Муж загорелся купить самосвал и сам на нем работать, поделитесь где поискать работу?

мама
Пока все, что нужно для машины есть. Дальше время покажет.

нда. ЧТО Вам должно время показать?
Вы садились, считали расходы/доходы? налоги считали? клиентосов где брать будете прям завтра, например? купить машину в кредит и сопли жевать потом на тему "деееевачки, может есть работа для ховика?"

Яблоко. Откуда столько негатива? Ответ был по з/ч.
Я уже обзваниваю, обращаюсь к знакомым, размещаю объявления.
При общении здесь возникли хорошие идеи.

Яблоко у Вас тоже свои машины?

мама
Я уже обзваниваю, обращаюсь к знакомым, размещаю объявления.

молодец, просто так не сидите!

мама
Откуда столько негатива? Ответ был по з/ч.

да это не негатив. мы тут пытаемся вам показать реальность. у меня перед глазами, к сожалению, не один пример вот таких мечтателей, которые остались с долгами, вместо "афигенных заработков".
ну а с китайской техникой (ДСТ) я по работе сталкивалась неоднократно. ;)

Я понимаю, спасибо Вам. Мы не бежим завтра за кредитом и бездумно берем.
Мы взвешиваем все за и против.
Kirisha спасибо Вам :).Друзья мужу говорят, что ты его сделаешь. Не будешь ездить продашь.

Kirisha
для вас конечно же это не деньги

нет конечно. Такие деньги можно заработать наемным водителем и голова не будет болеть по поводу ремонта, страховок, стоянки и всяких движений, связанных с ИП

*NaTusya*

всяко плюсуюсь. Только наши доводы автору до фени.

Согласна с NaTusya,проблем масса. У моего за 5 лет поменялась масса техники- и спец.техника ,и грузовая- разного кубажа, разных названий и разной длины. Тоже до сих пор мечтает, что "выстрелит". ну не получается,как мечтается...Работы мало, запчасти дорогие, постоянно что-то нужно менять или ремонтировать.Денег на ремонт уходит куча и ремонт делает самостоятельно. приходится постоянно мне дополнительно работать ,чтобы оплачивать более-менее сносное существование для семьи , а муж крутится- ищет заказы или занимается ремонтом. Если хотите сидеть постоянно на вулкане- хватит или не хватит денег на оплаты, то пожалуйста.
Но понимайте,что серьезно рискуете, если будут проблемы с работой у машины. Я лично давно бы предпочла ,чтобы он пошел работать на кого-нибудь и голова о всяких оплатах за машину пусть болит у работодателя,а мы будем только получать зарплату.

Спасибо за ответы, я не пытаюсь увидеть только хорошие стороны, и понимаю, что сложно. Просто пытаюсь понять какие вопросы для нас решаемы и мы справимся. Наоборот большое спасибо тем, кто пишет про трудности с какими можно столкнуться.

Я работаю в транспортной, много много лет. На появляющиеся иногда предложения мужа "А давай купим газель, ты же работаешь в этой сфере" - уже не знаю как отмахиваться и доказывать глупость этой затеи. Так это газель, а тут самосвал. По работе, сейчас закрыты все дороги, на фуры грузов достаточно - машин сейчас особо нет. Ставки - мизер. Тут вариант найти грузовладельца и работать с ним с учетом откатов и вашей стабильности-надежности. Если нет, но начинать с АТИ..ну на фуру я б еще подумала, а вот на самосвал проблематично. Но имея его, я бы проштудировала рынок, стройки, карьеры и прочие "золотые" места. Работу найти можно, но перед этим надо потратить много времени и рвать ..опу.

аноним
По работе, сейчас закрыты все дороги, на фуры грузов достаточно - машин сейчас особо нет. Ставки - мизер.

машин нет потому, что ставки мизер. И те, у кого есть свои клиенты, за предложенные ати копейки не поедет. +непонятки с тахографами. Многие, у кого есть возможность, выезжают на нормально оплачиваемые заявки несколько раз в неделю, и не парятся кататься неделю за 2 руб чистой прибыли.

аноним
Но имея его, я бы проштудировала рынок, стройки, карьеры и прочие "золотые" места.

заняты давно и надежно, пробиться можно предложив ставку ниже, только вот надо вам это?

Сначала нужно найти объемы, потом машину покупать.
У моего мужа фирма по перевозкам спец грузов, поэтому я более- менее в теме. Причем он возит частично для себя, частично по заказам. И конкурентов у него в области нет.
За все время у нас только один человек купил фуру- палатку и занялся своим бизнесом. Но он предварительно получил железо- бетонную гарантию объемов. Другой, вдохновлённый его примером, купил КАМАЗ. Долг за него надо выплачивать, часто ломается, деньги жрет, работы нет. Стоит на базе, арендную плату муж из сочувствия не берет.
Сами мы почти купили боксера в кредит, посчитали предполагаемое соотношение доходов- расходов и отказались: не выгодно.
Если не планируете возить чужие диваны- машина должна быть большой, надежной и гарантированные объемы работы. Ну, или как вариант, свой бизнес и любая машина на свои объемы. Не платить перевозчикам со стороны- существенная экономия.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 20:06

Спасибо за советы сейчас просчитываем все с мужем.

У моего свекра свой КАМАЗ , ищет работу... Около 100 в месяц имеет ( при этом пашет как лошадь)

Девочки, занимающиеся грузоперевозками, подскажите-предложите....
Мне нужно перевезти родителей (вещи: два холодильника, два телевизора, шкаф в разобранном виде, посуду и одежду. Может еще что надумают...)
из Иркутской области г. Железногорск-Илимский в Челябинскую г. Пласт.
Ж/д им только 20т контейнер втюхивает + две перегрузки. Квартиру свою там они еще продают, поэтому собираю предварительную инфу.
Возможно частника найти на такой маршрут и за какие деньги?

год назад мой хотел купить камаз %) показала ему ати, почитал, понял что дело тухлое - не ввязался. устроился работать на хозяина. с ноября из 5 машин (2 свои 3 наемники) остались только свои. наемники ушли потому что нет работы. это при том что груз искать не надо, у хозяина свой бизнес.
знакомый купил реношку в кредит, 20 в месяц платить надо. за март заплатил из накоплений, за апрель наработал чистыми 30, 20 кредит, поменял рессору заплатил 12, вывод? алилуйя что мой вовремя понял что это не заработок

Семаняшка
У меня муж работает типа. Всю зиму на попе ровно на диване, летом что бы хоть что заработать крутиться приходится как белке.

БМ зимой ровно на попе сидел в таиланде 2 месяца, видимо стоко напрыгал белкой что хватило на туда ну и самосвал не один у него

У меня купил маз два месяца назад.работа для машины есть постоянная,а водителя на зп 32-35 найти не может %)

Решили покупать, будем пробовать. Отпишусь что и как. :) Всем большое спасибо за советы и мнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы