Нужен совет по поводу образования

Интересует любая информация, пусть даже незначительная, пожалуйста, не проходите мимо, если что-то знаете про
следующие специальности: автоматизация технологических процессов и производств (УРФУ), техносферная безопасность (УРФУ, УРГУПС), технология транспортных процессов (УРГУПС). Что наиболее перспективно? Что бы выбрали вы сами? Что можете сказать про эти университеты, интересует информация даже про общежития.

anyaaaa автор темы: техносферная безопасность

специалист по ОТ. найдется применение в любой сфере. идеально для девушки.

anyaaaa автор темы: автоматизация технологических процессов и производств (УРФУ), если парень, то нормальная специальность.

anyaaaa автор темы: технология транспортных процессов (УРГУПС)

это движенцы что ли себя сейчас так стали именовать? сюда точно неееет. зарплата мизер, нервов вагон. карьерных перспектив никаких.работа исключительно на жд.

я закончила УрГУПС. общежития в норм состоянии особенно 5 и 6 корпус (высотные).вспоминаю студенческие годы с радостью.

Про специальности не имею понятия, но из двух этих вузов урфу всяко лучше

anyaaaa ,
В УРФУ факультет ( институт) какой?

Первые два направления мне нравятся больше. Но, с Раневской не согласна, что "технология транспортных процессов" только на жд. Не только. Но, понятно, что в УрГУПСе все с закосом под ржд.
У вас вопрос то в чем? Ребенок везде проходит на бюджет и надо выбрать? Или выбрать надо платное направление?
Если правильно мониторила стоимость, то в УрГУПСе ценник ниже.
Если что, то я в УрГУПСе работаю, но не рекламирую, мне за это дополнительно не платят. Студенческая жизнь тут кипит, много интересного и плюшек разных, была бы голова с мозгами. Сама УрГУ закончила. Сына б в УрГУПС отправила бы спокойно, был бы технарем.

мама: В УРФУ факультет ( институт) какой?

если автоматизация, то механико-машиностроительный, а если техносферная безопасность, то фундаментального образования

Редиsка Кэт: У вас вопрос то в чем? Ребенок везде проходит на бюджет и надо выбрать?

да, проходит везде на бюджет

Редиsка Кэт: то "технология транспортных процессов" только на жд. Не только

а где еще? в службе такси только управлять транспортными процессами или дежуркой на подъездных путях .
транспортные процессы - это приемосдатчик в будущем (если без блата) и товарный кассир (агент транспортного обслуживания) на жд.
Ваше дело соглашаться или нет. работаю в ржд 12 лет и кухню знаю.

anyaaaa автор темы: Что бы выбрали вы сами?

у вас кто: М или Д?

Раневская Ф.: у вас кто: М или Д?

д

anyaaaa автор темы: д

на "техносферную безопасность" .

сорри, но на "автоматизацию техпроцессов и производств" вы вообще зачем документы подавали?
вообще - то может и туда идти с целью ВУЗ (выйти удачно замуж), на работу по такой специальности женщине рассчитывать глупо.

Раневская Ф.,
Документы еще никуда не поданы, на автоматизацию сейчас идут, как парни, так и девушки, процентов 30-40, так что про замужество не очень получается удачная идея

anyaaaa автор темы: так и девушки, процентов 30-40,

оценивайте процент трудоустройства из этих 30-40%, а не количество при подаче документов. у станка с ЧПУ ее видите? ну дак вот

Раневская Ф.,
у меня родственница работает оператором чпу, сорок имеет

Раневская Ф.: оценивайте процент трудоустройства из этих 30-40%, а не количество при подаче документов. у станка с ЧПУ ее видите? ну дак вот

У меня, к сожалению, нет информации про трудоустройству

anyaaaa ,
У вас такой запас по баллам, что наверняка везде проходите? Ситуация ещё может измениться.

мама: У вас такой запас по баллам, что наверняка везде проходите? Ситуация ещё может измениться.

я думаю, 254 балла плюс красный аттестат, за который дают дополнительных 5-6 баллов - это хороший запас. Ситуация не может настолько измениться

anyaaaa ,
Тогда определяйтесь, если девочка совсем технарь- технарь, то можно на автоматизацию попробовать. На мой взгляд техносферная безопасность более женская специальность.

Раневская Ф.: а где еще? в службе такси

В любой экспедиторской компании. Грузоперевозки только жд не ограничены. Огромный технопарк собираются строить в Екате, крупные распределительные центры федеральных торговых сетей уже есть и будут появляться дальше.
Но вам то виднее, 12 лет на дороге...

anyaaaa автор темы: я думаю, 254 балла плюс красный аттестат, за который дают дополнительных 5-6 баллов - это хороший запас.

У нас (УрГУПС) нет доп баллов за красный аттестат. Как в УрФУ не знаю. Но и без доп баллов 99%, что ваша дочь попадет на бюджет.
Пожалуй, для девочки, техносферная безопасность наилучший вариант из озвученных. Хотя опять же, без блата, это спец по охране труда. Почему только эти варианты? Судя по всему у вас физика, русский и математика - вариантов много, например "информационную безопасность" почему не рассматриваете?
Ну и ребенок то чего хочет? Какой вуз более симпатизирует?
Я в свое время хотела в УрГУ и только в УрГУ, факультет и специальность были вторичны.

anyaaaa автор темы: технология транспортных процессов (УРГУПС). знакомый там учился, сейчас там еще преподает дополнительно к основному месту работы. В финансовом плане успешен,работу любит,даже чрезмерно.

Чудная: из двух этих вузов урфу всяко лучше

Чем это? В настоящее время УРГУПС лучше, порядка больше.

Редиsка Кэт: понятно, что в УрГУПСе все с закосом под ржд.

Почему? Если ты строитель, электрик или связист, то все это и в других отраслях применимо. Есть и более специфичные специальности, конечно. Полно людей после УГРУПСа работают вовсе не в РЖД.

Mrss: В настоящее время УРГУПС лучше, порядка больше.

Да? А мне студенты рассказывали - вымогатели сплошные. Причем студенты не из тех, кому сдавать лень и проще заплатить.

аноним:

Думаете, в УРФУ не так? Тоже такого полно. Плюс вуз в постоянной реформации, бардак страшенный. Никому ничего не надо.

Mrss: Думаете, в УРФУ не так? Тоже такого полно.

Да фиг знает. УРФушные чаще жалуются, что преподам вообще на студней пофиг, могут вообще не придти, опоздать на полпары, старшекурсника поставить на лекцию - типа практиканта, а сами статейки кропают. Им же сейчас за это денежки-то платят. А спрашивают потом серьезно на экзамене, но открыто не вымогают, некоторые даже после намеков не берут. Я конечно не всех студентов опрашивала и не со всех факультетов В основном то, что было УПИ.

аноним: основном то, что было УПИ.

Ну я тоже с УПИ сравниваю, т.к. с УрГУ аналогии в УРГУПСЕ нет.

аноним: преподам вообще на студней пофиг, могут вообще не придти, опоздать на полпары, старшекурсника поставить на лекцию - типа практиканта,

Не то слово. У меня мама там еще работала недавно, просто волосы дыбом. И поскольку у меня ребенок студент, знакомых студентов тоже очень много в разных вузах. Как-то складывается ощущение, что в УРГУПСе пока получше. Хотя во всем образовании сейчас бардак аццкий, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы