кто будет поступать в мед колледж?

Всем привет! Подскажите с в/о можно также по аттестату поступить?

Coccinelle25: Всем привет! Подскажите с в/о можно также по аттестату поступить?

Да. Я уже отучилась бесплатно

Аноним1,
Вечерняя форма или дневная?

Coccinelle25,
Дневная

Девочки, всю тему не читала. Вступительные испытания какие?

kisya,
Никаких. Конкурс аттестатов.

Аноним1,
Школьного? Или училища? И какой балл должен быть?

kisya,
Школьного.
Балл ежегодно меняется. Но как показала практика, с тройками тоже на бюджет проходили

Аноним1, спасибо за ответ! Будем в след. году пробовать поступать.

Девочки привет. Кто в 2018 году поступил в мед колледж на сестринское дело очно-заочное, расскажите пожалуйста как у вас проходит учеба, какие предметы сдавали в зимнюю сессию, по каким дням учитесь, была ли практика, до скольки учитесь, сложно ли? Спасибо

В декабре были на Дне открытых дверей. Нам сообщили,что проходной балл по аттестату 4,75.

Снежинка льдинка: проходной балл по аттестату 4,75.

ни чего себе
я рассчитывала на меньшее, у меня ровно

У нас тоже меньше,я думаю ,что без троек поступим.

Снежинка льдинка: В декабре были на Дне открытых дверей. Нам сообщили,что проходной балл по аттестату 4,75.

Неправда. На фельдшера 4,5 балла, на сестринское на базе 9 кл. 4,35 балла, на акушерское 4,38 балла. На сестринское и акушерское на базе 11 кл. точно не знаю, примерно 3,9-4,1 балла.

HhhYa,
Где вы эту информацию взяли?хорошо,если так.

HhhYa,
На лаборанта сколько баллов?

Снежинка льдинка: Где вы эту информацию взяли?хорошо,если так.

Сверял рейтинговые списки Железнодорожного медколледжа и списки рекомендованных к зачислению СОМК. Опрашивал людей, которые не прошли на бюджет, но стоят в самом верху на платное. Т.е. на акушерском 52-55 места - 4,35 балла, на фельдшерском - 50 - 4,5 балла и 51-52 тоже 4,5 балла, но не прошли по конкурсу.

Снежинка льдинка: На лаборанта сколько баллов?

Увы, лаборанта не узнавал - не было возможности с ними пересечься.

А если балл по аттестату 4,9 , получается точно прохожу на бюджет при наличии мест свободных? Кто уже учится, расскажите хоть, как оно на очно-заочном???

Katerin-ka: Кто уже учится, расскажите хоть, как оно на очно-заочном???

Я училась. Нормально, легче чем на дневном. Там в основном взрослые люди, семейные. Большинство работают параллельно. Поэтому много материала на самостоятельное изучение. Самое сложное - это анатомия, терапия и хирургия. Вот там не будет никаких поблажек. с остальными предметами проще...

Серышка,
а сколько дней в неделю занятия ? со скольки до скольки и как сессии и практики проходят???

Katerin-ka: а сколько дней в неделю занятия ?

Официально 4 раза, с 16 до 19. Но я уже писала, что у вечерников некоторые темы дают на самостоятельное изучение. Фактически 2-3 раза в неделю.
Иногда 2 занятия объединяют в одно, иногда заканчивают раньше, не в 19 часов. Сессии - там экзамены по теории, задачи, ну и манипуляции нужно показать. Практика в больницах у нас была. По терапии - самое главное. Там все манипуляции нужно освоить. Ну или хотя бы иметь представление. Все равно потом уже на рабочем месте будете всему учиться.

Серышка,
Спасибо за ответы!

Пожалуйста, спрашивайте, если что интересно.

А занятия только на ЖБИ проводятся? Или на Репина тоже бывают?

Серышка,
Скажите, пожаулйста, какого в основном возраста люди учатся на вечернем? Были ли студенты, которым далеко за 40?

Серышка: Практика в больницах у нас была.

Как в больницах относились к практикантам в возрасте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы