ююю

Расскажите

проучилась 1 год.. мне было скучно) кому как, конечно...

Мои знакомые выпускницы фил.фака в разных редакциях работают , кто редактором , кто корректором.

Павел Воля из "Камеди"- выпускник фил.фака

О, филология, это для многих моих бывших однокурсниц просто стартовая площадка. А уж стартовал кто куда... Менеджеры всякие-разные, редакторы, фрилансеры, кадровики, банковские служащие, рекламщики, даже доподлинно известно о бухгалтере. Главная трудность - наработать хоть где-то хоть какой-то опыт, а дальше будут смотреть больше на навыки и умения, а образование - просто база, фундамент и гарант некоего культурного уровня. Сама дополнительно получала образование в области бизнеса, чтобы быть поуверенней в профессиональном плане.

-филфак?
-оу, е. Ай фил)

Я закончила филфак
на первом же курсе поняла, что я попала(((
это были самые ужасные 5 лет в моей жизни
я уж не говорю, что мозг повернулся с легонца там
как все нормальные люди даже не могу фильм посмотреть, разбираю какие-то образы, ищу смысл там, где его возможно нет
раньше читать очень любила, после филфака на книжки смотреть не могу
В день получения диплома, понесла документы в политех на эконом
работаю в энергетике на руководящей должности

vikiliky О, филология, это для многих моих бывших однокурсниц просто стартовая площадка. А уж стартовал кто куда...

как-то так. почти все получили второе высшее, ибо поняли, что данное образование особо непригодно для жизни.

Миланька раньше читать очень любила, после филфака на книжки смотреть не могу

я по этой причине туда не пошла, чтоб не разлюбить читать... поглядев на списки греческих трагедий и т.п.

Нашли где спрашивать. Вам щас тут наговорят. Филфак УрФУ - замечательное место. Учиться нужно много и усердно, зато дают настоящее университетское образование, а не корочку в рассрочку на пять лет. Сама закончила журфак, филологинь очень уважаю, они трудяжки по сравнению с нами. Знакомая сейчас работает учительницей русского в лицее Дягилева, пригласили сразу после бакалавриата.

Не знаю, кто там сейчас читает, иных уж нет а те далече
Раньше филфак ургу славился фундаментальностью и крепкими традициями

Миланька на первом же курсе поняла, что я попала(((

А почему не ушли-то сразу? Зачем было столько лет мучиться?

Oga-Oga

• ++ про фундаментальность и традиции, дают классическое базовое университетское образование. Девочки эрудированы, грамотны.
    Практически все девочки весьма неплохо устроились, работают в СКБ Контур, в ведущих рекламных агенствах, в Москве, в Питере, в банках, были приглашены за границу -там же и остались. Некоторые удачно повыходили замуж, другие остались работать в УрФУ на кафедре.

да пусть поучится. пока учится - повзрослеет, поймет, куда дальше. и первое образование пойдет плюсом ко второму;)

Учиться на филфаке нелегко. Дурака не поваляешь.

Лучшие годы моей жизни!

Но сейчас там не то совсем, что раньше было.... Однокурсница преподает на факультете.
Я работала долго корректором и редактором.
Многие в журналистику ушли.
Многие вообще ушли в другую сферу. Экономисты, банковские работники, управляющие в магазинах и т.п. Но никто не пожалел о своем 1-м высшем образовании
Подруги у меня универовские - самые лучшие!!!
Считаю, что филфак - это классическое в/о. Дальше хоть куда можно. Но сейчас и на самом филфаке много прикладных специальностей. Узнавайте!

Закончила филфак УрГУ, романо-германское отделение. Переводчиком работала и преподом.
Вспоминаю, как страшный сон.

Закончила выше упомянутое РГФ. Рекомендую!
Учиться очень тяжело, зато после такого уже всё остальное не страшно. С работой проблем нет. Преподавание, перевод, смежные области, в которых нужно знание языка (работа с иностранными партнерами) - все двери открыты.
Вспоминаю как прекрасное время. Сейчас уже понимаю, что могла бы гораздо больше взять с пар, то что до сих пор наверстываю в плане языка, но тут уже сама пролодырничала первые два курса.

У дочери одноклассница туда поступила, на романо-германскую филологию. Ещё в школе писала в местные газеты, на каникулах ездила в Англию, в языковой лагерь. В 11 классе занималась так, что попа к стулу приросла. Сдала ЕГЭ по литературе на 100 и поступила.

Если дочке интересно и хочется, почему бы и не попробовать? На филологическом замечательный декан, многих преподавателей, у которых училась я, к сожалению, не стало, чем и кто заменил те курсы, что они читали, не знаю.
Наши тоже работают кто где. Очень многие ушли в школы, в Суворовском, например, преподаёт девочка. Я специалистом по связям с общественностью была до декрета и писала в газету корпоративную материалы.
Лучшие пять лет моей жизни - это филфак УрГУ, дааааа... Многое прочитано, ещё больше нет - к пенсии списочек готовлю:)))

SerenaMorena Многое прочитано, ещё больше нет - к пенсии списочек готовлю:)))

о да!!! те же мысли

мышка норушка автор темы практически про все гуманитарные факультеты можно сказать что это "стартовая площадка"

Как-то так, да. Ибо часто диплом о высшем говорит именно о том, что человек в принципе не дурак, способен учиться, способен освоит программу хорошего вуза. Так что, зачем учиться нелюбимому делу - если филология близка - пусть учится ребенок
Я ни разу не пожалела об учебе. И книжки читать не разлюбила, ровно наоборот, многое из того, что второпях читала для сессии, перечитывала потом, уже закончив, чтобы не спешить, вдуматься.

SerenaMorena На филологическом замечательный декан

О, даааа Когда я училась, он еще был просто преподавателем, но я уже тогда его обожала!

мышка норушка автор темы если не филфак - то что?

истфак, культурология, лингвистика, политология какая-нибудь, социология

Закончила филфак УрГУ. Ни разу не пожалела. Конечно, работаю далеко не по специальности, но это образование лишним не считаю точно - как минимум, грамотность речи и письма на любо месте работы пригодятся. Ну и диплом УрГУ - это все равно некий брэнд, который служит очень хорошую службу соискателю на хорошее место работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы