ююю

Закончила филфак, планировала податься в журналистику, не вышло, позже сама поняла, что не моё. После практики, на которую шла, как на казнь (хотя была возможность избавить себя от этого, сочла, что не могу я так), открыла для себя двери преподавания. Очень понравилось. Работаю.
Наших мало подалось в преподавание, работают кто где, смотрят на меня, как на умалишённую
А читать я перестала, некогда совсем теперь

аноним А читать я перестала, некогда совсем теперь

Как же вы преподаете? Либо вы имеете ввиду для души, а не спец. литературу?
Родственница работает по прямой специальности, закончив фил. фак. отделение русского яз. и литературы. Довольная. Мне очень нравится с ней общаться. Так что чисто из корыстного интереса (чтобы было с кем поговорить) отдам туда свою дочь. Факультет невест, типа. Не в мед.колледж же поступать (там тоже фак. невест, только для приезжих граждан).

Анoним для души да

Закончила филфак
Из плюсов

• начала любить классику, ибо преподаватели так вдохновенно делали разборы, что хотелось перечитать (хотя изначально шла только ради русского)
  • на автомате вижу ошибки, даже когда не надо бы )
  • анализ слов по всем параметрам - как орешки (со старшей в школе пригодилось очень потом)
  • врождённая грамотность+"чувство языка"+ знание основ - очень существенная база в любой деятельности, с документами или с людьми - не важно
    Из минусов
  • много читать, очень, зрение посадила
  • если школа/преподавание не по душе, то без другого образования сложней найти высокооплачиваемую работу

Однокурсницы

• зам.директора Дворца культуры
  • журналисты
  • учитель/репетитор
  • директор школы
  • менеджер по рекламе
  • менеджер по связям с общественностью
  • логопеды
  • тренер
    А я - фотограф )

Аноним Некоторые удачно повыходили замуж, другие остались работать в УрФУ на кафедре.

Логика железная

Avaria диплом УрГУ - это все равно некий брэнд, который служит очень хорошую службу соискателю на хорошее место работы.

такое, мне кажется, только работники-УрГУ и пишут))

Знакомые с филфака активно работают корректорами, редакторами, журналистами.

Окончила филфак пед. института. Работала учителем в школе, потом 10 лет - секретарем на заводе.
А потом переучилась на медсестру.
Могу сказать, что учиться было очень интересно, а вот работа учителем - не мое, я это быстро поняла.
Секретарская работа слишком однообразна для меня. А вот медицина - самое то! Очень рада, что решилась поменять профессию.

Аноним

А как вы переучились на медсестру? Это надо в медицинский поступать? А если я школу уже сто лет, как окончила, как туда поступить?

a_lidiya Это надо в медицинский поступать?

Да, в медицинский колледж.

a_lidiya А если я школу уже сто лет, как окончила, как туда поступить?

Ограничений по возрасту нет. Поступление по среднему баллу школьного аттестата.
somkural.ru/

Кстати, у меня была однокурсница, которая после 1 курса филфака ушла в медколледж.
Встретила ее потом через 10 лет в 9 дет больнице. Она к тому времени уже имела опыт работы м/с в ОММ и училась на 5-м курсе в Медакадемии. В 9-ке практику проходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы