Не знаю выходить ли на работу.

Мы пару лет назад эмигрировали из России. Муж сразу устроился и работает. А я сидела дома, потом родила еще ребенка. Сейчас младшему год. Тут принято рано отдавать детей в ясли. Наши ровесники большинство уже в яслях,а мамы на работе. В общем дело такое я не спешно подыскивала работу. И тут вдруг мне попалась очень хорошая работа (для меня на данный момент в чужой стране, учитывая, что язык так себе), где я могу получить великолепный опыт и в плане языка и по своей специальности (очень близкие отрасли) и это работа в офисе, а не продавщица, кассир и т.п., что для меня на данный момент не тривиально. Полный рабочий день с 8 до 17 и суббота с 8 до 12.
Выходить надо уже вчера. И передо мной встал вопрос. Что делать? Варианта три

1. Отказаться, дальше сидеть с детьми дома, не развиваться, не учить язык на нормальном уровне
  2. Согласиться и отдать маленького в ясли, старшего в продленку, это примерно 75 % от зарплаты плюс больничные никто не отменял. То есть за садики продленки заплати, а зарплату не получу
  3. Согласиться и найти няню, которая будет сидеть с маленьким, забирать старшего из школы и я могу работать даже если кто-то приболел. Няня будет стоит как вся моя зарплата или даже чуть больше за 6 моих раб дней, а она будет работать 5. То есть по сути я заработаю меньше, чем отдам няне.
    Не знаю, что делать . Мое сердце разрывается на части из-за детей. С другой стороны я вообще не двигаюсь вперед уже несколько лет. Я чувствую, что мне это надо!

аноним автор темы 2. Согласиться и отдать маленького в ясли, старшего в продленку, это примерно 75 % от зарплаты плюс больничные никто не отменял. То есть за садики продленки заплати, а зарплату не получу

+

ну точно не первый

как вас вообще угораздило за 2 года язык не выучить...

Нужно попробовать, не получится (не понравится), забрать ребенка из яслей и дальше сидеть дома. Не попробуешь - не узнаешь (как говорится)

сколько платить будут?

Выйти на работу. Не понравится - уволиться никогда не поздно

Личное дело как вас вообще угораздило за 2 года язык не выучить...

Что значит не выучить??? Естественно, что я язык знаю. Как я по вашему собеседование-то прошла? Вопрос в уровне языка. Я не страдаю завышенным мнением о себе и знаю, что мне есть чему учиться.

Катя1602 Нужно попробовать, не получится (не понравится), забрать ребенка из яслей и дальше сидеть дома. Не попробуешь - не узнаешь (как говорится)

Малалайка Выйти на работу. Не понравится - уволиться никогда не поздно

Да, я тоже так думаю. Но так мне не по себе, и за детей, и самой страшно. Это наверное потому что дома столько сижу....

Если

аноним автор темы Тут принято рано отдавать детей в ясли

то видимо, ясли неплохие там.
Я бы выбрала этот вариант.
Вы старайтесь анализировать ситуацию не только сиюминутно: что Вы почти ничего не заработаете пока, а еще и стратегически: Вы получаете шанс на приличную работу, которая и Вам, и детям же в дальнейшем принесет много плюсов.
Очень многие мамы и в Вашей стране, и в других тоже работают с младенческого возраста детей. поверьте, смертельных случаев от этого не зафиксировано. Все преодолимо.

Mrss Вы старайтесь анализировать ситуацию не только сиюминутно: что Вы почти ничего не заработаете пока, а еще и стратегически: Вы получаете шанс на приличную работу, которая и Вам, и детям же в дальнейшем принесет много плюсов.

Да, на то и ставки....но страшнооооо

Личное дело ну точно не первый

согласна.
Но я бы выбрала, наверно, третий

аноним автор темы Согласиться и найти няню, которая будет сидеть с маленьким, забирать старшего из школы и я могу работать даже если кто-то приболел.

Если в семье муж зарабатывает сейчас нормально, то есть крайне остро финансовый вопрос не стоит.

аноним автор темы Мы пару лет назад эмигрировали из России. Муж сразу устроился и работает. А я сидела дома, потом родила еще ребенка. Сейчас младшему год. Тут принято рано отдавать детей в ясли. Наши ровесники большинство уже в яслях,а мамы на работе. В общем дело такое я не спешно подыскивала работу. И тут вдруг мне попалась очень хорошая работа (для меня на данный момент в чужой стране, учитывая, что язык так себе), где я могу получить великолепный опыт и в плане языка и по своей специальности (очень близкие отрасли) и это работа в офисе, а не продавщица, кассир и т.п., что для меня на данный момент не тривиально. Полный рабочий день с 8 до 17 и суббота с 8 до 12.
Выходить надо уже вчера. И передо мной встал вопрос. Что делать? Варианта три

1. Отказаться, дальше сидеть с детьми дома, не развиваться, не учить язык на нормальном уровне
  2. Согласиться и отдать маленького в ясли, старшего в продленку, это примерно 75 % от зарплаты плюс больничные никто не отменял. То есть за садики продленки заплати, а зарплату не получу
  3. Согласиться и найти няню, которая будет сидеть с маленьким, забирать старшего из школы и я могу работать даже если кто-то приболел. Няня будет стоит как вся моя зарплата или даже чуть больше за 6 моих раб дней, а она будет работать 5. То есть по сути я заработаю меньше, чем отдам няне.
    Не знаю, что делать . Мое сердце разрывается на части из-за детей. С другой стороны я вообще не двигаюсь вперед уже несколько лет. Я чувствую, что мне это надо!

аноним автор темы Да, на то и ставки....но страшнооооо

Как то переехать ещё умудрились в другую страну.

аноним автор темы 2. Согласиться и отдать маленького в ясли, старшего в продленку, это примерно 75 % от зарплаты плюс больничные никто не отменял. То есть за садики продленки заплати, а зарплату не получу

Я так работаю. Зато у меня развитие, интересная работа, а ребенку очень нравится продленка. Дома сидеть точно не хочу - насиделась уже.

М-е-н-к Как то переехать ещё умудрились в другую страну.

А вам лишь бы съязвить, да?
Страшно ребенка маленького отдать в ясли.

а какая страна?

мама Я так работаю с октября. Зато у меня развитие, интересная работа, а ребенку очень нравится продленка.

Да со старшим-то понятно, не вопрос. Еще маленький имеется.

Так и у меня двое детей. С младшей раз в месяц на больничном. Поэтому ничего и не зарабатываю. Зп-больничные- обеды-бензин-продленка= или в ноль, или мужу приходится добавлять немного

Дети вырастут, продленки, садики закончатся, а я так бы и осталась дома сидеть. А так я опыт нарабатываю, общение с коллегами, есть где наряды носить и куда макияж делать.

аноним автор темы где я могу получить великолепный опыт и в плане языка

А это в вашей ситуации, вообще, огромный аргумент

мама

согласна с вами во всем. Потому и искала. Долго искала. А когда нашлось трушу что-то

аноним автор темы но страшнооооо

А как Вы планировали жить, заводя второго ребенка в чужой стране без работы и уверенности в своих силах?

аноним автор темы А когда нашлось трушу что-то

Вы же не в пропасть прыгаете. Отыграть обратно всегда успеете. Попробуйте. Лучше попробовать и передумать, если что не так пойдет, чем не попробовать и жалеть.

аноним автор темы 1. Отказаться, дальше сидеть с детьми дома, не развиваться, не учить язык на нормальном уровне

Вообще не вариант. Учить язык в любом случае.

аноним автор темы 2. Согласиться и отдать маленького в ясли, старшего в продленку

Правильно.

аноним автор темы 3. Согласиться и найти няню, которая будет сидеть с маленьким, забирать старшего из школы и я могу работать даже если кто-то приболел.

Я бы выбрала второй вариaнт, в будущем можно и вариант с няней рассмотреть.

аноним автор темы Не знаю, что делать

Идите на работу, тeм более

аноним автор темы мне попалась очень хорошая работа (для меня на данный момент в чужой стране, учитывая, что язык так себе), где я могу получить великолепный опыт и в плане языка и по своей специальности

аноним автор темы Я чувствую, что мне это надо !

Этим все сказано. Удачи!

аноним автор темы Мое сердце разрывается на части из-за детей.

Социализироваться и вращаться в языковой среде, как и жить по обычаям страны, важно и вам, и детям.
Вопрос в том, с какого возраста младшего вы готовы на работу выйти.
Если это реальное с 1.5/3/10 выйду, то да.
А если ой, боюсь, и через год боюсь, и через 5 боюсь, нууу... так тоже можно жить)

Mrss А как Вы планировали жить, заводя второго ребенка в чужой стране без работы и уверенности в своих силах?

Mrss Вы же не в пропасть прыгаете. Отыграть обратно всегда успеете. Попробуйте. Лучше попробовать и передумать, если что не так пойдет, чем не попробовать и жалеть.

Дак планировала, что выйду ) Ну да, надо пробовать. Да я сама это знаю. Просто хотелось, чтобы кто-то еще сказал, что я права, а не мать-какашка.

tra-ta-ta Я бы выбрала второй вариaнт, в будущем можно и вариант с няней рассмотреть.

tra-ta-ta Этим все сказано. Удачи!

Скорее всего выберу 2 вариант. Спасибо!

В Гаграх
Социализироваться и вращаться в языковой среде, как и жить по обычаям страны, важно и вам, и детям.
Вопрос в том, с какого возраста младшего вы готовы на работу выйти.
Если это реальное с 1.5/3/10 выйду, то да.
А если ой, боюсь, и через год боюсь, и через 5 боюсь, нууу... так тоже можно жить)

Да, в том и дело, что думая о перспективе решение выйти кажется правильным. И для детей моих в том числе. Я сама готова, но где-то внутри меня сидит это русское, как же годовалого ребенка в ясли, что ж я за свинья

аноним автор темы Просто хотелось, чтобы кто-то еще сказал, что я права, а не мать-какашка.

Вы взрослая тетенька, мама двоих детей. Почему Вам важно мнение других людей, тем более незнакомых?
Кто Вам скажет такое в стране, где принято рано детей отдавать в ясли?
Поищите здесь хотя бы темы о раннем выходе на работу. Многие так делали и не жалеют. Я в том числе.
Все будет хорошо! Жизнь намного больше материнства, поверьте.

Mrss Почему Вам важно мнение других людей, тем более незнакомых?
Кто Вам скажет такое в стране, где принято рано детей отдавать в ясли?

Мне не важно мнение других. Мне важно свое, но у меня где-то внутри все равно сидит этот русский менталитет, хотя тут-то, конечно, все удивляются, что ребенок дома, а не яслях. А я не на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы