Тема закрыта

Причина: 0

обещанные советы о резюме

честно говоря не думала, что мое сообщение вызовет такой отклик. Видать многих задело :D НО! Эти рекомендации не мои личные. Это в принципе то что бы хотелось видеть в резюме кандидата, с этим можно спорить. Но есть люди которые в принципе не умеют составлять резюме это было расчитано в основном на них. Дл ятех кто не знает с какого места начать писать резюме :). Ну а "акулам" по написанию резюме - респект! :) Всем спасибо за мнения))

дама в джинсах
места работы принято перечислять в обратном порядке

да и только так

дама в джинсах
насколько уместно использовать в резюме жаргонные слова?

не уместно

дама в джинсах
получается если я заведомо знаю, что рекомендаций не дадут, то лучше вообще умолчать в резюме о данном сотрудничестве?

Если опыт был положительный, то нужно, но на интервью объяснить ситуацию

янтарь
Знакомая работающая в крупной компании кадровиком советовала не излагать лишнего. Есть дети-есть, спросят какого возраста, расскажешь и так во всем, т.е не лить воду.

Согласна

Рыбуся
так преподаватели Ургу его видели, внесли исправления, которые я учла и поставили "зачот" :)

Резюме должны оценивать профессионалы рынка труда , а не преподаватели :)

малек
я в резюме указала: замужем, есть дочь.

ВерноСообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 10:58

Lyussi
Резюме должны оценивать профессионалы рынка труда , а не преподаватели

Джесса
а мне кажется, что для каждой профессии нужен свой стиль резюме. журналистика - можно и лирику добавить, бухгалтер - лучше цифры. вряд ли работодатель-юрист получив резюме с жаргоном и примерами из личной жизни будет счастлив

А вот у меня грядет смена работы и нужно просто "Убойное" резюме для хорошей должности. Поэтому:

Незабудка
его автор будет последним, кого я приглашу на собеседование.

что написать, что -бы по-любому зацепило? и кадровика и директора?

Рыбуся
кто не умеют его писать совсем.

а если в жизни не приходилось? Все шли хорошие работы по рекомендации, а тут бах ... нету ну и надо резюме писать?

Рыбуся
повысила прибыль компании на...",

а как работник, не являющийся бухгалтером это подсчитает?

Рыбуся
"профессиональные качества: ответственна, инициативна, коммуникативна, креативна, обучаема... "

так это все пишут

Рыбуся
Вам скину своё в почту

и мне можно? обсуждать не буду, только как рыбу лоя своего использую

Рыбуся
нафик резюме моё кому-то нужно, а?

ну так надо же увидеть резюме, которое зацепило!!!

VaSIlika
ну так надо же увидеть резюме, которое зацепило

но не так, что читая это резюме персональщик хихикал в кулачок. Приведу простой пример: пришло мне резюме на одну из должностей в конце про личные качества написано : "хорошая женщина". Конечно сие резюме меня зецепило.... но приласить "хорошую женщину" на собеседование не захотелось %)
Везде нужна мера. Даже в резюме на творческие должности. Творчество можно и на собесдовании проявить (если попросят), а с резюме лучше не эксперементировать. Ведь по сути - это краткое изложение ОПЫТА сотрудника, а не еще один способ проявить способности :)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 11:20

Anny83
персональщик хихикал в кулачок

мне в принципе все равно кто хихикал, лишь бы результат был

Anny83
на собеседование не захотелось

что писали что-б захотелось?

Anny83
пришло мне резюме на одну из должностей в конце про личные качества написано : "хорошая женщина". Конечно сие резюме меня зецепило.... но приласить "хорошую женщину" на собеседование не захотелось

в моем случае это был парень). Ну нет у меня такой должности.
Вообще когда сухо, ясно и понятно изложено - легче работать с резюме. Пространные часто не дочитываются.

Anny83
с резюме лучше не эксперементировать

Худ. слог тоже оценивается постольку поскольку легко читается резюме. Любая вычурность в технических резюме - настораживает), технарь с причудами - надо думать)
Вообще подход персональщика индивидуален. Что одному хорошо, другого никогда не зацепит)

Мантикора
Что одному хорошо, другого никогда не зацепит

согласно, но тем не менее, дабы не надеятся на то "зацепит или нет" лучше писать резюме более менее нейтрально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы