Выбор компании: Пепси/Газпром? Помогите определиться...

а НЕ рядовые сотрудники с какой должности начинаются, по Вашему мнению?

То, что ему интереснее,,

... автор темы: НЕ рядовые сотрудники

главные специалисты, и все что выше

Газпром: оттуда в 17:30 такие тачки выезжают домой

с автобазы Камазы Мазы выезжают

При одинаковых зп не стоит рыпаться, в пепси очень лояльно и мало дурки , мой вот так ушёл из пепси , соблазнился зп и ростом , потом 1,5 года искал "своё"

В трансгазе только трассовики да начальники более- менее получают. У офисных работников менее шоколадно.

пепси никуда не денется, деньги из воды
я б не ушла

аноним: Это тачки родни родни родни родни, простые смертные там тоже есть, как везде.

Так знаю я это все)

А что его в пепси не устраивало? из каких соображений он пошел по собеседованиям? И какой смысл менять зарплату на аналогичную , к которой прилагается куча подводных камней?

автор, я работала 8 лет в иностранной компании (тоже логистом).. а папа в газпроме лет 10.. есть с чем сравнивать.. если в Пепси все так, как я думаю, то я бы не ушла.. газпром этож такая бюрократия, бумажка на бумажке.. ну есть и плюсы, конечно.. бонусы при уходе на пенсию, например ..

Ra83: бонусы при уходе на пенсию, например ..

ну ради таких бонусов, даже год работать не стоит, имхо.
что в газпроме хорошо - так это 2 садика и прометей. все. больше я плюсов не знаю.

Яблоко: прометей.

это да, у меня брат каждый год туда ездил..

Яблоко: прометей

У УралТрансГаза. А ГазПромИнформу не даю-у-ут. Точнее по остаточному принципу, если трасгазовцы не разберут все путевки.

Имрек: У офисных работников менее шоколадно.

В декабре на вопрос о премии было сказано, что премия - это возможность работать в будущем году. :(

Ra83: газпром этож такая бюрократия, бумажка на бумажке..

Это да!
Но это в большинстве крупных компаний так. Газпром в этом не уникален.

... автор темы: дальше ГОВОРЯ "всё будет"....

У меня муж когда прееходил, ему тоже говорил, что всё будет. А потом взяли и просто закрыли направление, на которое его брали. В связи с кризисом. Газпром же тоже не в вакууме живет. Конечно, там инерция больше, и подушка толще. Но по пушинке и с них щиплют, и как раз с низов.

... автор темы: А в Газпроме - не знаем

газ в России ещё долго будет, а вот Пепси - ху ноуз )))

BUZZY: газ в России ещё долго будет, а вот Пепси - ху ноуз )))

дак вот так и думаем... Но большинство, "за" Пепси...

... автор темы: дак вот так и думаем... Но большинство, "за" Пепси...

с др. стороны, не дай Б. сокращения пойдут...в Пепси с этим стопудово строже, чем в Росс компании

аноним: Но по пушинке и с них щиплют, и как раз с низов.

здорово сказали))

аноним: Ra83: газпром этож такая бюрократия, бумажка на бумажке..
Это да!
Но это в большинстве крупных компаний так. Газпром в этом не уникален.

в большинстве крупных российских компаний, в иностранных все не совсем так.. у нас не было, например)) а вот бонусов было предостаточно, например неограниченная медицинская страховка, в т.ч. стоматология, в отличает от Газпрома.. Но если бы мне сейчас предложили работу в газпроме (в здании-табуретке) я бы даже не раздумывала.. побежала бы..

... автор темы: астойчиво зовут. Зп больше. Пока не на много (+20% примерно),

до уплаты налогов или после?

BUZZY: газ в России ещё долго будет

газ то будет. но структура газпрома - огромная, неповоротливая, раздутая до немогу. сокращать будут, оптимизировать. своих не тронут (а их большинство), а всяких вновь прибывших - в первую очередь до дверей проводят.

На Газпромнефть заправках кто работает ,жалуются, что зп по минимуму платят последнее время, то премии лишат, но недостачу повесят

Ra83: в большинстве крупных российских компаний, в иностранных все не совсем так..

А, ну я с иностранными не работала. :) А у российских этот раздутый неповоротливый аппарат просто на каждом шагу, такие тормоза, просто диву даешься.

Яблоко: структура газпрома - огромная, неповоротливая, раздутая до немогу. сокращать будут, оптимизировать. своих не тронут (а их большинство), а всяких вновь прибывших - в первую очередь до дверей проводят.

Тоже так думаю.

Но в ситуации у автора именно важно, что берут в новое недавносозданное подразделение. Так что как раз тут есть еще шанс закрепиться.

три года работала в газпроме, который трансгаз. зарплаты хорошие только у руководства,, при этом практически все руководство - одна семья. директор, сын директора, дочь, ее муж, внук и т.д. плюс в плане корпоративного климата не очень там. стучат друг на друга, подсиживают. хорошо в плане социалки. лечение, детские лагеря - кроме прометея их куча, детей и на тургояк отправляют парусному спорту учиться, и в палатках они живут, бесплатные кружки очень высокого уровня, многие ребята связали свою жизнь с профессиональной сценой. но газпромнефть - это другая организация, как там не зна, потому судить не могу.

... автор темы: вот его и приглашают оптимизировать))))
Думаем.. Детская мотивация вся - это оч актуально ему! Ребенок во втором классе)

Сдали Вы, автор, перебежчика всему городу)))) а уж вся Пепси и подавно будет об его раздумьях знать))))

Ra83: Но если бы мне сейчас предложили работу в газпроме (в здании-табуретке) я бы даже не раздумывала.. побежала бы а напишите что там хорошего и сколько платят рядовым сотрудникам, просто интересно почему туда все стремятся

Аноним,
Так в том и секрет, что платят оочень средние зп, ну допустим средний менеджер около 35 получает. Много получают только топ менеджеры. И все решают связи связи и ещё раз связи.. Мой папа только 10 лет продержался и уволился с большим удовольствием( рук отдела), потому что без знакомств устроился, и ему приходилось впахивать, когда многие бамбук курили и все шишки на него сыпались. Я бы туда пошла только потому, что из российских это одна из самых стабильным компаний ну и плюс престижно, то что я в следующем году найду работу в иностранной компании я не рассчитываю(( эхх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы