кто будет поступать в мед колледж?

Везде видимо сокращают...У нашей заведующей отдел кадров месяц назад интересовался каких ставок нам не хватает (всвязи с увеличением плана вдвое с ноября), мы просчитали-подумали, но не успели сказать, как 2 недели назад нам объявили, что с 1 апреля сокращают сестру-хозяйку и всех санитарок ("должности, не приносящие доход")... Теперь мыть медсёстры будут (они и так до этого половину мыли), стирать-гладить халаты самим ну и так далее...

Аноним скоро в санитарки будут на конкурсной основе брать....

Санитарки переименова в уборщики, они не медперсонал уже.
Минус в деньгах, отпусках...
Санитарки -буфетчицы сейчас просто буфетчики, тоже не медперсонал и тоже мнус-минус-минус.
Сестры хозяйки теперь кастелянши, минусы читай выше.
Идет переаттестация рабочих мест под большим вопросом вредность в реанимации.
Если все же уберут, побегут все из стационара.
Без вредности, большого отпуска и льготного стажа (год за полтора) я и в поликлиннике посижу с врачом на приеме.
Девочки, я не отговариваю, но вы хоть интересуйтесь что сейчас твориться в медицине.
Боюсь ваши розовые очки быстро слетят

И.Вольдемаровна они не медперсонал уже.

И.Вольдемаровна тоже не медперсонал и тоже мнус-минус-минус.

Извините,а в чем отличие от медперсонала?

И.Вольдемаровна

а что с младшими медсёстрами по уходу? Они теперь тоже уборщицы? почему они нигде не требуются?

И.Вольдемаровна

++++++++++++++++++++++++++++++++

И.Вольдемаровна Девочки, я не отговариваю, но вы хоть интересуйтесь что сейчас твориться в медицине.

Да ладно, не пугайте. Трудности временные, а средний мед. персонал всегда будет востребован. Ну и денег больших эта профессия никогда не приносила, думаю, всем понятно.
Я сейчас учусь на вечернем и работаю в стационаре - все успеваю, правда, не в реанимации сейчас.

Anuta27 Они теперь тоже уборщицы? почему они нигде не требуются?

Требуются, ищите получше.

Аноним Извините,а в чем отличие от медперсонала?

Нет доплат за вредность и отпуск 28 дней, а не 36 к примеру.

Anuta27 почему они нигде не требуются?

Потому что во многих больницах вакансии закрыты вообще.
Там где персонал набирают, берут м/с с дипломом.

Аноним-1 Требуются, ищите получше.

это как - получше? Я звонила в 7, 20, 23, 24, 14, 40,1обл больницы. НИГДЕ не требуются. Где ещё искать, куда звонить? если знаете - напишите в личку, благодарна буду. Мне пофиг на отмену вредности и стаж год за полтора. И на длинный отпуск пофиг, 28 дней более чем устроит

И.Вольдемаровна Нет доплат за вредность и отпуск 28 дней, а не 36 к примеру.

49 дней отпуск в год у наших младших мед. Сестер. Как и у просто мед сестер

Anuta27

30

И.Вольдемаровна Там где персонал набирают, берут м/с с дипломом.

ну вот для мл.медсестры только в 7 больнице нужно какие-то курсы пройти. Во всех остальных мне сказали, что мед образования не надо, но вакансия ЗАКРЫТА

аноним автор темы 30

30 - это что, простите?

аноним автор темы 49 дней отпуск в год у наших младших мед. Сестер. Как и у просто мед сестер

Я пишу про санитарок, буфетчиц и сестер-хозяек, которых перевели в уборщиков, буфетчиков и костелянш.
Они теперь просто персонал, и лишились некоторых "благ"
Не поняла при чем тут ваши м/с по уходу и просто м/с?

поступайте в железнодорожный медколедж я там учусь на 1 курсе заочно на сест.дело там легче и всего 2 раза в неделю

Anuta27 Где ещё искать, куда звонить?

В 33 спросите на Заводской, в 3 на Братьев Быковых, там часто бывают вакансии младших м/сестер.
А вы именно младшей м/сестрой хотите? Санитаркой не согласны?

Аноним-1 А вы именно младшей м/сестрой хотите? Санитаркой не согласны?

ну как бы санитарка - это не то. Это просто уборщица, полы моет. А мл.сестра по уходу - это уже связано больше с медициной. санитаркой меня по телефону чуть ли не упрашивали идти работать. не то...

Аноним-1 В 33 спросите на Заводской

"новая больница"? это ж вроде фигня?.... я хотела чего-нибудь серьёзное-серьёзное А Вы где работаете, если не секрет? у Вас требуются?

Anuta27 "новая больница"? это ж вроде фигня?....

Почему это фигня? Нормальная больница.

Anuta27 у Вас требуются?

У нас младшие м/сестры пока не требуются.

В Клинике Павлова еще спросите, там тоже часто сестры по уходу требуются.

Аноним-1 У нас младшие м/сестры пока не требуются.

если потребуются - напишите мне, плиз

Anuta27 напишите мне, плиз

Хорошо.

301607 поступайте в железнодорожный медколедж я там учусь на 1 курсе заочно на сест.дело там легче и всего 2 раза в неделю

"Не идите в этот колледж, вечная проблема с расписанием, ни чему толком не учат. Я очень пожалела..."

• Нашла там такой отзыв А как Вам учится ?

И.Вольдемаровна Девочки, я не отговариваю, но вы хоть интересуйтесь что сейчас твориться в медицине.

В 90-е годы было тоже самое (в медицине, педагогике). Именно поэтому мама была против моего поступления в мед (хотя, сама медик), но больше я не упущу этот шанс.

Anuta27 "новая больница"? это ж вроде фигня?...

Это лучшая пульмонология и кардиология в городе, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы