Видеонаблюдение в офисе

ВДУЧ Давай определимся - мы про закон, особенности делопроизводства на местах?

мы про то, что незнание закона не освобождает от ответственности, а знание или хотя бы крупицы знаний - могут и освобождать. Только не от ответственности, а от дискомфорта.

ВДУЧ приказ если будет распоряжение верхов - за неделю сделают, за неделю ознакомят - но это мое делопроизводство. Но не закон

а если инифиатива не с верхов? а с сердины? местный начальник захотел попыриться на мониторы с умным лицом и приказал поставить. по идее из своих фондов вполне может. И верхи и знать про это не будут и уж тем более заморачиваться. У них верхних хлопот достанет... И тут надо сбацать приказ на эту тему, да чтобы верхи прониклись да подписали... да потом этим же верхам инициировать ознакомление... А тут раз и соседний начальник: "Вау! Я тож хочу!" и понеслась. Наверное вы правы, что тут большое значение имеют особенности долопроизводства, но и не воспользоваться ими грех... ;)

Лопосатый_кот Ну ему сказали, что в офисе установлены камеры - право работника реализовано

Нееееее, устно - этого недостаточно. На бланке - ознакомлен, подпись, дата. И по идее, именно с этой бумажкой человек может идти права отстаивать, если считает что они нарушены. А у нас там и с меньшим предприятие по судам таскали месяцами... :) Так что никто бы не пошел на это.

Uma(Оборотень) И согласна почти во всем. Я просто к тому, что иногда и этого достаточно, чтобы не доставлять себе доп дискомфорт

Нет ну если б лично меня спросили хочешь? Я бы тоже сказал бы что нет.
Или постарался бы чтобы их не было.
А при условии что отвечать за это буду я - с моим местом все будет неплохо (ну кроме творческого беспорядка и неудобного кресла пока). :-)

Uma(Оборотень) то создать стока брехливого шума на эту тему, что проще отстать от грамотея, чем доказать ему что нет личного в рабочее время

У нас когда GPS мониторинг внедрялся на корпмашинах тоже многие возмущались - но диктатура работодателя никто в позу не встал в результате.
А по поводу умников - отношения это двухсторонний процесс - если один вечно встает в позу - ну что ж... либо не трогать либо показательно принудить к миру.

ВДУЧ

Во всем соглашусь. :)

Uma(Оборотень) Нееееее, устно - этого недостаточно. На бланке - ознакомлен, подпись, дата. И по идее, именно с этой бумажкой человек может идти права отстаивать, если считает что они нарушены.

Он и без бумажки тоже может

Uma(Оборотень) А у нас там и с меньшим предприятие по судам таскали месяцами... Так что никто бы не пошел на это.

Работодатель нанимает стороннего юриста за деньги
Суд
Проигравший сотрудник оплачивает конторе юриста - написав удержание скажем в 20% из ЗП так как причин имущественный вред компании.

На работе работайте, и про камеру не вспомните.
У нас бы кто поставил в отделе...утро начинается с похода за кофе...толпа идет к водопою, потом тянется обратно с кружками -не торопясь так, с ленцой... потом все открывают программу обедов и заказывают себе обед (такая вот система в конторе), естественно -обед нужно обсудить:а ты что будешь? А ты? А вот вчера брала и мне понравилось... а в прошлый раз вот это было не вкусно... потом бегают выясняют, все ли заказали обед, и кто не заказал и сидит в программе, а ее можно отправить только когда все выйдут и закроют.... потом просматривают интернет, обсуждают новости из него, попутно вспоминая истории "а вот помните в прошлый раз тоже..." потом это все пересказывают кому -нибудь опоздавшему(а их 1-2 стабильно), обсуждают новый наряд одной тетки, прическу другой,отпуск третьей, потом собираются у чьего -нибудь стола и там скопом чего-нибудь заказывают (мед, порошок, лего, мясо...) или эти заказы подсчитавают. Или оплачивают. Или раздают.

Ну и что, у нас в магазине тоже везде видеонаблюдение, никто не умер. Вы только в носу не ковыряйтесь перед камерой.

Короче, работать надо, люди. Добросовестно. И никакие камеры вас не напужают.

evajane81 Вы только в носу не ковыряйтесь перед камерой.

Почему все пишут, что нельзя в носу ковырять?
А ногти грызть?

Салатик А ногти грызть?

На ногах? На камеру работаете? В звёзды экрана метите?

Интер Интер
сегодня в 14:45
На работе работайте, и про камеру не вспомните.
У нас бы кто поставил в отделе...утро начинается с похода за кофе...толпа идет к водопою, потом тянется обратно с кружками -не торопясь так, с ленцой... потом все открывают программу обедов и заказывают себе обед (такая вот система в конторе), естественно -обед нужно обсудить:а ты что будешь? А ты? А вот вчера брала и мне понравилось... а в прошлый раз вот это было не вкусно... потом бегают выясняют, все ли заказали обед, и кто не заказал и сидит в программе, а ее можно отправить только когда все выйдут и закроют.... потом просматривают интернет, обсуждают новости из него, попутно вспоминая истории "а вот помните в прошлый раз тоже..." потом это все пересказывают кому -нибудь опоздавшему(а их 1-2 стабильно), обсуждают новый наряд одной тетки, прическу другой,отпуск третьей, потом собираются у чьего -нибудь стола и там скопом чего-нибудь заказывают (мед, порошок, лего, мясо...) или эти заказы подсчитавают. Или оплачивают. Или раздают.

Круто! Где вы работаете? Хочу к Вам!!! Возьмите, пжл :)

Я несколько лет работала в офисе, где камер не было только в раздевалках и туалете. Все остальное пространство и даже подходы к офису просматривались суперсовременными камерами с высочайшим разрешением и высочайшим компом к камерам, видеонаблюдение велось круглосуточно, несколько операторов, в несколько смен, отдельная оборудованная комната для этих операторов. А еще для операторов был предусмотрен отдельный выход-вход, потому что они относятся к СБ, а по протоколам СБ, операторы видеонаблюдения и остальные сотрудники не должны пересекаться. Все записывалось, все просматривалось, контролировалось, записывалось, архивировалось и доводилось до начальства в виде записей, а уже потом анализировалось и делались вывод-ись. Нельзя было даже посмотреть куда-то без того, чтобы это не зафиксировалось, а не только слово сказать или движение сделать. И... всему персоналу офиса было на это глубоко по-фигу! Вели себя как вели бы безо всяких камер. Только вот несколько раз благодаря именно камерам разрешились конфликтные ситуации, однажды поймали воровку, хоть она и старалась действовать в "слепых" зонах. А так никаких репрессий обычно не бывает. Люди, которые новенькие приходили к нам на работу сначала испытывали некомфорт от камер, а через несколько дней вообще про них забывали. Я сама однажды в курилке с другими сотрудниками обсуждала манеру поведения директора - что ему надо быть вроде бы по-степеннее и солиднее себя вести, вроде панибратства не допускать - и ведь вообще не мое же дело было, но как умная рассуждала на эту тему. Про камеры я тогда забыла в порыве монолога. Конечно, это все записалось и передалось ему в комп. Он мне тогда ни слова не сказал, даже не намекнул, что знает. Потому что - свобода слова и критика здоровая...как бы :-) Не знаю как у Вас с этим будет автор. Видеонаблюдение - совсем не страшно и не дискомфортно.

У нас везде камеры.
И слушалки.
Не страшно. Я ничего лишнего не говорю, и за заснятый видеоряд не стыдно ни разу

А еще у нас некоторые еще раздевались под камерами, на корпоративах напивались и приставали друг к другу и их выносили, и даже дрались, я один раз под шафэ песни горланила с одной коллегой. Но это никак не преследовалось, потому что не имеет никакого отношения к раскрытию комм тайны, конфликту интересов, коррупции, предательству компании и тд. :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы