Массажист без мед. образования.

Как бы вы к такому массажисту отнеслись? И насколько это мед. образование массажисту нужно?

Никто не отвечает.
Видимо мед. образование для массажиста не обязательно

сейчас обязательно,раньше нет

А как вы отнесетесь к специалисту без должного образования ? Массажист- это мед работник, соответственно и должен иметь мед.образование !
А почему вы спрашиваете ?

*Марша*

Спасибо за ответ, но немного непонятно , для чего мед. образование нужно хорошему массажисту?
И где можно прочитать, что оно необходимо? (Если не сложно дайте ссылку)

Aleon77 А почему вы спрашиваете ?

а потому что есть массажисты без мед.образования,давно работающие и успешно.

И где же они работают ?

Aleon77

Из детства помню. Мне массаж делали слепые люди, у них не было мед. Образования. Делали они отлично. Результат был достигнут.
Получается если ты слепой, то можно без мед, если зрячий- иди учись в мед. колледже хотя бы?
Не понимаю логики

Спрашиваю для себя, хочу закончить курсы и начать помогать людям.

аноним автор темы
Спрашиваю для себя, хочу закончить курсы

в инете поискать все эти курсы,там про мед.образование и написано.
Раньше тоже хотела пойти на курсы,но я хотела только по лицу,оставила затею,т.к. нужно мед.образование и нужно всё проходить,все виды массажа....

не правда.слабовидящие проходят спец.обучение массажу.никто без допуска не даст им работать в мед.учереждении.отношусь никак.любой специалист должен быть дипломированным.обязательно.в противном случае-здоровье то ваше.думайте головой,когда доверяете себя не понятно кому.непрвильно сделанный массаж,особенно шейно воротниковая зона-влечет оччень плачевные последствия.

так лечебный детский массаж и , например, цигун - релакс разные вещи так то.Можно и без мед образования

*Марша* там про мед.образование и написано.

Это все видела , понимаю.
Но меня интересует немного другое
Как клиенты бы относились к массажисту без мед. образования ( ввиду сложившейся моды, что оно нужно)
Насколько доверительно , при первой встрече и при выборе массажиста.

Сейчас, если хотите устроиться в мед.учреждение, то обязательно нуно мед.образование, ну а если " шаражкина контора" или И.П , то возможно вас и возьмут. Главное, закончив те же курсы, иметь наработку с клиентами и набираться опыта. Только с опытом к вам придет и хорошая КВАЛИФИКАЦИЯ.
А про слепых вы полную чУшь сказали, они получают корочки массажиста обучаясь в спец.школе ( или другом спецучреждении)

19mar75 массажу.никто без допуска не даст им работать

Что значит допуск? Их учили массажу, они получили корочки/ диплом о полученном навыке. Но у них НЕТ мед. образования, и они работают в санаториях с детьми, у которых от вальгусной до дцп.
Я хочу получить этот допуск, будучи зрячей и без мед образования

Нормально. Лучшие массажисты, которых я знаю, не были медиками. Но анатомию знали и руки имели чуткие. Из восточников. Тут важен ОПЫТ. А вот массажисты после недельных курсов с Еремина - это профанация.

Aleon77 про слепых вы полную чУшь сказали, они получают корочки массажиста обучаясь в спец.школе ( или другом спецучреждении)

У меня до моих 18 лет каждое лето был новый, незрячий массажист
Корочки, да о них и говорю, это что- то типа курсом массажа
Но у них НЕТ мед образования , вот о чем я

аноним
Позвоните в этот санаторий, и спросите, возьмут ли вас массажистом без мед.образования и без опыта , а только с курсами. Ответят - Да, велкам на курсы...

аноним автор темы Спрашиваю для себя, хочу закончить курсы и начать помогать людям.

Курсы - это только основа. Массажистом вы с них не станете и всерьез работать не начнете. Опыт, опыт, лучше рядом с опытным массажистом.

Кобра Нормально. Лучшие массажисты, которых я знаю, не были медиками. Но анатомию знали и руки имели чуткие

Вооот
Спасибо за понимание
Понимаю, что для " имени" нужно будет поработать года так 2 ( если не больше)
У меня сильные руки, я заинтересована медициной, знаю ( без образования, но по своим интересам)много из анатомии, чувствую мышцы ( при массаже детей- мужа- мамы)
Для меня массаж это не просто помять верхние слои кожи и жировой слой. Для меня массаж- это проработка мышц, для дальнейшей их правильной постановки, и в дальнейшем правильной постановке костей.
Мне просто этому всему нужно научиться

Кобра Опыт, опыт, лучше рядом с опытным массажистом.

Курсы этого не дадут?
Только типа индивидуальные занятия?

М.. я вот отходила на курсы на Еремина. Нет, масажистом с этого не станешь. Приемы массажа чуток показали, последовательность действия на первый раз записали, немножко попробовали.
Может, есть где-то посерьезнее?
Но у кого наглости хватает, идут с этой базой на частные заработки и даже находят клиентов. Если уболтать умеют.

аноним автор темы Мне просто этому всему нужно научиться

так учитесь. в медицинском. на манекенах.
я - против. учиться на живых людях, не имея знаний - чревато. можно перед тем как научишься - многим людям жизнь искалечить неправильными действиями. какими? да тем-же особым деткам делать - и потерять время, т.к. массажист без знаний и умений. а люди понадеялись. а время иной раз играет очень большую роль.

Спокойнее :) Массажист таки не хирург, если голова есть, не напорет :)
Можно начинать с мягких разогревающих массажей, это каждому полезно уметь. А по мере накопления ощущения, прорабатывать мышцы и все такое.
К сколиозникам, дцп-шникам и проч переходят не сразу. А на маникенах просто ничего тне поймешь.

Nata_lu так учитесь. в медицинском. на манекенах

Насколько мне известно, массажу в мед, не учат. Поймите, я если вижу что у человека мышцы спины деревянные, я попытаюсь сделать все , чтоб их расслабить. Да, этому человеку будет больно, но иначе, пока не знаю как.

Кобра М.. я вот отходила на курсы на Еремина. Нет, масажистом с этого не станешь. Приемы массажа чуток показали, последовательность действия на первый раз записали, немножко попробовали.
Может, есть где-то посерьезнее?
Но у кого наглости хватает, идут с этой базой на частные заработки и даже находят клиентов. Если уболтать умеют.

Своим когда делала училась ( сейчас заклюют) по интернету, были даж моменты из Домана. Но это реально опасно.чтобы почувствовать такого ребенка нужно часа три ( пока ).

Nata_lu я - против. учиться на живых людях, не имея знаний - чревато. можно перед тем как научишься - многим людям жизнь искалечить неправильными действиями. какими? да тем-же особым деткам делать - и потерять время, т.к. массажист без знаний и умений. а люди понадеялись. а время иной раз играет очень большую роль. училась на отказниках
Им любая помощь во благо.
Жалко конечно, но что тут сделаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы