Тема закрыта

Причина: 0

обещанные советы о резюме

спасибо, получила. просто меня-то никто не учил стилистике жанров. :)

век живи - век учись, я со своей непрофессиональной точки зрения наоборот бы сочла это примером как не надо писать резюме. :) оказывается я всё пишу и оформляю диаметрально противоположно.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2006 в 14:39

Можно и мне Ваш полезный пример в почту?
Вдруг и я своё резюме смогу существенно улучшить, узнав действенные приёмы профессионалов :)

Рыбуся

А может выложие здесь, убрав-изменив имя? хочется посмотреть как должна выглядеть стилистика на ваш взгляд. Спасибо!

у меня вот сомнения, что в приводимом резюме всё стилистически верно

но я говорю: я как раз НЕ профессионал, меня составлять резюме никогда не учили.

Сообщение было изменено пользователем 09-02-2006 в 15:42Сообщение было изменено пользователем 09-02-2006 в 16:28

это не на мой взгляд :) это на взгляд преподавателей :) сейчас исправлю и выложу

Рыбусь, а мне скинь тоже)) если не жалка))) я ваще ни разу не писала резюме - а скоро придется)))

про легко обучаема преподавалети пропустили и ничего не сказали. Хотя если честно мне самой не нравится :) методы продвижения я перечислила, какие умею использовать, в чём проблема?

Сообщение было изменено пользователем 09-02-2006 в 15:13Сообщение было изменено пользователем 09-02-2006 в 16:37

предлагаю работу менеджера по продажам
оклад 7000 рублей + 1%,
работа в Кировском районе, полный рабочий день, образование высшее
полную информацию отправлю по юмамовской почте.

Очень интересует.

кстати, возник вопрос к профессионалам-лингвистам: что предпочтительнее использовать - существительные или краткие прилагательные. т.е.

профессиональные качества: ответственна, пунктуальна, обязательна

или

профессиональные качества: ответственность, пунктуальность, обязательность.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2006 в 15:45

и вапче :) ребяты, давайте разделять, а :) меня просили приёмы показать, которые можно использовать, я их и так описала. как структурировать всё и оформлять нас учили. это я тоже рассказала. нафик резюме моё кому-то нужно, а?:) чтобы орфографические ошибки искать, которых там нет?:) по поводу стилистики и редактирования - можно поработать, я не спорю, красивее можно сказать наверное. Давайте над своим резюме будем работать, ага?:) если бы мне нужно было чтоы мне его исправляли, я бы попросила :)

А район Вас не смущает? Как добираться планируете?

Рядом со мной сидит девушка, которая живет в Кировском районе. Это для неё, очень заинтересовалась.

как раз я НЕ просила вас прислать свое резюме. :) я совсем о другом просила, см. топик.

дама в джинсах

пунктуация и орфография вапче-то разные вещи совсем :) ничо так-то?:)
учитывая специфику и региональную принадлежность это очень неплохой результат - тут вапче у меня грамматика хромает по-страшному :) так-то в таком виде не надо тут знаков препинания, проблемы с грамматикой. Дописывала не так давно, не перепроверяла ещё. так-то имхо видно, когда человек не умеет знаки препинания расставлять и это ошибка и когда по невнимательности в перечислении забыл :)

контент - это метод, точно говорю.

контент - это содержание в переводе. методом может быть изменение контента.

и вообще - если бы я хотела чтобы меня покритиковали и из моего резюме цитаты на весь интернет приводили, я бы так и сказала ;)

Если Вы хотели показать что кто-то, а именно Вы, может быть круче меня в лит. редактировании, грамматике и проч. и мне над моим резюме именно в этом плане следует поработать, я бы и так с Вами согласилась :)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2006 в 15:30

может быть изменение, может быть добавление, наличие, ещё кучу всего. этот метод называется "контент". среди профессионалов. специально для Вас напишу "работа с контентом" :DСообщение было изменено пользователем 09-02-2006 в 15:36

давайте останемся каждый при своем.

я не профессионал в продвижении сайтов, я считаю, что контент - не метод, а просто содержимое сайта, и дизайн - не метод, а оформление содержимого. если бы я получила такое резюме, у меня бы осталось ощущение, что человек не разбирается в продвижении сайтов.

смена дизайна - это один из методов продвижения. а работа с контентом - так вообще один из главных методов. и не надо мне говорить что это не так :)
и давайте Вы удалите сейчас из темы все цитаты из моего резюме, ок? Вы попросили пример, я Вам прислала. давайте не будем злоупотреблять.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2006 в 15:41

смена дизайна - да. дизайн - нет. работа с контентом - да. просто контент - нет.

цитаты сейчас удалю. часть за меня кто-то уже удалил.

я просила пример хорошего АБСТРАКТНОГО резюме. именно чтобы была возможность обсудить.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2006 в 15:49

у меня и написано "смена дизайна"

дама в джинсах что предпочтительнее использовать - существительные или краткие прилагательные. т.е.

профессиональные качества: ответственна, пунктуальна, обязательна

или

профессиональные качества: ответственность, пунктуальность, обязательность.

ничего что я отвечу? :) качества они конечно ответственность, пунктуальность и проч. так-то я вообще много слов знаю ещё :) но нам говорили что предпочтительнее в резюме писать применительно к себе. сюда же относится и то что обязанности не просто так перечислять "составление, отправка... и т.п.", а применительно к себе, "составляла, отправляла", причём это всё не просто, а успешно, всегда вовремя и т.д. это основные принципы хорошего резюме, как нас учили. я об этом говорила ещё до того как резюме Вам прислала.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2006 в 15:52

т.е. в данном случае предпочтительнее краткие прилагательные из тех соображений, что тем самым идет привязка перечисляемых качеств к автору резюме, я правильно поняла?

еще вопрос: я читала, что места работы принято перечислять в обратном порядке (мне самой так не нравится), у вас порядок прямой. преподаватели как говорили: прямой или обратный порядок предпочтительнее?

еще вопрос: насколько уместно использовать в резюме жаргонные слова? особенно это актуально для "околокомпьютерных" областей. то есть с одной стороны нет в русском языке таких слов, как креатив или оффлайн, но с другой стороны эти слова интуитивно понятны и широко используемы. насколько нормативным должен быть язык резюме?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2006 в 16:04

да, именно из этих соображений.

по поводу мест работы - в обратном это пишется. я сейчас объясню. просто место работы у меня было одно. я могу это подтвердить документально (тредовая книжка), вообще нам говорили что надо писать только то, что можешь подтвердить документально. Остальное - это сотрудничество, я это выделила отдельно, наверное опыт сотрудничества тоже надо в обратном порядке указать. Просто конечно рекомендации будут от фирм, с которыми сотрудничала, но представляете, написано у меня 4-5 мест работы, а открывают трудовую, а там одна запись... я из таких соображений писала так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы