кто будет поступать в мед колледж?

Серышка,
А по каким учебникам анатомию и терапию изучали, не подскажите случайно?

анонИм: Были ли студенты, которым далеко за 40?

Конечно, были! В основном, учились студентки 30-40 лет. Но были и старше. У нас в группе училась женщина 50 лет.
Нормально общались все. У нас вообще была дружная группа.

Katerin-ka: А по каким учебникам анатомию и терапию изучали

По анатомии учебник Самусева и его же атлас. СД в терапии, вроде, Смолевой учебник. Но мы в основном по лекциям учили.

Серышка,
Спасибо!

Серышка: Конечно, были! В основном, учились студентки 30-40 лет. Но были и старше. У нас в группе училась женщина 50 лет. Нормально общались все. У нас вообще была дружная группа.

Спасибо! Обнадёживает!

Девочки кто учится на сестринское,очно заочное как вам учеба? нравится? тяжело ли?мне 30 думаю поступать

Аноним 420,
непонятно где правда:
знакомая акушерка в консультации жалуется, что 16000 всего
знакомая помощник стоматолога говорит, что 25000
а тут аж 35000

Аноним 420: на сайте Свердловстата з/плату среднего мед.персонала по области за 2018 год составила 35148 руб.

Кто знает, подскажите пожалуйста, как быть с прививочным сертификатом тётенькам, кому за 40... Точнее с полным его отсутствием. Есть идея сдать на титры антител к инфекциям, прививки от которых они требуют. Но это пока в качестве идеи. Как люди-то выходят из положения?
И еще вопрос. Где делать справку 086-у? По месту жительства можно её сделать? Прийти, например, к терапевту и сказать, что нужна такая справка. Представляю конечно её глаза, когда скажу для чего мне сей документ.
Ну да ладно, переживу.

анонИм,
Я 086 у делала в частном медцентре. Никто глаза не закатывал).
Про прививки- я постепенно все их начала ставить. Пришла в прививоч кабинет по мж и озвучила ситуацию.
Сначала поставила адсм,геп б, потом помню на антитела к геп а сдала (их не было), поэтому прививку от геп а поставила. Корь еще и клеща.
За год примерно все поставила

Аноним 130: За год примерно все поставила

Жесть. Чёт мне совсем не хочется заново все прививки ставить. Как-то здоровье своё жалко. Сдам на все антитела. Может что-то еще бродит в моём организме от всех проставленных прививок.

Аноним 130: Я 086 у делала в частном медцентре.

Просто у меня на данный момент есть время, чтобы сделать это всё бесплатно по месту жительства. Всё-таки схожу на приём к терапевту. Спрошу. Не выгонит чай.

Девочки, а если платить за свою учёбу на вечернем сестринском, тоже обязательно параллельно работать, как и на бюджете?

Делала 086 в частном мц. По-честному )
Сертификат был. Недостающие прививки поставила. На какие-то антитела сдала.

анонИм: Представляю конечно её глаза, когда скажу для чего мне сей документ.

Бесплатно не сделают, это не входит в омс. Делают только школьникам в выпускном классе.

Аноним 199: Бесплатно не сделают, это не входит в омс.

Большое спасибо за информацию. Значит сделаю в частном медцентре.

Аноним1: Делала 086 в частном мц. По-честному )

Ну так и сделаю. Вроде скрывать нечего. Пока еще не совсем развалилась.

Девочки, а почему до сих пор на сайте колледжа правила приёма 2018?

Тоже очень хочу поступить в мед. На очноо заочную форму обучения. Есть диплом высшее СИНХ закончила. Аттестат из школы с низким балом троек много. Мне 33. На бюджет я так понимаю не прохожу ( не могу на сайте найти цены на обучение.

Аноним 77: На бюджет я так понимаю не прохожу

Там ведь, учась на вечернем бюджете, надо еще и работать в каком-нибудь мед.учреждении.

Аноним 77: не могу на сайте найти цены на обучение.

Под заголовком "Абитуриентам" - чуть ниже - "Стоимость обучения". Но там пока только старые цифры на 2018-2019 год.
У меня тоже есть большое желание в этом году поступить не вечернее. Но ещё думаю. Учиться очень хочется, а вот ставить себе большое количество прививок - нет.

анонИм: ставить себе большое количество прививок

А какие нужны?

Аноним 77,
В разделе "Абитуриентам" - "Информация о необходимости прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования) написано:

1. Сведения о профилактических прививках должны быть представлены в прививочном сертификате(копия), а также в личной медицинской книжке (приказ Минздрава России от 21 марта 2014 г. No125н «Об утверждении Национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»(в ред. от 13 апреля 2017 г.), приказ Минздрава Свердловской области от 01.11.17No 1895-п«Об утверждении регионального календаря профилактических прививок Свердловской области»): поступающий должен быть привит в соответствии с возрастом против дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори,паротита, краснухи,гриппа, вирусного гепатитаА, вирусного гепатита В(вакцинация и ревакцинация) , лица до 18 лет должны иметь результаты иммунодиагностики туберкулеза: проба Манту, Диаскинтест

Кто учится в Железнодорожном на вечернем, поменяли там расписание с 2х дней в неделю на 4, как хотели?

Подскажите пожалуйста, кто знает, на акушерское на базе 11кл проходной сколько? Что-то задумалась, не рассматривала возможность бесплатно выучиться, а уже не раз слышу, что на базе 11кл проходной ниже в районе 4,2... Задумалась
????

Хочу в этом году поступить на сестринское очно-заочно. Вышка есть, хочу на бюджет, соответственно по требованиям нужно тогда и работать в муниципалке. только вот нигде не могу найти вакансию регистратора Девочки, подскажите, кто на вечернем учился, как устраивались?

Torichka.sh ,
Тоже хочу поступить на сестринское на очно-заочное, есть высшее бюджет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы