Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

смена профессии

Девочки ситуация такая. Мне 30 лет, хочу сменить работу причем кардинально, была экономистом хочу стать мастером по маникюру. Мои возможности в мои года??? Может кто расскажет к чему это приведет...

харизм автор темы хочу сменить работу причем кардинально, была экономистом хочу стать мастером по маникюру

Это значительно проще, чем наоборот))

У меня подруга так поступила, привело это к неожиданному: росписи по ногтям ей оказалось недостаточно, она пошла на курсы рисования к мастеру-художнику, успешно выучилась, открыла свой магазин подарков, где в том числе торгует и своими картинами. Недавно у нее была персональная выставка. Но ей было меньше лет.. Около 23, когда на ногтевой сервис пошла учиться. Но я думаю, дело не в возрасте тут. Успехов вам!

Ну вот выучусь я, а работать куда? Много требуется мастеров? Кто в курсе?

Мне кажется без проблем работу найдете. Я сейчас тож профессию меняю и тоже 30. Учусь.. к лету буду пробовать))) удачи нам

Да вы сперва начните. Вдруг оно прикольненько понемногу, а когда весь день ногти-ногти-ногти, выбесит :) А если втянетесь, то работа сама найдет вас.

зачем было тратить 5 лет?
еще можно понять переквалифицироваться в программисты, но маникюр
неужели так не цените себя и не востребованы?

В маникюрши и в 50 можно уйти, что там думать-то...

харизм автор темы Может кто расскажет к чему это приведет... От вас зависит. Можете всю жизнь на чужих кухнях ногти пилить, а может откроете нейл-бар, кто ж вас знает?

Я в 26 переучивалась на дизайнера интерьеров (до этого по образованию психолог, по профессии рекрутер) - выучилась, нашла работу, успешно работала, но потом надоело, тянуло обратно (у меня с рождением детей - то в одну сферу, то в другую - гармоны). Обратно было возвращаться сложнее, но у меня получилось. Сейчас я снова персональщик, причем расширила сферу своего профессионализма.
Все возможно.

Пронька еще можно понять переквалифицироваться в программисты, но маникюр

А зачем переквалифицироваться в программисты, если ХОЧЕТСЯ заниматься маникюром?
Да уж лучше в 30 учиться чему-то новому, менять профессию, чем всю жизнь заниматься нелюбимым делом только из-за того, что учился 5 лет в институте.
Я поменяла профессию ровно в 30 лет. Уже 5 лет успешно развиваюсь в новой профессии.

мне 29
кардинально поменяла профессию перед новым годом. не жалею.
автору удачи!

Not-ka ХОЧЕТСЯ заниматься

всего лишь несвоевременное недоразвитие

Агриппина Саввишна гармоны)

гОрмоны.
Похоже, что ваши "образования и переучивания" , а также "повышение профессионализма" не слишком отразились на вас.

Агриппина Саввишна

интересно как и куда расширили? расскажите)

"несвоевременное недоразвитие" - что это????:):)::)

харизм автор темы Ну вот выучусь я, а работать куда? Много требуется мастеров? Кто в курсе?

Из того, что я знаю - сперва конечно стоит поработать в салоне, за процент, а потом уже можно и самой на себя трудиться. Когда и опыт появится, и клиентами обрастете. :) У меня два высших образования, но не нужны они мне сейчас совсем! Переквалифицировалась и не жалею. И Вам удачи! Если появились мысли найти занятие для души, то не бойтесь. Не получается у того, кто ничего не делает! Поверьте! Лучше сейчас рискнуть и пойти по зову сердца, чем всю жизнь потом себя корить, что не попробовали. Пути назад всегда есть и сможете вернуться в профессию, если захотите.

Пронька зачем было тратить 5 лет?
еще можно понять переквалифицироваться в программисты, но маникюр

И причем тут востребованность? Ваш сарказм абсолютно неуместен! Если Вы нашли сразу занятие и профессию по душе, то Вы счастливый человек, а если нет? Лучше конечно, я понимаю, сидеть на попе ровно и ныть, что работа бесит, зп маленькая и тд, находя тысячи причин, чтобы оставить попу свою в тепле, прикрываясь корочками из институтов! Проблема нашего менталитета в том, что мы боимся пойти против системы, которой давно нет - боимся менять работу, переезжать в другие города и страны, боимся сделать что-то не так, как "положено", а кем же это положено-то??????

подруга аналогично меняла, примерно в таком же возрасте, опыт был работы от экономиста до фин.директора.
потом так-же - мастер по маникюру, первое время балдела, отдыхала и кайфовала. Отдыхала именно головой, от проблем и бумаг которые вечно домой тащатся. Работала в салоне и дома.
потом два декрета и эта новая профессия ей очень помогла в них, могла подрабатывать.
а сейчас в 38 собираясь выходить на работу опять возвращается в финансы/бухгалтерию.
говорит, что маникюристом все-таки не хватает именно интеллектульного общения.

мне кажется менять профессию можно и нужно если есть такая тяга, в любом возрасте, я всегда считаю, что самые счастливые люди те, кто балдеют от своей профессии.

харизм автор темы Мне 30 лет, хочу сменить работу причем кардинально,

у нас главбух в 38 лет ушла в маникюр. страшно ей было, тайком уходила, никому не говорила. что задумала. боялась. что у виска покрутят, знаток своего дела, просто надоела бухгалтерия.

Delicate мне кажется менять профессию можно и нужно если есть такая тяга, в любом возрасте, я всегда считаю, что самые счастливые люди те, кто балдеют от своей профессии.

+++
автор, не бойтесь перемен. как говорится - в омут с головой!

я понимаю, если бы я много лет назад родителям сказала. что хочу уйти в маникюристы, то они бы у виска покрутили!
а теперь ничего - работаю, да, после высшего экономического образования, после многих лет в бухгалтерии и торговли, после успешно складывавшейся карьеры, я бросила все и ушла в ногтевой сервис! если мне щас 39лет, а в профессии я около 9 лет. значит я начинала где-то в 30лет, единственное, я много лет имела основную работу. а ногти были хобби. хотя и училась я в приличной школе.
автор, напишите в личку. поделюсь информацией, тут на форуме есть девочки, которые ушли в данную сферу, кому-то я подсказала, куда пойти, с чего начать, мне не жалко делиться информацией.....

Пронька но маникюр

вы из тех, кто считает маникюристов людьми второго сорта, обслуживающим персоналом? мне вас жалко!

У меня мастер по маникюру закончила УПИ. Работала по профессии некоторое время. Последние лет 15 работает мастером ногтевого дизайна, зарабатывает не горы, но на пристойную жизнь хватает.

Никогда не верьте человеку - "великому" специалисту, что он ушел из профессии, потому что захотел. Этот человек не выжил в системе, его услуги не нужны, т.к. низкоквалифицированы. Недавно здесь была упомянута шикарная фраза, постараюсь точнее передать смысл: "Если ты не реализовался в карьере, говори, что ты выбрал семью".
Никогда профессионал не пойдет работать не по специальности: экономист - продавцом, врач - поваром и т.д., профессионал будет продумывать каждый свой шаг с первого дня своей карьеры, профессионал будет повышать свой уровень и качество знаний.
Автору, слишком рано опускать руки, надо идти дальше, данная профессия дает много возможностей. К физическому труду перейти никогда не поздно, а вот наоборот - увы ...

Пронька Никогда не верьте человеку - "великому" специалисту, что он ушел из профессии, потому что захотел. Этот человек не выжил в системе, его услуги не нужны, т.к. низкоквалифицированы.

глупости!
я была очень хорошим специалистом, но после кризиса 2008 года хозяин решил экономить на зарплате и отменил оклад, зп снизилась на 15тыс. в один день, придумал гадкую премиальную систему такую, что ни у кого уже не было возможности получать достойные деньги, а я даром раьотать не захотела - вот и ушла, у меня было мое хобби, которое стало моей работой. кстати через полгода хозяин передумал и поменял систему оплаты труда, звал обратно, но я уже на принцип пошла и ни дня не жалею!
на моей старой работе остались девочки, которые выдержали работу за 5тыс в месяц вместо 60-80, которые были при старой системе оплаты труда, а я видимо была зажравшаяся, не согласная за 15-20 тыс. впахивать, а не впахивать на работе я не умею....

КУТЕПА интересно как и куда расширили? расскажите)

была просто рекрутером (подборщиком, проще говоря), а теперь могу работать HR-generalist, то есть владею всеми участками работы с персоналом в компании. Только я работаю в консалтинге плюс семинары веду. То есть вышла вообще на другой уровень. Но не сразу, конечно. Кстати, работа в области дизайна (я широко работала, и дизайнером интерьеров, и инженером-конструктором, и торговые точки открывала - куда пошлют) помогла мне также приобрести опыт, полезный в работе персональщика. Не уверена, что экономисту поможет работа маникюристом, но возможно, экономические знания позволят стать больше чем просто маникюристом, проще будет свое дело открыть (это я фантазирую :) )

Дуня Чубайс гОрмоны.
Похоже, что ваши "образования и переучивания" , а также "повышение профессионализма" не слишком отразились на вас.

Какая же Вы молодец, как внимательно читаете, и такие дельные советы в теме даете. Надо же, целую ошибку в тексте форумном нашли. Пять баллов.

KOSHU

+мильон.
Вот и у меня в голове такие же "установки" - если у меня высшее экономическое, 12-летний опыт работы в банке, неплохая должность - как же я пойду работать "маникюршей"???
Хотя работа не нравится, каждый день как на каторгу, но вот не могу себя переломить.
Автора отлично понимаю и даже завидую тем, кто решился поступить вот так.
А сама боюююсь

У вас аллергии нет? Так может появиться , подумайте прежде чем идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы