Удалённая работа, и почему не воспринимают как значимого человека?

\~ПуШок\~: Да никогда! Я не понимаю таких.

каких "таких"?

\~ПуШок\~: Так разжиреть можно, движение - жизнь!

пятый год работаю удаленно. Не разжирела и не одичала. Двигаюсь. Что я делаю не так?

Налоги платете?

Lenchiks,
Потому что на удаленку берут не просто профи, а супер-мега профессионалов с нереально крутым резюме.
Ваше желание учиться на удаленке (хоть на окладе хоть на сделке) нафиг никому не уперлось.
И да, на удаленке конкурс в РАЗЫ выше чем в офис
Ц

Аноним: На самом деле, когда работаешь дома, то одежду почти не покупаешь, особенно зимой.

я покупаю...У меня есть куда кроме офиса наведаться

\~ПуШок\~: Человеку-звонилке сидящему в своей норе?

удаленно люди работают не только звонилкой

RomahaAlenka: Потому что на удаленку берут не просто профи, а супер-мега профессионалов с нереально крутым резюме.
Ваше желание учиться на удаленке (хоть на окладе хоть на сделке) нафиг никому не уперлось.
И да, на удаленке конкурс в РАЗЫ выше чем в офис
Ц

Спасибо за информацию.

Аноним ,
Автор, как я Вас понимаю...сама на хоум-офисе почти 10 лет, офис и найм не могу представить в страшном сне.
Бабушки-тетки периодически вопрошают "когда уже на нормальную работу устроишься??"
Хотя доход у меня повыше Вашего будет...
И еще больше смешит, когда слышу от пожилых родственников из области с придыханием - она работает В БАНКЕ!"
Типа, это апогей крутизны...неважно кем, главное - что В БАНКЕ!!!

Вы работаете для себя? Или чтобы муж и мама вас по головке погладили? Мне вот плевать кто как мою работу воспринимает, почему вас это волнует? Я работаю для себя, а не для одобрения окружающих

Татьяна Вакалюк: е было раньше так принято, вот работала бы ты в бааааанке... я бы поняла

Вот только прочитала...еще одна мама с банком...нет, с БАНКОМ!

Аноним: На самом деле, когда работаешь дома, то одежду почти не покупаешь, особенно зимой. А хочется красиво одеваться, краситься..

Вот как раз этот марафет и лень наводить каждый день в 7 утра лучше бы поспала ещё. Шмотки в офис покупаю черно белые, у нас дресс код, хрен нарядишься, ненавижу эти цвета уже.

true Кобра: а в чем разница с офисом?
ну кроме экономии времени на дорогу?

Дома атмосфера не рабочая. Лично я предпочитаю дома отдыхать или творить.
Часто дома люди превращаются в нечто неухоженные, видела не один такой экземпляр. (Я сейчас о работах, которые чисто дома, без частых встреч и разъездов)

true Кобра: больше прям некуда?

А куда каждый день ходить, кроме как прогулки и с детьми? А без детей мне бы возможно и не захотелось бы из дома выходить... А прогулочка каждый день необходима. Смена обстановки, я лично не люблю одно и то же.

true Кобра: ну вам повезло работать близко. а вот мне дико жаль полтора часа в одну сторону

С этим я вообще не спорю, полностью согласна, поэтому и выбирала работу в шаговой доступности. Год наездились, хватит!

Яблоко: хоть директором генеральным.

Так он дома то постоянно не сидит.
У автора ничего особенного в работе нет. А выйти особо не получиться, что бы за детьми "присмотреть". Ну и в чем смысл? Смена обстановки не требуется? Не понимаю. Я бы поняла работу, которую можно отложить и доделать вечером или ночью ради похода к врачу или ещё куда то. Быть дома на привязи, как то не по домашнему уже это.

Яблоко,
Я же не 24 часа дома сидела) вечером с ребёнком гуляла

\~ПуШок\~: А без детей мне бы возможно и не захотелось бы из дома выходить... А прогулочка каждый день необходима

ну то есть лично для вас офис - это как палка-погонялка, и вы почему-то проецируете свое видение мира на остальных представьте есть люди, нормально выглядящие даже дома, и выходящие из дома не только в офис и погулять с детьми

\~ПуШок\~: Быть дома на привязи, как то не по домашнему уже это.

поэтому быть на привязи лучше в офисе, клевая логика

Калинка: то есть лично для вас офис - это как палка-погонялка

Как вы точно подметили +++
У меня нет детей и я на удалёнке тоже по графику. Пол шестого свернулась, и пошла в зал. Когда в зал не нужно, идём с мужем прогуляться, в кафе или кино. Или в гости иду к подруге. Летом каждый вечер на набержной гуляю. В течении дня в перерывах от работы делаю по мелочи дом.дела. Могу даже покушать приготовить к ужину. А вечер уже мой свободный.

\~ПуШок\~: Так разжиреть можно, движение - жизнь!

Я так понимаю жизнь в движении это именно поход на работу и с работы? Я допустим считаю это пустой тратой времени. Нехватку движения компенсирую всем выше перечисленным, это куда больше в удовольствие. А у Вас на всё это времени нет, так как вы на работу с работы домой, вот так движуха

Ой, пошли фантазии, как при полной загрузке дома девы ходят гулять и фигачат еду без отрыва от компа))) зарабатывая при этом миллионами
По факту (пишу личные ощущения) точно также хочется попить чай-кофе, отдохнуть и поесть в перерыв, а не кухарить.
При этом есть такой момент денежный, что на окладе удаленка очень редка и низкооплачиваема. Лично меня сметчиком в офисе хотели бы многие видеть, на удаленке на окладе даже демпингом в 3 раза ниже моей офисной зп не особо хотят. А кто хочет, тот такой объём озвучивает, что можно забыть про сон и туалет и еду (это мне, по скорости меня ещё никто не переплюнул). Остаётся сделка. Да, выгодно из расчета потраченное время / заработанные деньги. Но нестабильно. При этом, когда валят заказы и срочняком, то в зал или погулять точн не попрешься, и еду сварганишь чо попроще и побыстрей. Ибо за неисполнение сроков просто не будет денег. Когда нет заказов или их мало, то соответственно и денег нет. А заказы сезонны)))))

Если бы не маленький ребёнок, я бы работала в офисе с подработкой дома (что я раньше и делала)

А! Ну и добавьте такую серьезную конкуренцию! Сегодня к тебе обратились, а завтра захотели подешевле. Или ваши сроки не устроили, или у вас загруз полный и вы не можете взять заказ. И все. Клиент ушёл))) на раз или навсегда - как фишка ляжет

Аноним автор темы: Подруга-а как же коллектив? Движуха, чай кофе потрындеть с коллегами?

не на каждой работе вне дома можно себе такое позволить

RomahaAlenka: Ой, пошли фантазии, как при полной загрузке дома девы ходят гулять и фигачат еду без отрыва от компа)))

Я говорю как в моём случае и это не фантазии. У меня оклад 25т.р. не зависимо от объёма работы. Бывают такие дни что и чашку кофе налить нет времени, бывают по свободнее, и по два часа нечего делать. Пол шестого я заканчиваю, в шесть выходит другой оператор, всё и я как ветер в поле, почему бы мне не пойти гулять или в зал или ещё куда? Я обрабатываю заявки которые поступают мне в мои робочие часы, всё что до и после, меня уже не касается.

CvetikSemicvetik,
Ну про кухарить в раб день это точно фантазии)))
Ну или если не фантазии то к вечеру вы вожатая как лимон, больше чем тетки в офисе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы