Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как вы считаете, сейчас много безынициативных, ленивых работников?

Lelkako,
Нет. Вы невнимательно читаете

Аноним автор темы: Ну началось. 30 000 у нас уже стало копейками. Ожидаемо

смотря что повесили за эту сумму.

Аноним: Пропишите в должностной инструкции - что человек должен делать. Будет не делать ,- уволите. В чем проблема то?

++++

Аноним автор темы: Не сказали-да элементарно забыли, еще что, она всегда отвечает, что это не ее проблемы.

это реально ВАШИ проблемы. это вы руководитель и это ВЫ ОБЯЗАНЫ помнить.
более того вы обязана формализовать, нормативно утвердить и под роспись ознакомить.
может уже с себя начать?

Что мешает создать четкую должностную инструкцию с прописанными каждодневными обязанностями, системой поощрения и штрафами? И алиллуя, не будет таких проблем.
А пока Вы четко не прописали, не уведомили сотрудника о его обязанностях и оплате - почему ему просто не посмотреть кино?

Аноним ,
у меня сейчас период платьявыгуливания и детовоспитания.

jane air,
Я не руководитель. И как бы глупо ни звучало в контексте темы, это не мои обязанности - планировать чужое рабочее время

Аноним автор темы: jane air,

Я не руководитель.

а что вы тут тогда возбухаете? вы кто чтобы оценивать сотрудников?

Аноним автор темы: И как бы глупо ни звучало в контексте темы, это не мои обязанности - планировать чужое рабочее время

вас вопрос чужой работы в принципе мало волнует, но вы им озадачились.

Аноним,
У нас небольшая транспортная компания. Грузоперевозки. Питание бесплатное, обучение для менеджерского состава, премии и проч. Ну и коллектив у нас очень дружный, общение приятное и тд. Так же любая помощь в пределах разумного.

Аноним ,
Ну теперь Вам понятно? Что нужно для того, чтоб сотрудники работали эффективно? Я повторюсь - система мотивации, премий, штрафов, четкая должностная инструкция со всеми прописанными обязанностями.
В случее отсутствия этого - считаю можно смотреть кино и всем отвечать, что это не мои проблемы.
Вопрос снят?

jane air,
Возбухаю тут точно не я. Не буду показывать пальцем.
меня вопрос чужой работы волнует, потому что это происходит рядом со мной каждый день.

Аноним: Что мешает создать четкую должностную инструкцию с прописанными каждодневными обязанностями, системой поощрения и штрафами?

отсутствие знаний у управленцев, отсутствия понимания у собственника что вложения в написание и оптимизацию бизнес процессов, в формализацию всех взаимодействий и обязанностей - это выгодное вложение.
не принято у нас это. все на коленке, а потом сотрудники виноваты или кризис.

Аноним,
А где такая система уже функционирует? Интересны примеры. Где у нас штрафуют экономистов, технологов, конструкторов, бухгалтеров?

Аноним ,
Ну, да, 30т.р. Это не много, чтоб отсидеть с 9-18 и выполнить свою работу. Есть люди по характеру, которым спокойно отработать и уйти, дома дети, дел полно. В бюджете таких полно, например в медицине

Дама бубён,
так у вас менеджеры-энерджайзеры, вы о них пишите, а если б к примеру секретарю дали провести анализ экономиста,не думаете как бы она ответила????

Аноним ,
Ну я лично работала в крупной российской компании, численность 7 тыс. человек. Абсолютно не важна, какая должность.
Мотивировать денежно и штрафовать можно и в маленьком ИП. Напишите в договоре оклад - минималка, а все остальные 20 тыщ премия - сработает

Аноним,
Посмотреть бы на вас как руководителя. Согласились бы платить работникам 30 000 только за то, что они на работе поприсутстствовали?)))

Аноним,
А я вот наоборот читала, что штрафы это незаконно. Если человек на окладе, как вы его штрафовать предлагаете?

Аноним ,
Ну так это изначально неправильно, поэтому и не работает

Аноним: Что мешает создать четкую должностную инструкцию с прописанными каждодневными

Потому, что нельзя там написать " делать все, что приспичит"...

Аноним ,
Я уже написала, минимальный оклад сделайте, а остальные 20 тыщ премией. Хороший сотрудник при таких условиях спокойно свои 30 тыщ получать будет, а плохой не задержится

Аноним автор темы: меня вопрос чужой работы волнует, потому что это происходит рядом со мной каждый день.

Видимо вы то же работой не сильно загружены, если успеваете это подмечать.

Я работаю от забора и до обеда
вот реально - делаю только то, что поручено.
Инициативу не проявляю - наказуемо.
была бы возможность сидеть в интернете - сидела бы, если бы оставалось свободное время на работе.
Но его в любом случае не остается. Потому что грузят. Иногда так, что за рабочий день не успеваю. Оставаться после работы - не предлагать, не буду. Оставалась за 15 лет 2-3 раза на полчаса максимум в исключительных случаях. Еще пару раз оставалась внеурочно - но там считали переработку и компенсировали отгулами.
Я безынициативный и ленивый работник

Аноним,
Кто подет на такие условия? И нынешнего работника придется уволить, прежде чем оклад понизить?

Аноним,
А зачем давать людям настолько чужую работу ?
Если работодатель идиот, то не надо у него работать - себе дороже. А если секретарь может помочь экономисту каким-либо образом, то она и так поможет. Мы тут все одну работу делаем - держимся на плаву))))

Аноним ,
За 30 тыщ? Я вас умоляю. Много кто пойдет. А эти договора особо то и не читает никто.

И в интернете у нас не запрещено сидеть немного. Всем ясно, что на работать много часов к ряду могут только киборги и наш директор)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы