кто будет поступать в мед колледж?

Мусьена а сейчас у вас практика?

Нет пока, она в июне будет. В этом году поликлиника.
Но на терапии мы на каждом занятии ходим к пациентам: собираем анамнез, измеряем давление, пульс и т.д. Также в процедурке можно поработать, уколы поучиться ставить, капельницы. Это в основном для тех, у кого на работе такой возможности нет.

Аноним-1

ой, как интересно, тоже захотелось капельницы научиться делать

Аноним-1

а вы еще с основной работой учебу и практику совмещаете?

Мусьена а вы еще с основной работой учебу и практику совмещаете?

Да, работаю санитаркой и учусь.

Мусьена такие страсти в теме

еще какие )))
а вы спрашивайте, спрашивайте, ответы девочек всем интересны, да и темка не забывается. Потом будем писать кто куда поступил и т.д.

Аноним-1

вы уже полностью с погружением в медицине получается
ну тогда еще вопрос о работе санитаркой- тяжело? мыть надо дез. средствами какими-то? и вы прям моете и моете без передыху?

........Ох, что то я опять призадумалась.....Как же я санитаркой то пойду? Меня гнетет мое высшее образование......Не, я понимаю, что любая профессия не позорна, но червячок червечищще меня грызет..( а если меня в больнице кто из знакомых или бывших коллег встретит, а я такая с ведром и тряпкой!)

Мусьена ну тогда еще вопрос о работе санитаркой- тяжело?

Да нет, не тяжело. Часа за 3 все успеваю сделать. Моем с добавлением дез. средств. Насчет отдыха - можно отдыхать, чай пить, никто ничего не скажет. Но я редко отдыхаю - стараюсь быстро все сделать и домой, а потом на учебу.

примета Меня гнетет мое высшее образование

Меня тоже, если честно.

примета

тут у всех высшее, а то и два

Аноним-1 дез. средств

хлорка?

я в декрете, мне не обязательно санитарить и платникам тоже

Мусьена хлорка?

С хлоркой сейчас санузлы только моют, замачивают судна, плевательницы, клеенки - все,что имеет непосредственный контакт с биологическими жидкостями. А для палат, коридоров, поцедурок и т.п. используют современные дез. средства без хлора.

А на курсы массажа кто нибудь хочет записаться? Они с 26 мая начинаются. Может кто то моего возраста надумает ( мне 33), будем в паре.)

Аноним

Сколько стоит? Сколько учиться? Какой график?

Учится около 2-3 мес, стоимость 288 часов 21140. По графику надо звонить.

Аноним А на курсы массажа кто нибудь хочет записаться?

а хде потом работать, если нет мед.образования ? аль берут?

Мед колледж на Репина.
Девочки , кто узнавал по оплате? сразу 100% за год или частями можно? и крайний срок подачи документов напишите пжл

на лечебное дело ( очное) кто-нибудь намерен идти? или все на сестринское ( заочка)

Аноним на лечебное дело ( очное) кто-нибудь намерен идти? или все на сестринское ( заочка)

Это на фельдшера вы собрались?
Вы тоже "переросток"?
Я хочу на акушерство. Но что-то среди детей не очень хочется тусоваться. И полы останавливают Других-то вариантов совсем нет?

Анонимщик Вы тоже "переросток"?

34))))
вся себя извела... бросить предрассудки по поводу возраста и идти на лечебное , тем более есть возможность на очном учиться. или прижать хвост и на сестринское)))

Аноним-1 младшей м/сестрой

расскажите какие обязанности, что делать , что уметь надо? чем отличается от санитарки?

Девочки, кто хочет на дневное поступать - там и необязательно работать санитаркой, это только для вечерников! Да и то, если вы платно будете учиться, никто вас особо прессовать не будет за то, что не работаете в мед. учреждении.

Анонимщик Я хочу на акушерство.

Я тоже, представьте, поступала на акушерское! Но после первой же практики поняла, что, например, реанимация, интенсивная терапия, неврология, кардиология для меня не менее интересны, чем акушерство.
А график на вечернем гораздо больше меня устраивал. Тем более, там есть возможность работать, получать хоть какие-то деньги...

Мусьена расскажите какие обязанности, что делать , что уметь надо? чем отличается от санитарки?

Санитарка в основном полы моет, ну и с пациентами помогает м/сестре, н это постольку поскольку - если та попросит.
А младшая м/сестра полностью ухаживает за пациентами: кормит, памперсы меняет, ж...ы моет... И т.д.

Аноним бросить предрассудки по поводу возраста и идти на лечебное , тем более есть возможность на очном учиться. или прижать хвост и на сестринское)))

Вообще, фельдшер и м/сестра - разные профессии. Определитесь, что вам больше подходит, чтобы потом не было разочарований.

[user]Аноним[/прижать хвост и на сестринское]

Я думаю все же прижать хвост придется.... Я вот тоже хотела бы дневное, и думаю нормально отучилась, тк в декрете, вечером удобно было бы маленького из садика забирать, да еще и на год меньше учиться, а еще и предметы перезачтут из диплома и на половину ходить не надо будет. Но останавливают дети. Наглые хихикающие над престарелыми тетками . Мне бы группу предпенсионного обучения ( мне 36).

Ну почему, ......почему не набирают возрастную группу на дневное: строго старше 26 лет

примета Но останавливают дети. Наглые хихикающие над престарелыми тетками .

Не утрируйте! Я писала уже, что училась один семестр с детьми, сразу после школы. И с некоторыми разницу в возрасте вообще не ощущала, правда! Есть классные девчонки! Общаешься почти как с ровесницами. Ну, иногда жизни их учишь. А иногда даже и они тебя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы