Видеонаблюдение в офисе

Uma(Оборотень) законно только если есть письменное согласие работников

Откуда это береться то второй пишут?

у нас камеры стоят, никто не загоняется, а чего вам неприятно-то?

Лопосатый_кот Частная жизнь начинается при выходе из офиса

все же на работу как к себе домой ходят, диктуют людям, которые их берут на работу, что им надо/можно делать, а что нет

OК777 Не нравится - выход там

отож

Аноним автор темы в офисе где сидят 6 человек, офис из 6 чел. всего и состоит, маленькая фирмочка...из них троя родственники, для чего??? за остальными тремя наблюдать)

необязательно.
все в офисе з\п получают.
от этого и отталкивайтесь.
посмотреть кто чем занят на работе...кто то в интернете сидит..кто то с клиентами как на конвейре занят...
насколько своевременно обязанности исполняются.
насколько манагер вежлив с клиентом..если того же кач-ва обслуживания коснуться...дает ли полную информацию о продуктах компании или тупо высиживает оклад....
Я полностью за видео, -аудио мониторинг и за ограничение сайтов в интернете.

мордастики кто то в интернете сидит..

Ну я сижу и что?

мордастики посмотреть кто чем занят на работе...кто то в интернете сидит.

для этого видео не надо, есть специальные программы и автоматизированное рабочее место

ВДУЧ Откуда это береться то второй пишут?

www.hr-journal.ru/articles/tz/tz_726.html
secandsafe.ru/stati/profilaktika_prestupleniy/zakonnost_videonablyudeniya

Адвокат проконсультировала меня о том, что во первых должен быть приказ по предприятию, во вторых письменное уведомление меня и согласие. После просьбы предоставить данные документы у меня у одной в кабинете не была поставлена камера на прошлом месте работы.

мордастики Я полностью за видео, -аудио мониторинг

Много лишнего времени или денег - кто ж это смотреть, слушать будет

мордастики посмотреть кто чем занят на работе...

Зачем вам эта бесполезная информация? Он делает свой план?

мордастики тупо высиживает оклад....

Ну значит оклад и получит - плохо продумана система оплаты? Гыыы

Uma(Оборотень) Адвокат проконсультировала меня о том, что во первых должен быть приказ по предприятию, во вторых письменное уведомление меня и согласие.

Вы разумеется норму права не помните?
Да и зачем адвокат при прочтении ТК РФ

Uma(Оборотень) www.hr-journal.ru/articles/tz/tz_726.html

Отсюда уже выкладывался абзац выше
По второй ссылке - читал бегло слово согласие не нашел

мордастики за ограничение сайтов в интернете.

Ю-маму у всех на работе отключить!!! Ибо, не фиг!! Ишь, бездельницы собрались!!

ВДУЧ Да и зачем адвокат

В одной компании отдыхали, знакомы давно и по семейному праву она в свое время сильно помогла нам, я рассказала грусть печаль про то, что хотят надо мной камеру поставить, она поржала и посоветовала попросить приказ по предприятию и уведомление письменное, а заодно и согласие. Усе сработало как мне надо. Специально конечно не поперлась бы на консультацию, не тот вопрос чтоб деньги тратить. Да и сейчас , когда камера не надо мной прям, а просто показывает вход в кабинет и мое рабочее место не на ладони, стол вообще стойкой с бумагами закрыт - она меня не напрягает. Там было желание шефа поставить ее со спины с видом на экран, стол. Это раздражало. :D

ВДУЧ Вы разумеется норму права не помните?

(ч. 1 ст. 23 Конституции РФ) каждый из нас имеет право на неприкосновенность частной жизни. Информацию о ней нельзя собирать, хранить, использовать и распространять без согласия человека (ч. 1 ст. 24 конституции). Но многие руководители считают, что ничего личного на работе быть не может. Поэтому, устанавливая камеры в офисах, они часто не спрашивают согласия сотрудников, да и вообще не ставят их в известность о видеонаблюдении. Почему-то они забывают, что согласно статье 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на полную информацию об условиях и охране труда на рабочем месте.

Какие есть исключения? Право на скрытое видеонаблюдение в офисе имеют только оперативные подразделения госорганов (Федеральный закон от № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»).

Хотя, к слову, не всякая камера, направленная на комп, показывать в состоянии что на экране. ;)

Uma(Оборотень) Усе сработало как мне надо.

Вы понимаете раз у вас сработало то вовсе не значит что эта правда и у всех будет работать )

Uma(Оборотень) Да и сейчас , когда камера не надо мной прям, а просто показывает вход в кабинет и мое рабочее место не на ладони, стол вообще стойкой с бумагами закрыт - она меня не напрягает.

Я тоже считаю что светить в монитор камерой в общем случае это да нарушение неких прав граждан - тут потенциально да нужно согласие либо производственная меганеобходимость
на служебном компе многие и личную почту проверяют - и возбухать тут работодателям не надо тут - есть время отдыха у сотрудника что хочет то и делать в пределах морали

А светить камерой (не скрытой) просто в кабинет-коридор - ну во избежании краж скажем - никакого согласия не требуется. Уведомление нужно или нет - хз - его не сложно сделать

На прежней работе в офисе были камеры, не над компом, но на входе-выходе и на лестничном пролете, который надо было миновать, чтобы пройти в дамскую комнату ))) Это было самое напряжное, т.к. там часто сталкивались из разных отделов и задушевные беседы вели ))) Привыкаешь, потом не замечаешь да и

Uma(Оборотень) Хотя, к слову, не всякая камера, направленная на комп, показывать в состоянии что на экране.

• 1

Uma(Оборотень) (ч. 1 ст. 23 Конституции РФ) каждый из нас имеет право на неприкосновенность частной жизни. Информацию о ней нельзя собирать, хранить, использовать и распространять без согласия человека (ч. 1 ст. 24 конституции). Но многие руководители считают, что ничего личного на работе быть не может. Поэтому, устанавливая камеры в офисах, они часто не спрашивают согласия сотрудников, да и вообще не ставят их в известность о видеонаблюдении. Почему-то они забывают, что согласно статье 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на полную информацию об условиях и охране труда на рабочем месте.

Какие есть исключения? Право на скрытое видеонаблюдение в офисе имеют только оперативные подразделения госорганов (Федеральный закон от № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»).

Мой пост в этой теме от сегодня в 12:56
Частную жизнь за пределами рабочего места оставляем и нет никакого противоречия
Какое скрытое вы о чем?

ВДУЧ Частную жизнь за пределами рабочего места оставляем и нет никакого противоречия

это так то очень спорный вопрос, полный противоречий. Ибо на рабочем месте все равно есть человеческий фактор... Мне кажется, что если это самодурство, то достаточно первого пункта, про приказ и про уведомление, чтобы от тебя отстали. Т.к. никому не охота будет возиться с этим если вопрос не принципиальный.

ВДУЧ А светить камерой (не скрытой) просто в кабинет-коридор - ну во избежании краж скажем - никакого согласия не требуется. Уведомление нужно или нет - хз - его не сложно сделать

Понимаешь, вот у нас большое было предприятие, глобальный монстр и от того тяжелый и медленный и очень инертный. т.е. чтобы провести приказ, на который не было оснований - это надо было попотеть. Кроме того, если бы поползло, что уведомили меня - тут же стодвадцатьртов попросили бы уведомить их. И нашлись бы люди с обилием времени, которые бы этот вопрос вынесли на терки и размазали бы на много времени и т.п. им ваще чаще всего пофиг за че бороться, главное громко и массово. Я думаю у многих так, особенно на госпредприятиях. А против того, чтобы камера по сути показывала просто входящих и выходящих - тут я вообще не вижу смысла работнику возражать, т.к. по сути это его дополнительный рубеж безопасности. Ибо тащут в Раше все что не приколочено. ;)

Uma(Оборотень) это так то очень спорный вопрос, полный противоречий. Ибо на рабочем месте все равно есть человеческий фактор...

Почти согласен только не ставим знак равенства между личной жизнью (ранее была ссылка) и человеским фактором.

Uma(Оборотень) Понимаешь, вот у нас большое было предприятие, глобальный монстр и от того тяжелый и медленный и очень инертный. т.е. чтобы провести приказ, на который не было оснований - это надо было попотеть. Кроме того, если бы поползло, что уведомили меня - тут же стодвадцатьртов попросили бы уведомить их.

Давай определимся - мы про закон, особенности делопроизводства на местах?
Я работаю в ээээ крупной компании - 3.5т человек - приказ если будет распоряжение верхов - за неделю сделают, за неделю ознакомят - но это мое делопроизводство. Но не закон

ВДУЧ

дак понятно. Просто это вопрос настолько тонкий, и настолько у нас реально одно к другому при желании притянуть, и даже если не получится доказать, то создать стока брехливого шума на эту тему, что проще отстать от грамотея, чем доказать ему что нет личного в рабочее время. :) Я понимаю о чем вы. И согласна почти во всем. Я просто к тому, что иногда и этого достаточно, чтобы не доставлять себе доп дискомфорт

МатрёнаЖаркая могла и почесать жопушку)))

Это святое-думать помогает))))

я давеча замещала секретаршу, дак у нее прямо за спиной камера. Я без зазрения совести сидела на ю-маме, ибо делать там было больше нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы