Нужен совет по поводу образования

anyaaaa автор темы: Что бы выбрали вы сами?

Я инженер другого пргфиля, но по своему опыту выбрала бы из перечисленных

anyaaaa автор темы: специальности: автоматизация технологических процессов и производ

Тут больше вариантов работы, в т.ч. не только на производстве.

math: В УрФУ качество образования упало давно, еще когда он УПИ был.

Только вот работодателю на это плевать, увы, из двух резюме между ургупс и урфу, выберут все-таки урфу, престижно же

Mrss: Почему? Если ты строитель, электрик или связист, то все это и в других отраслях применимо.

Потому что учредитель -РЖД
Применимо, конечно, но так уж сложилось - преподы считают, что 90% выпускников пойдут на дорогу и упор делают именно на ней.

Mrss: Как-то складывается ощущение, что в УРГУПСе пока получше.

Пока так же. Ситуации знаю изнутри. Стоял бы выбор сейчас для моего ребенка - отдала бы в УрГУПС.

Аноним: из двух резюме между ургупс и урфу, выберут все-таки урфу, престижно же

Чушь. УрГУ и УПИ котировались в свое время, каждый по своему, УрФУ толком репутацию не заработал ещё. Нынешние руководители - выпускники объединенных вузов к первым выпускникам нового универа относятся очень предвзято, как и к вузу в целом.

Аноним: Только вот работодателю на это плевать, увы, из двух резюме между ургупс и урфу, выберут все-таки урфу, престижно же

Я работодатель в технической сфере. Ничего подобного не думаю.

аноним: А мне студенты рассказывали - вымогатели сплошные. Причем студенты не из тех, кому сдавать лень и проще заплатить.

чушь... у нас в группе только 1 раз удалось купить предмет и то не всем. остальные так с долгами с первого курса и учатся. проплатить экзамен - нереально. но у нас техническая специальность, мож у экономистов-менеджеров что то и покупается, у нас - нет.
Выбрала бы УРГУПС - ценность выпускников - очень высокая (я про электриков сейчас говорю, и строителей) по специальностьям - автоматизация или техносферная безопасность. скорее всего далее работа будет в проектировании. Технологов в промке сейчас жесткий дефицит - это очень хорошооплачиваемо и перспективно. 100%.

Аноним: Только вот работодателю на это плевать, увы, из двух резюме между ургупс и урфу, выберут все-таки урфу, престижно же

вы работодатель? в какой сфере?
я когда ходила по собеседованиям в сфере электроснабжения - непосредственные руководители (не отдел "кадров") отмечали что уровень подготовки электроснабжения в УРГУПС немногим выше - выспускников с удовольствием забирают с 3-4 курса.

Раневская Ф.: транспортные процессы - это приемосдатчик в будущем (если без блата) и товарный кассир (агент транспортного обслуживания) на жд.

Не верится, что все так изменилось. Никогда на этих должностях не работали люди с высшим образованием, если только это не был их личный выбор для получения опыта.
Я работала и там, и там если что. Это был эксклюзив

Мама в свое время закончила УпГупс, управление процессами перевозок, работала в проектном институте в 90 гг сократили, пошла в метрополитен, сделала карьеру. Как и ее 2однокурсницы, да не быстро, да не очень денежно, зато стабильно и работа приносит удовлетворение. Все ее подруги с курса хорошо устрены, в разных регионах и даже СНГ. Кто нач.станций на Жд, кто нач.отделом жд перевозок в крупной компании ( вот там деньги уже). С элекро.. есть подруга хороший спец. Молодые кадры в этой области нужны знаю точно.

Smile: Не верится, что все так изменилось. Никогда на этих должностях не работали люди с высшим образованием,

да. без блата это старт на долгие годы, а потолок карьеры - это ДСП. зарплата от 20 тысяч на станции 3-4 класса до 30-33 на внеклассной станции.
ну и супер-круть "карьеры" выпускника "транспортных процессов" - это поездной диспетчер. такая профессия,что не пожелаешь и врагу. у поездных трансформация из человека в невменяемую овчарку наступает за считанные месяцы.
блатные шоколадно продвигаются своими людьми в начальники станций и разъездов, ревизоры и на многочисленные около ДЦС-ные должности.
а остальным только башмаки таскать, да с путейцами огрызаться.

anyaaaa автор темы: интересует информация даже про общежития.

если регистрация не городская, то общежитие очень реально получить

anyaaaa автор темы: УРГУПС

Раневская Ф.: 5 и 6 корпус

забудьте про 5и6 общаги, для студентов направления подготовки " технология тр. процессов" только 4

Раневская Ф.: работаю в ржд 12 лет и кухню знаю.

"кухня" в УрГУПСе сильно изменилась

Mrss: Если ты строитель, электрик или связист, то все это и в других отраслях применимо. Есть и более специфичные специальности, конечно. Полно людей после УГРУПСа работают вовсе не в РЖД.

Редиска написала так, потому, что изучение дисциплин идет применимое к ж.д., а нерадивый студент, который не может сдать спец. дисциплину частенько заявляет - "ну поставьте троечку, я все равно на ж.д. не буду работать" . И это огромная ошибка , такие заявления делать преподавателю.
anyaaaa ,
кстати, автор, обращаю ваше внимание что направление подготовки "ТП" - это не специалитет, а бакалавры. Баклавры дороге не нужны, так заявляет работодатель, но ребята в основной массе устраиваются на ж.д., кто то уходит работать

Редиsка Кэт: В любой экспедиторской компании.

Раневская Ф.: а. без блата это старт на долгие годы, а потолок карьеры - это ДСП. зарплата от 20 тысяч на станции 3-4 класса до 30-33 на внеклассной станции.
ну и супер-круть "карьеры" выпускника "транспортных процессов" - это поездной диспетчер. такая профессия,что не пожелаешь и врагу. у поездных трансформация из человека в невменяемую овчарку наступает за считанные месяцы.
блатные шоколадно продвигаются своими людьми в начальники станций и разъездов, ревизоры и на многочисленные около ДЦС-ные должности.
а остальным только башмаки таскать, да с путейцами огрызаться.

соглашусь в этом посте, про нервозность, блат наверно присутствует, но огромное кол-во примеров у меня когда без всякого блата ребята-целевики подрастают из например приемосдатчиков до начальников станций

аноним: ребята-целевики ** подрастают это ключевое .
1..у автора умница-отличница без направлений и не из"трудовых династий", как политкорректно называют блат .

1. девочки век векуют за пультом

Раневская Ф.: это ключевое

согласна

anyaaaa автор темы: автоматизация технологических процессов и производств (УРФУ),

Mrss: Тут больше вариантов работы, в т.ч. не только на производстве.

Соглашусь. Только учтите, что учиться на этой специальности на мехфаке ооооочень трудно. Но если девочка трудностей не боится, велкам. Будет много механики, черчения, ИТ-предметов(по крайней мере раньше так было). На "техносферной безопасности" учиться значительно легче, но как выше писали, это только в охрану труда потом. Про УрГУПС ничего не знаю, не могу сравнивать

Ва-банк: На "техносферной безопасности" учиться значительно легче

вряд ли значительно - химия, физика на первом и втором курсе, далее спец.дисциплины тоже не из простых....

аноним: вряд ли значительно - химия, физика на первом и втором курсе, далее спец.дисциплины тоже не из простых....

Химия и физика на первом-втором курсе будет абсолютно на всех технических специальностях, и она не простая. На мехфаке сложно до самого конца, там спец предметы такие . Я не знаю, как сейчас, сужу по тому времени в УПИ, когда мы с братом учились - он с женой на мехфаке, я - на ЭТФ. И приятель у меня мехфак закончил, как раз автоматизацию. Может сейчас что-то поменялось, но не думаю, что кардинально. При нас кафедра БЖД стала выпускающей, и знакомые, которые туда переводились, говорили что учиться проще в разы. В общем, делюсь тем, что знаю :)

В железнодорожном ун-те общаги есть. Дают даже студентам из Первоуральска (в УрФУ с общагами напряженно, т.к. одну снесли). Но некоторые студенты жалуются на насекомых. Для спортсменов в ун-те предусмотрены привилегии. Спорткафедра в ун-те сильная. Из неприятного. В УрГУПСе перед сдачей каждого зачета или экзамена студенты должны пройти тесты. Кто не сдал, соответственно, не допускается к конкретному зачету/экзамену. Получается долг, который надо позже ликвидировать. Но, как показывает практика, ребята из техносферной безопасности и технологии перевозочных процессов дружат между собой и пишут эти тесты неплохо. По крайней мере, по моей дисциплине. Тесты можно посмотреть в базе фэпо.

Я вот реаально завидую сестре, в жд техникум попала случайно, 10 класс ей дался очень тяжело, ушла в техникум, когда его закончила-сказала , что ни когда не пойдет работать на жд, в итоге через два месяца устроилась дежурной, итог: ей 28 , 7 лет стажа на жд,без дороги она себя не видит,на работу бегает в восторге, сейчас в декрете, и очень снова хочет обратно, имеет ипотеку под 2 процента, и занимает уже давно другую должность, ни какого блата, потому что в другой город уехала,а теперь за рождение ребенка им еще спишут 10 метров, и декретные у нее как моя зп почти

Редиsка Кэт,
Добрый вечер. Хочу спросить - можно ли по окончании колледжа Ургупс можно ли продолжить обучение в этом же вузе, не сдавая ЕГЭ? Интересуюсь для дочери, на Организацию перевозок и управление на транспорте, смотрю.

Оба вуза отличные . Без работы точно не останетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы