кто будет поступать в мед колледж?

аноним 8 чел на место

а теперь недобор ?
это вы тут пришли и напукали ))) а девочки с серьезными намерениями , имея уже образование, где также сдавали экзамены при поступлении и по окончанию, (правда не медицина).
И что теперь, напроситься на вступительные экзамены в мед ? Или принципиально не поступать в мед.колледж из-за того, что там нет вступительных зкз.

аноним Обожаю своих умниц однокурсников, которые СПАЛИ с книжками, что б поступить, а потом три года не спали что б все сдать! А тут пук, вот радость то!!!!!!

Ну так мы при чем? В Министерство образования письмо напишите с претензиями. Это ведь они, паразиты, издали приказ о приеме в учебные заведения СПО без экзаменов.

Аноним-1 Это ведь они, паразиты

Буся имея уже образование,

Дак круто из экономистов (просто к примеру), стать медсестрой ага и наоборот? Легко прям! Я ведь не спорю, что с серьезными намерениями, но как бы хоть поинтересуйтесь учебным планом там и пр.

Аноним-1 письмо напишите с претензиями.

Да мне так то без разницы, но вот если вы так радуетесь халявному поступлению (что вполне объяснимо), пугает что и учиться так же будете, а поскольку недобор, то вытянут всех за уши! И вот потом, приходя на работу с кучей амбиций "я медсестра! " , наступает момент, когда вам будут писать претензии пациенты. Ни кого не хочу обидеть девочки, удачи вам всем! Просто так наболело, последние годы такие "спецы" приходят, что плакать хочется. В июне проходила курс усовершенствования , на одной из лекций в колледже, преподаватель сказала нам: "Вы должны работать вечно! Потому что не дай Бог нас будут лечить те, кто сейчас учится!".

аноним но как бы хоть поинтересуйтесь учебным планом там и пр.

думаете, не интересовались ?! Мне этот "учебный план" с детства знаком, когда меня мама учила уколы ей ставить, 12 лет мне было. Она буквально заставляла меня делать ей уколы, больше не кому было (в деревне жили, скорую не дождешься) (кризы гипертонические, она повернуться не могла, чтобы самой себе хотя бы сделать ), так и научила. Я ей благодарна за это. Дочка у меня часто болела, делала уколы ей сама, а дозу препарата назначал, естественно, доктор. Единственный минус - это не представлялось возможным поступить тогда в мед.

аноним пугает что и учиться так же будете

не пугатесь,
на романтику здесь никого не тянет, чай нам не по шишнадцать )))

аноним Просто так наболело, последние годы такие "спецы" приходят, что плакать хочется

т.е. ваше мнение - это то, что ни одного хорошего спеца теперь колледж не выпустит из-за отмены экзамена ? Отменили вступительные, а др. никто не отменял. Учеба покажет, какие будут спецы.
И дело здесь не в отмене экзамена, а в желании достойно учиться, даже на платной основе.

аноним удачи вам всем!

Спасибо ! Уж мы постараемся !

Буся Мне этот "учебный план" с детства знаком, когда меня мама учила уколы ей ставить,

При чем здесь уколы? Инъекции в работе медсестры это одна миллионная знаний и умений Учебный план, это дисциплины, которые ВЫ будете должны изучить и сдать по ним экзамены в медколледже.

Буся т.е. ваше мнение - это то, что ни одного хорошего спеца теперь колледж не выпустит из-за отмены экзамена

Нет, просто, раз недобор, то вытаскивают в процессе учебы всех! По моему опыту, который конечно же субъективен, лучших специалистов выпускает Красноуфимский медколледж, судя по девочкам, которые приходят и не боятся работы, а вот молодежь из Екатеринбурга, это нечто! Они сразу хотят 30 тыщ ЗП и поспать ночью! Ну это конечно же не вы, вы будете лучшими! Еще раз удачи!

аноним Учебный план, это дисциплины, которые ВЫ будете должны изучить и сдать по ним экзамены в медколледже.

я знала, что вы об этом скажете, сдадём ! не сумлевайтесь ! ....

аноним вот молодежь из Екатеринбурга, это нечто!

в ЕКБ я живу только два года..

аноним Ну это конечно же не вы, вы будете лучшими! Еще раз удачи!

пасиб !

аноним Легко прям!

Мне вот, например, действительно легко учиться. Во-первых, второе образование получать действительно легче, т.к. уже есть опыт успешной учебы. Ну а главное - медицина мне очень нравится, учусь с удовольствием!

аноним пугает что и учиться так же будете

Одно из другого не вытекает! И если уж я смогла достаточно успешно учиться в институте, то в колледже и подавно смогу, несмотря на некоторые трудности (семья, необходимость совмещать учебу и работу...)

аноним когда вам будут писать претензии пациенты.

Меня пока хвалят в основном. Пациенты же чувствуют, как к ним относишься, видят, как ты работаешь.

Принимайте в свои ряды Я поступила в 2014 году, но не было возможности совмещать работу в больнице и вечернее обучение, ушла в декрет, летом на первый курс возвращаюсь.

Соффка

Соффка но не было возможности совмещать работу в больнице и вечернее обучение

почему так получилось? Не отпускали с работы или что?

Zвеzдунова почему так получилось? Не отпускали с работы или что?

Да я коряво написала. Просто ребенок пока без садика, и работая санитаркой, я не могу оплачивать частный, вот летом будет 3 года, дадут садик (наддеюсь), и смогу учиться и в больнице работать.

Вот тут был вопрос о том, можно ли, будучи в декрете, избежать работы в больнице на первом курсе, и при этом учиться на вечернем? Судя по моей ситуации, нет.

Девочки, а где справку по здоровью делать? Я в декрете, сан. книжки нет.

Аноним Девочки, а где справку по здоровью делать? Я в декрете, сан. книжки нет.

Эта справка делается в районных поликлиниках, например. Позвоните в свою поликлинику,они вам подскажут, куда обратиться можно.

ну что, у кого что нового? А я узнала точно-обучение в колледжах при наличии начального профессионального и высшего образования-бесплатно. Если поступишь, конечно)) Во всех колледжах, не только меда касается.

Аноним А я узнала точно-обучение в колледжах при наличии начального профессионального и высшего образования-бесплатно.

насколько я знаю, человек имеет право ОДИН раз получить бесплатное образование. Если до этого колледжа где- то учились платно, то в колледже можно бесплатно . А если уже и учились на бюджете, то ни-ни. Прочитала вчера вашу тему и потеряла покой и сон. Всю жизнь умиииираааюююю по медицине))))) 30 лет, высшее экономическое по настоянию мамы, ненавижу работу по специальности

Anuta27 А если уже и учились на бюджете, то ни-ни

вообще никак? Или если, например, идешь учиться от больницы, то все таки можно и бесплатно (если у больницы есть договоренность с колледжем)?

Zвеzдунова Или если, например, идешь учиться от больницы, то все таки можно и бесплатно (если у больницы есть договоренность с колледжем)?

а вот здесь я не знаю даже. Надо узнать у директора колледжа или в самой больнице

Я по русски вроде бы написала, девочки? Это не моя фантазия, а официальный ответ из министерства образования. Но вы конечно же лучше знаете)

Аноним Это не моя фантазия, а официальный ответ из министерства образования

ну дак кто-то против, что ли? это же хорошо, что так. Но морально настраиваться нужно лучше на платную основу

Зачем на платную? Если в данном потоке не дано поступить на бюджет, то наверно и не стоит учиться. Т.к. конкурса фактически и нет.
Насчет бесплатного по закону, если уже заканчивали колледж или техникум то только платно, если заканчивали училище, ВУЗ или и то и другое, то в колледже можно обучаться бесплатно.

Девочки объясните, неужели сейчас совсем без экзаменов, ег?
Я семь лет назад училась в серовском мед училище, так там конкурс жуть какой был. Бросила, недоучилась
Сейчас живу в Екатеринбурге. Хочу снова возобновить получение мед. образования.
То есть идти просто подавать документы, и возьмут так чтоли?
С медициной сейчас никак не связана, не работаю вообще.
Согласна даже на платное обучение.

Мама То есть идти просто подавать документы, и возьмут так чтоли?

да, если будет как в прошлом году постановление

Мама Согласна даже на платное обучение.

девочки, я стесняюсь спросить, а зачем оно вам? При зп 12 тысяч еще оплачивать обучение?

Аноним

Я хочу на массажиста пойти учиться, а там без мед образования никуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы