Расскажите про Гуманитарный университет

Дочь подала туда на магистратуру документы. Что хоть за университет - расскажите,кто учился - что за уровень образования, интересно ли там учиться, вообще как жизнь студенческая? А о вроде университет с 1990 года, а я ничего про него не слышала. Дочь тоже правда - просто подала туда тоже доки

Я училась в корпусе на Железнодорожников. В наше время отличные преподы были, нам очень повезло всем-всем тогда.
Регионоведы-переводчики. Сейчас такого факультета нет.
В то время было интересно да и знания давали хорошие.
В аспирантуре друг учился, но по собственному лоховству профукал всё... А так у него и руководитель грамотный очень.

У меня только положительные впечатления от ВУЗа, даже не смотря на то, что плату повышали безбожно.

Neotkuda

А вы в каком голу там учились?
Я в 2002-2007 на социальной психологии, корпус возле автовокзала был

Самое главное, что преподаватели там из УрФУ, УрГЮА (на юридическом факультете) и др. наших вузов.
То есть по факту знания дают такие же, как студентам из УрФУ и т.д.

Я закончила бакалавриат, поэтому про магистратуру ничего не могу сказать. На какую специальность подала документы?

По поводу бакалавриата: за 4 года из группы никто не покупал экзамены, хотя многие пытались, преподаватели в таком случае отправляли без разговоров на пересдачу или даже писали докладные.
2 минуса: пересдачи платные (я за 4 года ни разу не попала на пересдачу), повышение оплаты примерно раз в 3 месяца (иногда довольно ощутимо (рублей на 500 поднимали))

Закончила его в 2014 году. Могу сразу сказать, что учится там легко! У нас не сдавали экзамены, только ленивые. Но у университета много плюсов. 1. Народу не много, преподаватели знают всех по именно почти, даже заочников. 2. Преподавательский состав очень мне понравился, вот за все 6 лет, ни разу не видела чтобы лекции "читали" по бумажке, каждый рассказывал о своем предмете воодушевленно, это меня поразило. 3. Нет взяток! Ни кто не предлагал, и ни кто не брал (в наше время, это поразительный фактор).

училась там на журфаке 10 лет назад. Преподы прекрасные - многие приходили из УрГУ, были и преподы-практики. В общем я нежно люблю мой вуз
а по поводу того, что учиться легко, не знаю. Видимо у кого как. Нас набрали на первом курсе человек 70, а выпустилось только 13

ненуачЁтакова Нас набрали на первом курсе человек 70, а выпустилось только 13

Набрали 30, выпустилось 6))) Больше половины с русским языком и стилистикой не справились.

Училась в нем 2003-2008 на факультете социальной психологии....Педсостав там очень сильный...Нежно люблю свой ВУЗ)))

Neotkuda

Тоже там училась,
Преподаватели все из педа, УрГУ, упи. Учится было тяжело именно на этом факультете. Подруга училась на юриста, они каждые выходные тусовались, в то время, как мы или язык учили, или в белинке сидели))

тоже оставлю положительный отзыв, я там училась, очень нравилось, и да, заочников всех знают поимённо, По экономике супер-преподаватель была! остались добрые и положительные воспоминания.
насчёт экзаменов, могу сказать, что не все легко сдавались, было и по пол-группы не сдавало, но и на то причины были, заочники же часто надеются, что прокатит, а не прокатывало. вобщем нормальный универ. взяток и правда не было в принципе. училась на железнодорожников и на посадской.

Бэйба Могу сразу сказать, что учится там легко! У нас не сдавали экзамены, только ленивые.

ненуачЁтакова а по поводу того, что учиться легко, не знаю. Видимо у кого как

так там именно учится и самостоятельно сдавать надо поэтому те кто приходил тупо отсидеть за диплом и откупится на экз. уходили, потому что вот именно им сложно было, взяток там не берут) еще на 1-2 курсе всех застращали на первых сессиях, потом уже готовились нормально и все сдавали

У нас также набрали 90 человек, после первой сессии осталось 50, дипломы получили 16.

Подруга там училась. Да, сравнивая с собой (училась на бюджете в гос вузе), скажу - легко там! Платишь деньги - учишься (не всмысле взяток, а всмысле оплаты обучения). Она несколько раз уходила в академ (не по беременности причем), восстанавливалась, потом в итоге перевелась на заочку и в конце концов просто бросила это дело. А так бы платила - глядишь доучилась бы лет за 10)))

Бэйба Преподавательский состав очень мне понравился, вот за все 6 лет, ни разу не видела чтобы лекции "читали" по бумажке, каждый рассказывал о своем предмете воодушевленно

+100

Бэйба Нет взяток! Ни кто не предлагал, и ни кто не брал (в наше время, это поразительный фактор).

+100
И преподаватели с новыми знаниями, постоянно какие-то конференции, встречи, в общем мне тоже понравилось все очень.

Кто-то Платишь деньги - учишься

не на каждом фак-те так, и смотря какой преподаватель, на некоторых дерут с три шкуры, правда то, что

*** У нас также набрали 90 человек, после первой сессии осталось 50, дипломы получили 16.

сын учится на бюджете в ГУ на факультете компьютерных технологий, 2-й курс закончил, без хвостов, но и не легко. реально сидит и готовится. денег не носим в ГУ ни в каком виде. лучшие его друзья в УрФУ на престижных специальностях - говорят идет реальное вымогание денег, пропуски есть-плати, не сдал зачет- плати, преподы впрямую говорят об этом, парни разочаровались в УрФУ

Училась там на факультете социальной психологии, положительные отзывы могу оставить. Уровень преподавания достойный, оплата не такая высокая, ну и как в любом вузе нужно учиться и стараться тогда попадешь под многие системы лояльности(скидки на обучение)

Училась там первые 2 курса, очень и очень достойный ВУЗ, количество часов и начитка материала качественная, потом ушла в УрГЮА, все дисциплины перезачли т.к. часов было намного больше да и преподаватели были те же. В УрГЮА учиться было намного проще, чем в ГУ, нагрузки меньше, некоторые предметы давались откровенно на "отстаньте только".

Тоже к положительным отзывам о факультете социальной психологии плюсанусь.

svetlonic автор темы что за уровень образования,

я училась. помоему шаражка, лишний раз предпочитаю не упоминать какое у меня ВО и где его получала - люди всерьез не воспринимают негосударственный вуз)))
поступала на рекламу - в ургу - не поступила. хотела на след год поступать. родители встали на дыбы, устроили разнос, и сказали идти туда.
уровень образования достаточно низкий, учится очень легко, вылететь очень сложно.
Не большого ума в основном студенты

ненуачЁтакова училась там на журфаке 10 лет назад. Преподы прекрасные - многие приходили из УрГУ, были и преподы-практики. В общем я нежно люблю мой вуз

++++
я тоже закончила там журфак, одна из немногих (поступило нас 76 человек, а закончило 8 всего).

поступает на социальную психологию. Дам ей почитать отзывы ваши, спасибо! А после магистратуры социальная психология кем имеешь право работать?

тоже училась на факультете социальной психологии. не знаю, как сейчас, а раньше отличникам льготы были. Я курса с третьего платила 20% от стоимости. Заниматься активно приходилось на первом-втором курсе, потом по накатанной. Ну и общие предметы преподавали замечательно, а по специальности как то не очень, но наша группа самая первая по нашей специальности была, на нас обкатывали программу, видимо. Про взятки подтверждаю, просто так оценки не ставят, экзамены все сдавали самостоятельно. Ну и отсеялось очень много. 32 чел на 1 курсе, 13 выпустились.

я работаю там ))))) магистратура какая? в прошлом году не все смогли учиться, оказалось тяжело наукой заниматься )))) придется и статьи писать, и на конференциях выступать, ну и много самостоятельно заниматься

Аноним

Смешно ))) про какой факультет речь то?))

А! Все увидела, к нам))))) методист хороший, отзывчивый, преподаватели сильные, спрос будет.. После магистратуры как раз и можно будет работать психологом, преподавателем, консультантом и т.д.. Наверно в курсе, что скоро-скоро бакалавр-психолог уже никуда не сможет устроиться на работу( ибо нужно полное образование - специалист либо магистр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы