кто будет поступать в мед колледж?

Аноним Если в данном потоке не дано поступить на бюджет, то наверно и не стоит учиться.

да ну прям

Аноним девочки, я стесняюсь спросить, а зачем оно вам? При зп 12 тысяч еще оплачивать обучение?

не финансовый аспект тут, а безумная тяга к медицине. Но я ещё ничего не решила. На вуз я куда больше потратила (родители, вернее), и где она, зарплата нормальная в тех же банках? а тут хоть дело, которое ЛЮБИШЬ

Anuta27 да ну прям

что прям? да, я считаю, что если нехватает знаний при почти полном отсутствии конкурса поступить на бюджет-то какой же это будет специалист?

Anuta27 а безумная тяга к медицине. Но я ещё ничего не решила. На вуз я куда больше потратила (родители, вернее), и где она, зарплата нормальная в тех же банках? а тут хоть дело, которое ЛЮБИШЬ

да я же не отговариваю, ваше дело, тем более если работа ради работы и оплатят родители. Просто понять не могу-что в работе МС может нравиться? Таблетки раскладывать? Уколы ставить? Драить везде все, чтоб ни пылинки? Клизмы ставить? От большинства пока слышу тут только общие пафосные фразы про любовь к медицине.

Аноним что прям? да, я считаю, что если нехватает знаний при почти полном отсутствии конкурса поступить на бюджет-то какой же это будет специалист?

это неправда. Если тебе нравится твоя будущая профессия, то и учиться ты будешь хорошо и с желанием. Важно усвоить те знания, которые ТАМ дадут, а не помнить школьную программу через 12 лет после окончания школы. Я в институт тоже практически без конкурса поступала, а училась в нём хорошо. Это разные вещи. Понятно, что если ты не сможешь учиться в этом колледже, то специалист будешь никакой.

Аноним тем более если работа ради работы и оплатят родители

да если бы... Всё сама-сама.

Аноним Просто понять не могу-что в работе МС может нравиться?

конечно, мечтала быть врачом, но уже поздно. А что может нравиться? так можно же работать в реанимации, на операциях

Аноним От большинства пока слышу тут только общие пафосные фразы про любовь к медицине.

а какой мотив должен быть? Оплата хорошая, настояние родителей? Спасибо, проходили

Аноним

А что закончив колледж на медсестру, только медсестрой можно работать?

Anuta27 А что может нравиться? так можно же работать в реанимации, на операциях

так тоже принеси-подай, вымой-убери. Участие то так себе...

Мама А что закончив колледж на медсестру, только медсестрой можно работать?

а что, врачом ? Кем еще можно после медколледжа работать в медицине? И еще, стрессоустойчивость должна быть колоссальная. Особенно если в палатные идти))

Zвеzдунова идешь учиться от больницы, то все таки можно и бесплатно

Да, можно по целевому направлению. В некоторых больницах есть. В 40, например, знаю, что есть такое.

Аноним Это не моя фантазия, а официальный ответ из министерства образования. Но вы конечно же лучше знаете)

Надо уточнять конкретно в колледже, куда будешь поступать. У нас в СОМК те, у кого уже есть в/о за счет бюджета, учатся платно.

Аноним От большинства пока слышу тут только общие пафосные фразы про любовь к медицине.

При чем тут пафос-то? Ну нравится людям медицина, нравится помогать людям, ухаживать за пациентами. Да-да, есть такие чудики, которым все это нравится. И где здесь пафос???

Аноним так тоже принеси-подай, вымой-убери. Участие то так себе...

Ну правда что. В реанимации очень интересно работать, там ты реально помогаешь врачам бороться за жизнь пациента. Тяжелая работа, конечно.

Аноним И еще, стрессоустойчивость должна быть колоссальная. Особенно если в палатные идти))

То же самое можно сказать о любой профессии, связанной с постоянным общением с людьми.

Аноним-1 У нас в СОМК те, у кого уже есть в/о за счет бюджета, учатся платно.

Аноним-1 Надо уточнять конкретно в колледже, куда будешь поступать.

интересно, т.е. вы хотите сказать, что колледж нарушает ФЗ? Или вы чего-то не знаете, может быть у них не только ВУЗ есть. Потому что ну какбэ как вам объяснить то. Все это регулируется ФЗ, все приказы идут из министерства во все колледжи они идут, одинаковые. Не может такого быть просто.

Аноним И еще, стрессоустойчивость должна быть колоссальная.

поверьте, она давно выработана, и нужна много где

Аноним-1 Ну нравится людям медицина, нравится помогать людям, ухаживать за пациентами. Да-да, есть такие чудики, которым все это нравится.

да-да)

Аноним-1 В реанимации очень интересно работать, там ты реально помогаешь врачам бороться за жизнь пациента.

я там ЖИТЬ готова

Anuta27 я там ЖИТЬ готова

побольше бы таких,как вы

Аноним

Масса возможностей..
Косметолог, массажист например

Мама Косметолог, массажист например

люди бредят медициной и балдеют от нее, косметолог и массажист-ну ниразу не медицина

Аноним Все это регулируется ФЗ, все приказы идут из министерства во все колледжи они идут, одинаковые. Не может такого быть просто.

Так я не спорю, просто предлагаю уточнить в самом колледже этот вопрос.

Anuta27 я там ЖИТЬ готова

Если пойдете туда работать, вы и будете там жить. График суточный. Сутки через трое-двое, а если надо кого-нибудь заменить, то могут попросить и день через сутки выйти, и сутки через сутки...
Мне, кстати, тоже реанимация очень нравится, хотя и тяжело там, это да.

Аноним люди бредят медициной и балдеют от нее, косметолог и массажист-ну ниразу не медицина

Ну вот у нас на вечернем многие учатся именно для того, чтобы потом работать косметологами и массажистами. Что в этом плохого? Каждому свое. Причем, они так старательно учатся, что, подозреваю, до окончания учебы многие передумают и пойдут таки в медицину.

Аноним-1 Если пойдете туда работать, вы и будете там жить. График суточный. Сутки через трое-двое, а если надо кого-нибудь заменить, то могут попросить и день через сутки выйти, и сутки через сутки...
Мне, кстати, тоже реанимация очень нравится, хотя и тяжело там, это да.

есть два счастья: медицина и мои дети. Как бы вот совместить счастье жить в реанимации и счастье воспитывать детей? в этом вся проблема. А ещё при учёбе в колледже всё равно надо где-то ещё работать. и не санитаркой за 8000, так ка детей поднимать надо. Вот поэтому я и в раздумьях. И хочу до дрожи, и подозреваю, что переоцениваю свои силы. Отписывайтесь, кто уже ОКОНЧАТЕЛЬНО решился

Anuta27 а вы долго работали в реанимации?

Anuta27 Как бы вот совместить счастье жить в реанимации и счастье воспитывать детей?

А вот это проблематично.

Anuta27 И хочу до дрожи, и подозреваю, что переоцениваю свои силы.

Помогать вам с детьми совсем некому что ли?

Аноним-1 Помогать вам с детьми совсем некому что ли?

только муж

Аноним а вы долго работали в реанимации?

а вы как думаете? что, если не попробуешь, то и мечтать нельзя?

Anuta27 то и мечтать нельзя?

Да можно, конечно. В реанимации хорошие работники всегда нужны. Как и вообще в медицине.

Нормальный график сутки через двое-трое. Лучше чем пятидневное рабство.

Долорес Клейбор Нормальный график сутки через двое-трое. Лучше чем пятидневное рабство.

соглашусь

А на скорую фельдшером нельзя что ли?

Долорес Клейбор

Ага, попробуйте после суток без права сна детьми позаниматься. Наивные какие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы