Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как вы считаете, сейчас много безынициативных, ленивых работников?

То есть если человек по собственной воле и разуму что-то новое осваивает, даже для себя. Если он не хочет сидеть сложа руки-значит на нем паратизируют? Кто паратизирует, стесняюсь спросить?

Аноним ,
Тут главное - по собственной воле. Человек может по собственной воле - читать по работе, или смотреть кино. Это его право. А не обязанность. Если других задач не поставлено. И в этом случее оба сотрудника выполнили свою работу за оговоренную зарплату.

аноним: и правильно, а то интересные работодатели пошли: паши для них как лошадь, а з/п жмотят.
Тут на форуме даже на почту сходить и то человеко-час считают, а вы "работай за бесплатно"

ну вы что, они считают все лентяи.

Дама бубён: Ты не выспалась сегодня? Прямо больная тема, да?)))

у меня нет больной темы. у меня нет работодателя и таких наглых не было. но о том что это процветает я в курсе.
даже в школе за доп работу хоть и слезы, но платят.

Аноним,
Я ничего не хочу. Я просто интересуюсь. Вот у меня например на глазах пример. Мальчик 24 года. Может весь день сидеть и стонать, что ему мало платят. Постоянно все кругом плохие. Все не так.
Второй пример девочка 22 года. Делает только то, что скажут. Не сказали-да элементарно забыли, еще что, она всегда отвечает, что это не ее проблемы.

jane air,
Вы такая агрессивная. Как будто я вас лично лентяем назвала

Аноним ,
И какой у них простите функционал-оплата? Для полноты картины.
Если вы к человеку лезете с вопросом, который никак не входит в его должностные обязанности - какого ответа еще можно ждать, кроме как то, что это не его дело?

Аноним автор темы: То есть если человек по собственной воле и разуму что-то новое осваивает, даже для себя. Если он не хочет сидеть сложа руки-значит на нем паратизируют? Кто паратизирует, стесняюсь спросить?

у вас каша в голове.
причем тут лень если чел не хочет расти или осваивать новое????
ну работает чел оператором ПК, ну нравится ему быть им.
для чего ему и главное почему в рабочее время он будет осваивать новое???
вы еще не поняли? загрузка у сотрудника должна быть нормальной.
а если имеется не равномерность этой загрузки, то чел может отдыхать как ему будет удобно.
в конце концов это его право как сидеть и ждать пока вы ему объем работы спустите.

Аноним автор темы: Не сказали-да элементарно забыли, еще что, она всегда отвечает, что это не ее проблемы.

А чьи? Откуда работник может знать, что ему забыли сказать? Если Вы так задания формулируете, как с нами общаетесь - ничего удивительного.

Аноним автор темы: Вы такая агрессивная. Как будто я вас лично лентяем назвала

вы всех назвали кто просто работает там где есть и его все устраивает.
причем вы смешали в кучу и тех кто свои обязанности выполнять не хочет и тех кто выполняет их хорошо.

Аноним,
Оплата 30 000.
Функционал расписать не могу подробно

И если бы за каждое задание плюсом немного хоть доплачивали, то все бы бежали выполнять. А то раз согласился, а потом на шею сели! Я проходила уже, а за мою работу другие з.п. Получали. Сама ушла. И почему бы часок не отдохнуть, почитав информацию до личного развития и попив чаю..особенно при з.п. 25-30т.р. Полный загруз требует более высоких оплат имхо

jane air,
Да , мы наглый работодатель))) но и у нас очередь из желающих, которые готовы, чтоб мы с ними понагличали

jane air,
Я ни слова не написала про качество выполнения обязанностей, если что.

Аноним ,
Ну очевидно - если человек отвечает, что это не его проблемы - то, что с него спрашивают , не входит в его обязанности, правильно?

А по поводу саморазвития... Я кодексы РФ до дыр зачитала, чтоб показать хоть видимость работы, инетом нельзя пользоваться было на моем ПК, так бы хоть практику судебную изучала... А вот на прошлом месте работы, в 2000-лохматом году, сразу после института (вашпе без опыта пришла) меня сразу загрузили по полной, з/п росла соответственно, я работала с удовольствием и на совесть, начальники сразу по любому клиенту вводили в курс дела, всегда приглашали меня в кабинет, когда консультировали кого-то. Я все слушала и внимала, и бегала с документами как савраска. И счастлива была, что я востребована! От работадателя зависит многое, и замотивировать и заинтересовать работника!

jane air,
Допустим у меня каша. И что? Хочу разобраться

тубероза,
Если ты всегда делаешь одно и то же, но в этот раз не полностью список огласили, че упираться и не делать, потому что не сказали?

Аноним ,
Аноним ,
во- первых в 22 и 24, опыта может быть недостаточно,чтобы что-то делать самим, вы сами должны организовать загруженность трудового дня, это проф.непригодность начальника, а не исполнителя. И если вы мало платите,то почему человек должен работать как лошадь, а получать за объем меньше??правильно вам девочка отвечает. Хотите большего платите, а за копейки и я тетя не стыдно сижу весь в день в интернете, так как от моей суеты мне больше платить не будут, я знаю цену своему труду.

Аноним,
Ну началось. 30 000 у нас уже стало копейками. Ожидаемо

Аноним ,
Пропишите в должностной инструкции - что человек должен делать. Не будет делать - штраф, увольнение. В чем проблема то? Если сотрудник не мотивирован - это опять же упущение руководителя, есть различные системы мотивации

Аноним автор темы: но в этот раз не полностью список огласили, че упираться и не делать, потому что не сказали?

Да. Мало ли почему это делать не надо? Я лучше не сделаю и поберегу силы, чем буду делать то, что никому не надо. Хотя я обычно уточняю все же. Но я в принципе перфекционист, от чего страдаю.

Аноним,
Знаете цену, но что то не востребованы на более оплачиваемом рабочем месте? Нестыковка.
и кстати я не начальник ни разу.

Аноним ,
В чем разобраться? Почему сотрудники за одну зп не выполняют другую работу? Странно правда?

И счастлива была, что я востребована! От работадателя зависит многое, и замотивировать и заинтересовать работникаАноним,
Вы все правильно написали. И заработная плата и признание в коллективе - большая движущая сила.

Дама бубён,
У всех любопытство,чтож за контора такая???или хотя бы, что за плюшки за которые все делается???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы