Сметчик, без строительного образования, закончивший курсы. Реально?

Hamingjusamur2
что она именно в пректный пойдет сметы делать

конечно я не замахиваюсь на что то грандиозное. хочу начать с простого, а там в институт пойти можно поизучать. хотя с качеством заочного образования это просто формальность

Opium911

Если вы так сильно хотите попробовать, зачем идти на курсы? Я в свое время (когда программы только начинали внедрятся) изучила её сама. Изучаете мдс 81-35.2004, мдс 81-33.2004, мдс 81-25.2004 это принципы составления смет. А в программе нет не чего сложного, тем более раз муж сметы составляет, программа у Вас есть. И технологии лучше смотреть в тех.литературе, а не в и-нете, там много смешного пишут. Могу предложить свою помощь по телефону.

Я без профильного стоительного, но с высшим техническим образованием и опытом проектировщика. Работаю сметчиком специалистом по инженерным сетям. У нас так принято, каждый должен знать своё дело. всё приходит с опытом. Во всём есть свои ньюансы. Особенно при работе с бюджетом и экспертизой. Безграмотный сметчик - убыток фирме. Начинать с малого, как помошник, с контролем.

Кстати, мама с высшим экономическим, работая 20 лет на железной дороге, зная специфику и технологию, стала работать после курсов, по совместительству сметчиком. А я курсов не заканчивала - самоучка)) Так что всё возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы