Работа мерчендайзером (неполный раб. день)

Озабочена поиском работы на будущее.
А в будущем - сын первоклассник и двухлетка без садика.
Думаю о работе на неполный день, чтобы не закиснуть дома, при этом не очень нагружать бабушек и иметь возможность заниматься детьми + материальный стиумул.
Постоянно вижу вакансии: Мерчендайзер на неполный рабочий день
• Работа на в районе проживания
• Ежедневное посещение 5 торговых точек по маршруту;
• Выкладка продукции пищевой
• Размещение рекламных материалов;
• Ведение отчетности.

Какие подводные камни в такой работе?
5 точек это много или мало?
И вообще, кто работал М. , поделитесь...

смотря какая компания и какой ассортимент. 5 точек каких? мегамарт или торчок на окраине. Вы хоть пример компании приведите.

Ооо, мне тоже интересно!
А уровень зарплаты какой предлагают?

надо смотреть какой товар: если например, конфеты, то вы же сами понимаете, что перед праздниками больше продается, и нужно больше выставлять

Работала мерчендайзером 2года.на соках полтора года,пол года на прокладках с подгузниками.работа не сказать что трудная.ходешь по магазам,выкладываешь товар на полочке по планнограмме,красиво,аккуратно,чтоб все полностью заставленно было.5магазов не много конечно,если они не такие как ашан или карусель например.а какая продукция то хоть?я когда работала у нас раб.день до 6ти был,так я раньше всегда приходила,часа в 4примерно

Подозрительная
Вы хоть пример компании приведите.

Я смотрю а перспективу (т.е. ч/з год), ...попадаются вакансии жирового комбината, тортовых компаний и т.п.
Уровень зарплат 8-10 тыс. в мес./ неполн. день.
Подробностей про них не знаю, какие магазины они предложат тоже...

kassli

проработала 1 день на соках.. сбежала)) работа показалась ну оч трудной и утомительной

Жировой комбинат это масло,маргарин,майонез,че там еще есть.дофига такто у них там товара,который разбирают прилично так.учтите что вам самой придется таскать коробки со склада в зал.и на складе разбирать завалы,чтоб ваш товар найти.

Юsha (ex.July22)
сбежала)) работа показалась ну оч трудной и утомительной

ну да, работа то физическая...

Zeradina
учтите что вам самой придется таскать коробки со склада в зал.и на складе разбирать завалы,чтоб ваш товар найти.

понятно, уже не так радужно :)

а вот санкнижку надо для такой работы????

Сан книжку гдето требуют,гдето нет.на соках когда работала требовали,все компенсировали расходы по чекам.на прокладках не требовали

из вышесказанного поняла, что Мерчендайзинг не предел моих мечтаний, буду искать еще варианты работ на полдня... ;)

так то работа мерчиком трудная в физическом плане, но с другой стороны бесплатная зарядка и всегда в форме. Нужно учитывать переезды, к примеру, один раз объехать точки на общественном транспорте и понять нафик это надо и в больших супермаркетах объем работ большой. Так же в некоторых конторах просят, чтобы мерчик пододвигал конкурентов с полочного пространства. Приедешь в магазин а там твои полки заняты чужим товаром, нужно идти к заведующей и разруливать ситуацию, а потом чужой товар с полок пододвигать. И зарплата в принципе не очень большая. В общем то минусов больше, чем плюсов.

работала мерчиком, давненько уже. Мне нравилось :) Работа нормальная, работаете быстро, будете раньше заканчивать :)) Я вот до 2-х обычно в среднем работала ( с 8 начинала) , а так график был с 9 до 6. Когда и раньше бывало, бывало и позже.
На соки не стоит - они тяжелые. На заморозку тоже не советую - холодно, плюс наклоняться в морозилках, спину можно простудить. Я на молочке работала - в холодильника ещё нормально, не так холодно :))
Ещё плюсы работы - с работодателем если договориться, вдруг ребь заболел - просто вечером отработать точки, чтобы и вы в з.пл не теряли,и у работадателя дело было сделано.
А машина есть? Если есть, и любите движение - попробуйте :)) Если нет, то смотреть что бы точки находились недалеко друг от друга, а то намаетесь ездить. У меня больше времени уходило на дорогу, чем на сами магазины.

I am
Если нет, то смотреть что бы точки находились недалеко друг от друга, а то намаетесь ездить

еще и зимой

Тоже открыла недавно для себя эту профессию. Мерч по табачке. Работа не пыльная, тоскать ничего особо не нужно, кроме корзинки с блоками сигарет. Был очень объёмный прайс точек, более 100 магазинов в месяц, но посещала их часто , со временем становилось легче работать , т.к. не успевали нарушать планограмму , за мной оставалось добить ячейки до полного наполнения. В целом работа очень нравится, люблю движение и водить , поэтому мне по душе. Но в этом месяце , полностью сократили точки ,до двух больших гипенов (раньше они и так были) Работаю по 2-3 часа в день , это очень смущает. Зп обещают 20к чистыми. У кого то был данный опыт работы в таком маленьком количестве ?
Посмотрим ,что будет. А так кто не любит сидеть в офисе от "звонка до звонка" очень рекомендую, время вашей занятости на работе здесь зависит только от вас.

Lyach,
Тоже бы пошла в эту сферу, но там нужен авто и лучше в хорошем состоянии. Пешком не вариант

Аноним 934,
Да, без машины не вариант

Работала мерчендайзером на конфетах, печеньках. Помимо того что таскать тяжелые ящики, еще и фасовать приходилось(( Работала в Монетках, максимум 3 монетки в день. Тяжело, на долго меня не хватило. Правда я и так на лето подработку брала между учебой, но долго бы работать и не стала.

Работала торговым с функциями мерча. Не везде машина нужна. Была на прокладках, у нас мерчи в екб работали по районам. График был построен так, чтобы не мотались на автобусах от точки до точки. На продукты и пиво - тяжести таскать. По мне - идеально косметика, гигиена, жвачки и тп. Мне нравилась выкладка больше, чем рулиться с заведками

Работала у топового поставщика довольно долго.
Первое - без машины сразу нет. Если только маршрут не составлен из точек, которые в шаговой доступности друг от друга. Иначе половина рабочего дня уйдет на перемещения. Потом, хорошо, когда у производителя или поставщика небольшой ассортимент. Если он большой или клиентов у компании много, это действительно трудно, т.к. каждый производитель тянет одеяло на себя и требует максимум внимания к своей продукции, плюс стандарты и задачи у каждого свои. В противовес - чем больше у вас ассортимента и чем в принципе крупнее компания, тем больше зп. То есть легко, просто, не слишком затратно по времени = маленькая зп, огромное кол-во работы и информации = хорошая зп. Бывают моменты, когда приходится поставку разбирать и таскать самостоятельно, это тяжело. На складах часто грязно и пыльно. Если продукция охлажденка или заморозка - еще и мерзнуть будете, т.к. это все и в зале, и на складе хранится в холодильниках. Санитарная книжка нужна обязательно, приличная компания компенсирует ее оформление. Может, какая-нибудь так себе конторка и не попросит, но вас ни в одну точку без нее не пустят.
Если вы имеете опыт в продажах, посоветовала бы лучше торговым представителем поискать работу.

Не смущает, что тема 2012 года?

Катёныч: Не смущает, что тема 2012 года?

Пусть будет ответ свежий
может кто интересуется

Подниму тему,расскажите кто сейчас работает ,где находит ,как ,? Нюансы ,стоит нет,интересует первая половина дня дня 2-3 в неделю?

Хорошая тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы