кто будет поступать в мед колледж?

аноним 08: в группе вк есть студенты акушерского со средним баллом ниже 4. Откуда они берутся? Мне уже несколько девочек написали. есть девочка с баллом 3.16 закончила первый курс акушерского после 11

Это платники.

аноним 08: я 3 раза рожала в 14, девки воют что работать некому, даже в отпуск не ходят.

Как туда попасть? Дочь перешла на 3 курс. Живет рядом с 14 роддомом. Идеальный вариант для работодателя.

аноним 08 ,
Наверное они на платном? За деньги хоть с какими отметками можно поступить.

Аноним1: Я поступала со средним 4,9 в 2015 году.
На бюджет прошла. Тоже акушерское. Очень рада, что исполнила свою мечту. Закончила с красным дипломом.

Вы работаете акушеркой? Если да, то где?
Я тоже с красным закончила. Не скажу, что это сложно. У меня трое детей. И муж с нами не живет.
Это я к тому, что все вполне реально и даже учиться без четвёрок.

Про трудоустройство в точку. В ЖК есть вакансии, но лично я вообще не горю деланием бумажки ксерокопировать и подклеивать из в обменки.

Мне единственной с потока предложили вакансию в родовом отделении в хорошем роддоме. Остальные девчонки реально везде уде узнавали - вакансий нет! Даже в послеродовом или приемном.

В 14 зимой точно были вакансии.
У меня другой вопрос, нафига столько акушерок учить (150 только в ЕКБ каждый год), если спроса нет?!

Аноним 256 ,
почему 150? в этог году 25+25, и в прошлом вроде так же было. В области много роддомов, и спрос есть. Но кто туда поедет то? В филиалах нет этой специальности у них

аноним 08,
У нас в этом году выпустилось 175 акушерок.
3 бюджетных группы и 4 коммерческих
В коммерческих девочки в основном из южных регионов, они туда возвращаются.
Девочки, приехавшие из Свердловской и Челябинской области, остаются жить в Екб.

В областных городах есть акушерское дело.

Аноним 256: В областных городах есть акушерское дело.

а не подскажете в каких? я смотрю в филиалах сомка нет набора ни акушерок, ни фельдшеров, в основном только сестринское

Аноним 256: В коммерческих девочки в основном из южных регионов, они туда возвращаются.

а почему у себя не учатся? интересно...

Аноним 256: Вы работаете акушеркой? Если да, то где?

Нет. По совокупности причин. Одна из основных - нет мест. Если только в область ехать ради опыта.
Даже в ситуации перехода части акушерского состава в роддом угмк - казалось бы, мест 8-10 освободились. Но! На них уже давно очередь из своих. И даже многие из близлежащих городов ездят в екб работать в роддом (Полевской, первоуральск).
В опц висела вакансия - сразу с опытом от 8 лет. Где его взять? И да. Я не сразу после Школы поступала. Мне уже сильно 30+.

Аноним 256: У нас в этом году выпустилось 175 акушерок.

Ничего себе. Реально много. В нашем выпуске одна бюджетная группа была и одна коммерческая. Все!

аноним 08: а почему у себя не учатся? интересно...

Ценятся рос дипломы. Причём эти девочки, честно, умом не блещут. Думаешь - не дай Боже к такой попасть рожать. Для них диурез и диарея одно и то же

HhhYa: Как туда попасть?

Я когда училась на вечернем, работала санитаркой в роддоме, в родблоке Там работали девочки, которые учились на акушерок, на дневном. Им так ставили смены, чтобы они могли совмещать с учебой. И потом их были готовы взять на работу, только вот они сами не захотели. А так идеальный вариант, для тех, кто хочет стать акушеркой: узнаешь всю специфику работы, присутствуешь на родах, на кесаревых.
Но мне лично тоже кажется эта работа несколько однообразной. Я сама сначала поступала на акушерское, но потом перевелась на сестринское. Мне кажется, сестрой намного интереснее, особенно в реанимации или в интенсивной терапии, или в хирургии, если есть к ней склонность (у меня нет).
Но если ребенку нравится - почему нет? Лучше обращаться сразу к старшей акушерке родблока (не знаю, кто там сейчас). Но можно найти телефон и позвонить ей - было бы желание.

аноним 08 ,
В Асбесте посмотрите набор на акушерок. И в местный роддом были вакансии.

Аноним 256: У нас в этом году выпустилось 175 акушерок.

У дочери в потоке три бюджетные группы и пять коммерческих = 200 человек.
Но акушерского дела на базе 9 классов практически нет нигде, поэтому есть в группе люди из Башкирии, Перми. Много из Казахстана, Армении, Таджикистана.

аноним 08: а не подскажете в каких? я смотрю в филиалах сомка нет набора ни акушерок, ни фельдшеров, в основном только сестринское

Может быть нет, потому что в Екб увеличили поток? Лучше спросить на кафедре, они точно скажут.

Аноним1: умом не блещут. Думаешь - не дай Боже к такой попасть рожать. Для них диурез и диарея одно и то же

Не только не русские. Тот поток вообще сиди я сам открою((((
Хотя к нам в группу на втором курсе перевели троих, очень хорошие девочки.
Серышка,
Сейчас студентов не допускают до работы с женщинами. Можно устроиться только младшим медицинским персоналом (санитариить).

Аноним 256: Может быть нет, потому что в Екб увеличили поток?

Так его вроде наоборот уменьшили, насколько я понимаю...после 9 кл. 50 мест и после 11 столько же (по 25 бюджет и платно)

Аноним 256: Можно устроиться только младшим медицинским персоналом (санитариить).

Я про что и говорю, санитарками работали девочки. Но там ведь и на родах присутствовать можно, и на КС операционной сестре помогать - подавать там все, она же стерильная, ей нельзя ни за что хвататься. После операции инструменты моют. Ну и видишь эту всю работу, понимаешь, надо оно тебе или нет. Если хорошо себя покажешь, после окончания колледжа оставят там работать, если места будут.

Еще санитарки женщину после родов перекладывают на каталку и родовые моют. Работы много.

Добрый вечер! Девочки, кто учился в УРГУПСе на вечернем, расскажите, пожалуйста, о плюсах, минусах. Стоит ли туда поступать?

Девочки, кто-то уже сдавал документы электронно? Вам пришло подтверждение?

Где делали мед. справку для поступления? Без справки не примут документы, я правильно понимаю?

Ещё по прививкам вопрос, мне 30+ уже прививки поставленные в детстве не действуют ведь, надо снова проставлять или как?

Аноним 960: Где делали мед. справку для поступления?

В поликлинике по прописке.

Аноним 960: прививкам вопрос, мне 30+ уже прививки поставленные в детстве не действуют ведь, надо снова проставлять или как?

Детские не надо. Там дифтерия и т.д. которые надо обновлять. В прививочном кабинете вам подскажут. Так же в поликлинике

Аноним 960 ,
у меня ни в поликлинике, ни в платных мед.центрах ее не делают (Орджо р-н). Нашла в Гармонии цена 5 тыс а у вас какой р-н?

Аноним 960,
Я сдала кровь на антитела к заболеваниям, прививки от которых должны были быть. Прививки были поставлены в силу возраста очень давно. Титры оказались достаточным, о чём мне и сделали запись в прививочном сертификате. Кровь сдавала в центре вакцинопрофилактики на Заводской.

аноним 08: у меня ни в поликлинике, ни в платных мед.центрах ее не делают (Орджо р-н). Нашла в Гармонии цена 5 тыс а у вас какой р-н?

У меня ЖБИ. Я в поликлинику ещё не ходила по мж, даже не знаю есть ли приём у врачей, по крайней мере через сайт записи нет. 5 тыс. это сильно, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы