Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как вы считаете, сейчас много безынициативных, ленивых работников?

Которые будут сидеть без дела, если не дали задание. Или которве могут сказать, что тот или иной вопрос не входит в их обязанности. Которые очень часто говорят, что им должны платить больше, тогда появится интерес к работе. Которые вообще ничего не хотят делать, разрабатывать, внедрять,совершенствовать?
И как вы относитесь к таким работникам? А если вы относите спбя к этой категории, поясните, если не сложно, почему вы так поступаете?

Мало таких у нас . Расстаемся.

Дама бубён,
Хорошо, что хоть где-то таких гонят

Аноним автор темы: Или которве могут сказать, что тот или иной вопрос не входит в их обязанности.

а причем тут лень?!
за определенную зп вы договорились о выполнении определенной работы. с чего вдруг чел должен делать что то свыше, да еще и без переговоров об этом и договоренности о сумме вознаграждения за выполнения это работы?!
что за коммунизм?

Аноним автор темы: Которые вообще ничего не хотят делать, разрабатывать, внедрять,совершенствовать?

а вы оплатите это исходя из рыочной цены? нет? а с какой стати человек это должен делать?
ну не считаем тех в чьи обязанности это входит.

Аноним автор темы: И как вы относитесь к таким работникам?

нормально отношусь. я не считаю нужным паразитировать на людях.

Ну может проявили инициативу, а это не оценили или наказали. Или переработки не оплачивают. А что должен делать работник, если ему платят маленькую зарплату? Ничего. И даже немножко вредить!

jane air,
Женя, ну не должен так не должен - до свидания. Лояльность к компании никто не отменял и такие люди первые в очередь на увольнение. Зарплаты у нас хорошие, обучение за счет компании и прочие плюшки. Нафиг нам держать железобетонную задницу, когда на его место придет отличный и позитивный человек, готовый работу работать, а не должностную инструкцию перечитывать.

jane air,
То есть если человеку нечего делать, это нормально просидеть весь день в телефоне (интернете)? Я ведь не говорю, что надо пойти поработать за другого. Элементарное саморазвитие, узнать что-то новое, поразмыслить. Не?

Ну вот я после декрета затяжного пришла в юр. контору. На полдня за 5000 р. Сидела скучала, раз в день дадут текст напечатать, да письма отправить... Тоска... Все сидят - трудятся, по судам бегают. Мне не поручают ничего важного, даже дела не показывают. Договаривались, что и в суд меня будут брать и с делами знакомить. Только никому это не надо было, все в делах... начальнице пофиг было, кофе принеси, сплит влючи, бумагу распечатай, текст набери и все... (У меня был опыт в недвижимости юристом 3 года, потом 5 лет в декрете и ИП, судебной практики не было и профиль другой), в общем промаялась я там 1,5 месяца от безделья, ушла на больничный, а после него мне сказали не выходить... А я и рад была!

Аноним автор темы: Которые будут сидеть без дела, если не дали задание. Или которве могут сказать, что тот или иной вопрос не входит в их обязанности.

А что не так? Задания нет - надо себе придумать? Пациентов нет у врача - выйти на улицу поймать? А уж если вопрос в обязанности работника не входит - почему он вообще должен его выполнять? Забесплатно? По мне так не работников безынициативных развелось - а работодателей наглых да жадных.

Конечно, если вы не будете нормально платить - никто не будет бегать с горящими глазами и одно место рвать . Разве это не очевидно. И вторая очевидная вещь - естественно работник не будет делать, то, что не входит в его обязанности.вы ведь за это не заплатили

Аноним,
Всякое бывает, конечно. Инициатива бывает наказуема. Многие оглядываются друг на друга еще, мол Вася не работает и я не буду. Часто звучит высказывание 'а мне больше всех надо что ли?' . Я все понимаю. Косяки руководства никто не отменял

Аноним ,
Это его личное дело. Вы наняли человека выполнять определённую работу, за нее вы платите. Устраивает то как выполняется его работа? Какие претензии? Или вы выполнив работу маркетолога, видя грязный пол на работе идете его мыть?

Аноним,
Ну а если платят нормально? И что это -нормально? Разная же сумма для каждого

Аноним автор темы: То есть если человеку нечего делать, это нормально просидеть весь день в телефоне (интернете)?

если человеку нечего делать то это вопрос к его руководителю, который хреново сделал свою работы.
или как вариант человек на столько крут в своих знаниях и навыках что работа спорится у него быстрее.
и тут пять вопрос к руководству.
но вешать на него еще что то и не платить свинство.

Дама бубён: jane air,
Женя, ну не должен так не должен - до свидания. Лояльность к компании никто не отменял и такие люди первые в очередь на увольнение.

такие разговоры в конторах без структуры, нормальных бизнес процессов и много чего еще.
мне есть с чем сравнить.
и странное проявление лояльности делать то чему не обучен, о чем не было первоначальной договоренности и за что компания платить не хочет.

о лояльности я в курсе и проявляла ее. за эту лояльность мне парашют при увольнении выдали в прошлый кризис при прилично серой зп.
поэтому меня лечить не надо и заливать про лояльность
а то пока получается что наглых и паразитирующих работодателей в изобилии, а реально ленивых сотрудников не больше чем обычного

Аноним ,
Ну поэтому и нужно в каждом конкретном случее рассматривать ситуацию. А не абстрактно щаводить разговор не о чем

Аноним автор темы: То есть если человеку нечего делать, это нормально просидеть весь день в телефоне (интернете)?

да, нормально.
у меня редко, но выпадают такие дни. так если я до этого поработала на славу, и после этого так же поработаю, чего бы мне пару дней не посидеть в инете в расслабоне и не поглядеть фильмы?)

Аноним автор темы: должны платить больше, тогда появится интерес к работе

и правильно, а то интересные работодатели пошли: паши для них как лошадь, а з/п жмотят.
Тут на форуме даже на почту сходить и то человеко-час считают, а вы "работай за бесплатно"

Аноним автор темы: Элементарное саморазвитие, узнать что-то новое, поразмыслить. Не?

я работаю на себя, вот есть у меня время свободное (даже в метро) и размышляю.
в остальном в рамках ДИ или от желания организовать себе доп геморой.

Аноним,
Жаль что вам нечего сказать.

Аноним ,
Так вам все одно и тоже скажут . Да, если задачи не поставлены -это нормально сидеть весь день в интернете.

аноним,
По моим наблюдениям конкретно в моем случае никто не аашет как лошадь. Никто. И это не единственный пример.не знаю, как у вас

jane air,
Женя, кто тебя лечит и заливает? Ты не выспалась сегодня? Прямо больная тема, да?)))

Аноним,
Для меня вот это ненормально. Так что не надо обобщать

jane air,
jane air,

jane air: Аноним автор темы: Или которве могут сказать, что тот или иной вопрос не входит в их обязанности.
а причем тут лень?!
за определенную зп вы договорились о выполнении определенной работы. с чего вдруг чел должен делать что то свыше, да еще и без переговоров об этом и договоренности о сумме вознаграждения за выполнения это работы?!
что за коммунизм?
Аноним автор темы:Которые вообще ничего не хотят делать, разрабатывать, внедрять,совершенствовать?
а вы оплатите это исходя из рыочной цены? нет? а с какой стати человек это должен делать?
ну не считаем тех в чьи обязанности это входит.
Аноним автор темы:И как вы относитесь к таким работникам?
нормально отношусь. я не считаю нужным паразитировать на людях.

Аноним ,
Что для вас ненормально? Хотите чтоб человек что то разрабатывал, внедрял и придумывал - ставьте такую задачу в должностных обязанностях, и обговаривали заранее , с соответствующей оплатой

Аноним ,
У нас пашут. Потому, что все четко знают свое дело, да и заработная плата очень зависит от выполненной работы. Поэтому никто не жалуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы