кто будет поступать в мед колледж?

анонИм: Кровь сдавала в центре вакцинопрофилактики на Заводской.

А по цене не подскажите сколько вышло?

Аноним 960,
Что-то в районе 2300 р. в прошлом году было.

Ох, прямо моя мечта - поступить в мед. Мне 26 лет, но почитала всех вас, и, смотрю, это совсем не поздно) Имеется золотая медаль и брошенный на 4 курсе университет (гуманитарного толка специальность). Как думаете, есть шансы на бюджет? А насчет мед. справки - как сейчас в поликлинику попасть, ведь проф.осмотры и т.п. не проводятся? Кто где делал?

Kingta: Как думаете, есть шансы на бюджет?

Kingta: золотая медаль

Конечно, все шансы ваши

Девочки, а подскажите пожалуйста, очно-заочное, на сестринское дело, это учеба вечером получается или несколько раз в неделю по определенным дням?
Если вечером, то соскольки часов пары и до скольки?
я в декрете сейчас. Есть высшее вообще по другой специальности (не мед). Вот думаю о поступлении

Аноним486: Девочки, а подскажите пожалуйста, очно-заочное, на сестринское дело, это учеба вечером получается или несколько раз в неделю по определенным дням?
Если вечером, то соскольки часов пары и до скольки?

С 16:00 до 19:00 в сомке, ставят дни как попало. То два дня, то пять в неделю. Чаще 3-4 раза в неделю ездим на ЖБИ. Практика начинается где то в октябре-ноябре, т.е. надо будет ездить в больницу, которая попадет на вашу бригаду.

Anka-Manka ,
Спасибо большое! А если именно на детскую
м/с учиться, то практика в детских больницах или без разницы взрослая/ детская? Куда направят там и проходят практику?

Аноним486 ,
Пока учишься, у всех все одинаково по часам и практикам - анатомия, терапия, хирургия, педиатрия и т.д. На последних курсах берут платные специализации. Но можно и не брать, потом устроиться в детскую больницу и работодатель отправит и оплатит.

Аноним 199 ,
Спасибо.

Девочки, а есть здесь те, кто отучился на сестринское дело и работает в поликлиннике на участке? (в детской или взрослой поликлиннике)
я так понимаю не все же в стационарах работают..
Как вам работа? Нравится? Расскажите плюсы/минусы.

Девочки, ещё раз спрошу.
Сдавали уже документы электронно?
Приходило подтверждение на почту?

Девочки, кто уже учится в Ургупс мед. колледже на сестринском, отзовитесь пожалуйста, есть вопросы.

Аноним 960: Ещё по прививкам вопрос, мне 30+ уже прививки поставленные в детстве не действуют ведь, надо снова проставлять или как?

если в детстве все прививки были проставлены, то вам нужно поставить только адс-м, ее ставят бесплатно в поликлинике по месту жительства (прививочные кабинеты работают по предварительной записи) и клещ (но она не обязательная, можно сдать на антитела, стоит около 300 руб

Добрый день, закончила школу в далеком 1997 году, может, для обучения на сестринском деле, нужно освежить какие - нибудь знания?

Не журналистка,
думаю ничего не надо, так же хочу поступать. по крайней мере, каждый год собираюсь

Не журналистка: закончила школу в далеком 1997 году

Я ещё в более далёком. Уже первый курс за плечами. Ничего не освежала. Всё, что надо - помню.

анонИм ,
Может Вы недавно с ребенком штудировали. Или из школы, что помните. Какие хоть предметы на первом курсе?

Не журналистка: Может Вы недавно с ребенком штудировали. Или из школы, что помните.

Ну после школы у нас в группе все где-то учились и ни по разу. Так что и забыть-то ничего не успели. Ну а ребёнок у меня по биологии ровно то же проходил, что и мы по анатомии. Только объём у нас был гораздо больший по сравнению со школьным курсом. Конечно же по анатомии основы знали все, но мы сильно углублялись в мелочи. Мне курс очень понравился. Много интересного узнали.

Не журналистка: Какие хоть предметы на первом курсе?

Математика, основы философии, физкультура (рефераты), основы патологии, анатомия и физиология человека, иностранный, сестринское дело (теория и практика). Экзамен по анатомии и сестринскому делу. Должны были и практику по сестринскому делу сдавать, но в связи с короновирусом пока не сдавали.

анонИм ,
Из школьной программы только математика. За какой класс биологию посмотреть. За 15 лет уж н чего не помню

Не журналистка: За 15 лет уж н чего не помню

Основы-то помните. Только освежить надо. Вас же не сразу заставят экзамен сдавать: будет много лекций и практик.

Не журналистка: За какой класс биологию посмотреть.

За 8-ой.

анонИм ,
Ок. Буду искать учебник. Спасибо. А математика за какой?

Не журналистка: А математика за какой?

Помню проценты и производные. Это то, что девочки рассказывали, которые сдавали. Мне, как и многим из нашей группы, её просто перезачли из дипломов о высшем (или среднем) образовании, если была оценка.

анонИм ,
У меня вот с математикой беда была, в школе. Вообще ничего не помню. В институте ее не было.
Сильно строгий преподаватель по математике в колледже??

Аноним486: Сильно строгий преподаватель по математике в колледже??

Нет. Не переживайте. Всё по силам. Если у преподавателя не удастся выяснить, одногруппники помогут.

анонИм ,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы