правда - милые, добрые, расскажут, подскажут. Верх-Исетская налоговая - вообще выше всяких похвал. Отдел камеральных проверок меня так консультировал качественно и абсолютно безвозмездно что я без помощи сторонних лиц обходилась со всей отчетностью. а щас заблудилась. И у нас в ПФ сидят фуриии. Мою маму до слез доводили, у подруги мама оттуда тоже в слезах выходила ни раз. :(

папко
папко

спасибо. Значит все же платить придется

а как Ип на УСн избежать штрафа за неподачу форм в пенсионный (отчета за 2010 год) ? взносы уплачены, но не подан отчет.

Волшебница
а как Ип на УСн избежать штрафа за неподачу форм в пенсионный (отчета за 2010 год) ? взносы уплачены, но не подан отчет.

избежать - никак...
Вы бы хоть в 180 дней постарались уложиться с просрочкой, а если просрочка больше чем на 180 дней, то...

Татьяна Вакалюк
Непредставление плательщиком страховых взносов расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов в течение более 180 календарных дней по истечении установленного настоящим Федеральным законом срока представления такого расчета влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, и 10 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы