Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу работать в отделе кадров!!!

Вот прямо очень-очень, перерыла все сайты по работе,везде требуется опыт, у меня в этой сфере нет да и образование не то,у меня 2 педагогических. Скажите пожалуйста, можно ли устроится хоть помощником в ОК,но без опыта???

А что мешает получить доп. образование? Ну хотя бы делопроизводство всякое освоить?

а кроме желания что еще есть? курсы хоть? так то знаю место, где нужен секретарь + кадровик (по мелочи - предварит собеседование, приказы оформить, записи в трудовой).

скабиоза а кроме желания что еще есть?

всю жизнь работала в торговле,очень ответственно отношусь к работе. мне 32 года. К сожалению никаких курсов из этой области. Только 2 пед.образования.

Известная компания готова принять без опыта
rabota.mail.ru/vacancy/9485677

Аноним автор темы

скажите, а что такого привлекательного в работе кадровика?

Django Известная компания готова принять без опыта

спасибо огромное

Это МЛМ? :)

Аноним автор темы всю жизнь работала

Аноним автор темы мне 32 года

Аноним автор темы 2 пед.образования.

Если учесть, что вы учились до 25-27 лет, то на работу остается лет 5-6... Это еще не ВСЯ ЖИЗНЬ

люська-малюська Если учесть, что вы учились до 25-27 лет, то на работу остается лет 5-6... Это еще не ВСЯ ЖИЗНЬ

Если учесть,что в 17 закончила школу,1год училище, с 18до 32 работала, параллельно училась в техникуме, вузе.?
Ну не вся жизнь конечно, но половина то точно.А работать могла начать, еще учась в школе.

Аноним

Работа кадровиком очень интересна. Новые люди, интересные знакомства, общение. Постоянно изменяющееся законодательство и совершенствование себя самой. Понимание того, что от твоей внимательности и грамотности зависит будущая пенсия сотрудника Но, конечно каждому свое. Кто то гуманитарий, кто то технарь. А я вот очень люблю в бумажках копаться. На нашем предприятии трудится очень много льготников, которые выходят раньше на пенсию и стаж и профвредность приходится подтверждать ежегодно. Очень приятно, когда люди идут оформлять пенсию и проблем не возникает, а все потому что грамотно построена работа кадровой службы

M&Ms Работа кадровиком очень интересна. Новые люди, интересные знакомства, общение.

Хдеее? Боже упаси! Я работаю в отделе кадров, вообще никакого общения нет, сидишь в программах, увольнения проводишь, отпуска, и еще кучу всяких дел рутиных.

Вы не путаете отдел подбора и отдел кадров?

Аноним Хдеее? Боже упаси! Я работаю в отделе кадров, вообще никакого общения нет, сидишь в программах, увольнения проводишь, отпуска, и еще кучу всяких дел рутиных.

Ну как жеж. Люди, которые принимаются, увольняются иногда очень много рассказывают, просто приходят сотрудники поговорить можно, взаимодействие с другими отделами, да много всего.
Канеш, общения меньше, чем в подборе, но я кадровик (именно делопроизводитель, подбором не занимаюсь) общаюсь с многими. Раньше работала на заводе, дак вообще меня все на этой огромной территории знали, наверное

А по теме - ждать вакансию, где берут без опыта, зачастую в помощники ищут кадровикам, но тут нужно четкое обоснование, почему хочешь работать именно в кадрах, тем более, в можно сказать зрелом возрасте вдруг резко сменить профессию.
Ну и на курсы кадрового делопроизводства сходить полезно.

M&Ms Работа кадровиком очень интересна. Новые люди, интересные знакомства, общение

Это так девочкам мечтается. На самом деле на уровне автора будет прсто куча бумажек, на которых срочно надо правильно поставить все закорючки. Никто ее на отбор кадров и тем более обучение не поставит. А если будет строить глазки приходящим за справкой работягам, не поймут.

M&Ms что от твоей внимательности и грамотности зависит будущая пенсия сотрудника

Ну если умудриться накосячить так, чтоб запороть пенсию сотрудника, это вообще не знаю, кем надо быть...

НогаПтички но я кадровик (именно делопроизводитель, подбором не занимаюсь)

НогаПтички Ну и на курсы кадрового делопроизводства сходить полезно.

подскажите, какое у вас образование и где пройти курсы?

Аноним подскажите, какое у вас образование и где пройти курсы?

А образование у меня незаконченное высшее, учусь еще, средне-специальное вообще по другой теме. Я в кадры попала чисто случайно после колледжа, через службу занятости отправили на стажировку за копейки на завод. Так и осталась. Всему училась на месте.
А курсы... В центрах доп.образования должны быть. Посмотрите в инете. Я тем более вообще не с Урала)

И че простите в работе HR-манагера привлекательного?? реально рутина-рутинная, вы не доход предприятия, вы ее расходы, т.е. запредельных доходов тут не будет, на малейший подвижки в сторону увеличения будут смотреть косо принимая ваши желания за блажь, удовлетворять которую возможно будет не выгодно, будет проще нанять нового сотрудника, функционал то один. Вот за хорошего продажника будут держаться, так-как именно он кормит всю контору.

Да _кэп_гений Вот за хорошего продажника будут держаться, так-как именно он кормит всю контору.

Ну не скажииите. За грамотного кадровика, юриста, бухгалтера и т.п. тоже будет руководство держаться. Ну адекватное руководство.

Аноним автор темы да и образование не то,у меня 2 педагогических

у меня одно и без опыта перешла в эту сферу после декрета..до этого преподавала правовые дисциплины, Трудовое зак-во назубок знала...может это и дало начало...

M&Ms Работа кадровиком очень интересна.

мне тоже нравится

НогаПтички Всему училась на месте.

так же, з/п, правда, первоначально была мизер, но через года 2 дослужилась до средней..бывает и рекрутингом подрабатываю....неплохо ...

Аноним автор темы очень ответственно отношусь к работе. мне 32 года. К сожалению никаких курсов из этой области. Только 2 пед.образования.

тема про меня только у меня в/о юридическое и общее представление именно о работе в данной сфере я имею. Только вот везде требуется опыт хотя бы от года Вроде и з/п небольшую хочу, а не берут.

M&Ms Очень приятно, когда люди идут оформлять пенсию и проблем не возникает, а все потому что грамотно построена работа кадровой службы

скоро их вообще отменят

Аноним Вы не путаете отдел подбора и отдел кадров?

вот тоже кажется, что путает автор с hr

Да _кэп_гений И че простите в работе HR-манагера привлекательного?? реально рутина-рутинная, вы не доход предприятия, вы ее расходы, т.е. запредельных доходов тут не будет, на малейший подвижки в сторону увеличения будут смотреть косо принимая ваши желания за блажь, удовлетворять которую возможно будет не выгодно, будет проще нанять нового сотрудника, функционал то один. Вот за хорошего продажника будут держаться, так-как именно он кормит всю контору.

+100500

Кобра

А вы попробуйте хоть раз сдать в Пенсионный Фонд сведения по льготным специальностям с первого раза. Что бы подтвердить стаж одного сотрудника уходит целая кипа документов (справки, должностные инструкции, трудовые договора, договора подряда с заказчиками (в моем случае), доказательства профвредности и т.д.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы