Выбор компании: Пепси/Газпром? Помогите определиться...

Доб.утро. Брат работает в Пепси (логистика) предлагают вакансию в ГазпромНефтьТранспорт. Должности одного уровня, зп почти одинаковая. Повсеместно считается, что все деньги в Газпроме и большая удача попасть на хорошую должность. Но, и тут (на Пепси) вроде все не плохо (ну нервы мотают, да..). И вот просит брат совет, а я не компетентна... Вроде хочет в Газпром, интересное направление там... Как оценить риски/перспективы?
Тема, так, мнения собрать...
Заранее спасибо.
Должности обе высокого уровня.. Парень он оч работящий, но скромный) Специалист хороший...

в качестве апа: оч жду мнений.. особенно от девушки с ником Газпром))))

... автор темы: собенно от девушки с ником Газпром))))

она вроде не работает в Газпроме то...

... автор темы: ГазпромНефтьТранспорт

Ну это уже не Газпром. Муж работает в ГазПромИнформ - территориально они в том же здание, где УралТрансГаз, и то, и то вроде как подразделения Газпрома, а условия разные, социалка разная, куча нюансов.
Какие там риски-перспективы вам интересны? Его только на первое собеседование зовут? Там такая бюрократия и иерархия, что от "зовут" до окончания оформления еще 7 кругов проверок пройти может.

Не верю ни одному слову

уже берут. все собеседования пройдены.
Вот и интересно: это прямо разные компании? Чем отличается социалка? Какие нюансы?
Какие планы развития этого подразделения? Если человека "берут" - дают возможность расти? Или везде "свои"?

задержки чего? на работе? или зп?

аноним: Не верю ни одному слову

в смысле?

Помогите устроить мужа, по образованию пгс и механик. Есть опыт работы.

... ,
В самом прямом.

... автор темы: особенно от девушки с ником Газпром))))

Совершенно 2 разные культуры-Запад и РФ

... автор темы: Как оценить риски/перспективы?

Да никак не оценить, что одному хорошо, то второму плохо.
Если мое мнение интересно, то я больше люблю как бренд Пепси, нежели ГПН. Но!!!!!!! В ГПН рост может быть быстрее чем в Пепси. Компания чууууть мобильнее, но в Пепси все бизнес-процессы лучше отстроены.

... автор темы: это прямо разные компании?

Я про ГазпромНефтьТранспорт не знаю, что у них есть, я просто на примере двух компаний, которые обе подразделения Газпрома, могу судить, что нюансы есть.

Муж сперва в одной работал, потом в другой - при переходе условия стали разные. Например, в одной лагерь положен, во второй нет. В одной один объем ДМС - в другой другой. И так далее. И то я могу судить только по тому, чем пользуется муж и наша семья. Нам ,например, садик и декретные не актуальны, а кому-то да. Кому-то наоборот лагерь и медицина не нужны. Я вам просто пример привожу, что Газпром - он разный. И это еще без учета разных должностей и стажа работы, там тоже ого-го разница.

Раз собеседования прошли, так неужели не озвучили, какая социалка дается?

Спасибо за мнения!
а именно в этом

Аноним: В ГПН-Транспорт

сейчас все ровно? (это к Газпром вопрос))) - т.е. нет текучки бешеной, например?

Газпром: Совершенно 2 разные культуры-Запад и РФ

Угу, и редко кому нравится после западных компаний в самой что ни есть про-российской

Аноним:
Угу, и редко кому нравится после западных компаний в самой что ни есть про-российской

Ой, согласна с Вами. Это очень тяжело

... автор темы: нет текучки бешеной, например?

Текучка щас может быть везде, зависит от начальства.
Но ГПН Транспорт тут относительно новая организация, все в порядке становления.
Пусть лучше в ГПН Транспорт идет чем Пепси. Зарекомендует себя и есть куда расти.
У них скорее всего стандартные льготы, ДМС, 1 сентября предоставляется отгул, рождение ребенка и т.д. ЗП 2 раза в месяц.

А почему? серьезно.. В чем отличия? Ведь не "шарашкина контора"...

... автор темы: В чем отличия? Ведь не "шарашкина контора"...

Во всем.

... автор темы: Ведь не "шарашкина контора"...

Работаю в гр. компаний Газпром, родня в Газпром трансгаз. В трансгазе вкуснее работать, у них добыча, трубопроводы, ден.обороты больше, соответственно и льготы шире.

Аноним: В трансгазе вкуснее работать

Так понятно, оттуда в 17:30 такие тачки выезжают домой

я б пепси выбрала. никаких особых денег у рядовых сотрудников в газпроме нет и не было.

Газпром,
Это тачки родни родни родни родни, простые смертные там тоже есть, как везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы