Стратегия поведения с коллегой, которая меня игнорит

Ситуация на работе, которая меня тяготит. Отдел женский, сидим втроем в кабинете. Одна из коллег начала меня игнорировать. Как будто я пустое место. При этом она очень интенсивно общается с третьей молоденькой коллегой, всячески это подчеркивая.
Причина - мы очень разные, вплоть до политических вопросов :). Но мы ведь с ней почти 50- летние тетки! В этом возрасте вроде уже нет максимализма ( мне так все равно, что она считает, могу быть с кем угодно разных взглядов и вежливо общаться). Я ей очень не нравлюсь всем, раздражаю. Да, она периодически хамит и мне, и окружающим. Только не начальству.
Как лучше выстраивать отношения: сказать, что о ней думаю? Тоже игнорировать? Наперегонки дружить с третьей коллегой? Мне от всего этого страшно некомфортно. Ведь я с коллегами провожу больше сознательного времени, чем с семьей. Хочется услышать мнений. Ну или пар выпустить.

квартирный вопрос: сказать, что о ней думаю? Т

Не поймёт . Настроите против себя ещё больше . Может жаловаться побежать .

квартирный вопрос: Тоже игнорировать?

Ну да , а что ещё то?

Ходите на работу работать, а не дружить, и всё станет прекрасно

А Вам по работе часто с ней приходится общаться? Тогда только рабочие моменты и все. Меня бы не тяготило, я вообще не люблю всякие разговоры "по душам", особенно на работе. Пришла, все свои дела сделала - ушла. Все.
Есть на работе пара сотрудников, с которыми я уже больше 20-ти лет работаю (остальные поменялись сто раз), с ними могу как то поговорить, но не на домашние темы.
Все подруги и друзья у меня вне работы. Зато на работу легко ходить. Свою часть работы сделал - все довольны.
На рабочие темы общаюсь с любым спокойно и доброжелательно, не зависимо от отношения.

Я на работе начала игнорить сотрудницу, кот. считаю двуличной, подлой подхалимкой Много лет я закрывала глаза на ее поступки по отношению к себе и к коллегам и ее несло все больше. Она сначала не понимала, как вообще так можно с ней, но вопросов не задавала, что происходит, потому, что знала - за ней много пакостей.
Первая моя мысль была- вы чем-то ее обидели, но вам лучше знать, в чем может быть причина. Не делайте попыток с ней общаться или перетягивать на себя третью сотрудницу, будьте сами по себе.

urtica: Пришла, все свои дела сделала - ушла. Все.

9 часов на работе каждый день. Волей-неволей начнешь замечать отношение и уставать.
Мне её в подруги не надо, конечно. Просто хочется доброжелательные деловые отношения.

квартирный вопрос: Просто хочется доброжелательные деловые отношения.

Если ее поведение мешает именно деловым отношениям, то надо привлекать вашего общего с ней руководителя. Человек, находясь на рабочем месте, не имеет право не отвечать на рабочие моменты.
Остальное вас не касается. Вычеркните ее из головы, как пустое место. Она разводит вас на эмоции. Как только Вы на самом деле перестанете ее замечать, ей станет неинтересно.

Тоже игнорить. На ее общие вопросы типа:"какую погоду обещают на завтра?" Не отвечать, пока прямо к вам не обратится.

Аноним 873: Тоже игнорить. На ее общие вопросы типа:"какую погоду обещают на завтра?" Не отвечать, пока прямо к вам не обратится.

• 100

urtica: Если ее поведение мешает именно деловым отношениям, то надо привлекать вашего общего с ней руководителя.

дело не страдает. У нас разный функционал. Страдаю я. :)) как будто сказали, а вот с этой девочкой больше не дружим. Видимо, у меня детские комплексы, раз в 50 лет это меня трогает.

Терпеть не могу этих игнорщиков.
Я до 21 года понятия не имела кто это, мама папа нормальные, вся родня адекватные общительные люди. И тут я встретила мужа. Игнор на каждый пук. После этого меня стало трясти от любого кто замолчал хоть на секунду, мне кажется что меня везде игнорят.
Как можно сидеть в замкнутом квадрате 9 часов и тебя все это время троллят. Никакой тут силы духа не хватит. Я знаю по себе, что такое я не выдержу, и я бы пошла на душевный разговор, может под винишко, для меня всегда лучше худой мир. А так конечно многие напишут, что забейте, игнорьте, но кто то может выдержать, а вы не такой человек.
Ещё момент, это манипуляция, она что то от вас добивается, чтоб вы что то поняли. Есть обида какая то, что то ей не нравится, и она игнором даёт понять, что так не надо делать.
Из плюсов то, что она тоже тратит свои силы на игнор, её тоже плющит внутри, меня это радует, что сама себе она тоже плохо делает.
Итого: либо 1) разговор при удобном случае, либо 2) незамечание игнора, общение по деловому, либо 3) уволиться

квартирный вопрос: Ведь я с коллегами провожу больше сознательного времени, чем с семьей

А вы работать ходите или лясы точить? Я лично за день и двух слов не говорю, т.к. работаю. Вообще пофиг на эту коллегу, если нужно разговаривать по работе, то только по работе, а лучше вообще по мылу писать, а то она еще будет саботировать (ой, я не слышала), а попадет вам.

Аноним 39: Как можно сидеть в замкнутом квадрате 9 часов и тебя все это время троллят.

Ок, а если изначально коллега неразговорчивая? Не любит трындеть просто? Это не случай автора, а вообще порассуждать. Вы тоже будете думать, что вас троллят? Чтоб вам было хорошо, надо молоть языком безостановочно?

Аноним 39: Как можно сидеть в замкнутом квадрате 9 часов и тебя все это время троллят. Никакой тут силы духа не хватит. Я знаю по себе, что такое я не выдержу, и я бы пошла на душевный разговор, может под винишко, для меня всегда лучше худой мир. А так конечно многие напишут, что забейте, игнорьте, но кто то может выдержать, а вы не такой человек.
Ещё момент, это манипуляция, она что то от вас добивается, чтоб вы что то поняли. Есть обида какая то, что то ей не нравится, и она игнором даёт понять, что так не надо делать.
Из плюсов то, что она тоже тратит свои силы на игнор, её тоже плющит внутри, меня это радует, что сама себе она тоже плохо делает.
Итого: либо 1) разговор при удобном случае, либо 2) незамечание игнора, общение по деловому, либо 3) уволиться

спасибо!

Аноним 39: уволиться

Из за того, что кто то не желает с тобой разговаривать? Ну, вы чего, девчонки? Это же до какой степени надо зависеть от чужого мнения.....
ПОФИГ на нее. Это исключительно ее проблемы и все.
Автор, выше нос!

Бабский коллектив это зло))) прям змеи шипучие, сталкивалась пару раз с такими, но мне было с кем общаться, поэтому смело в игнор. люблю мужские коллективы. С мужчинами всегда приятнее и дружить и работать.

Пока коллектив был больше, было проще. Тем более тогда она их (кто ушел, кого сократили) игнорила, мне не доставалось :). Уходить не хочу: работа норм, ипотека и ребенок. Мне как-нибудь буддийское спокойствие обрести.
И дело не в разговорчивости, я самая немногословная.

квартирный вопрос ,
А если наушники вставить и слушать или аудио книги, или музыку , то весь мир вокруг исчезнет.
И перестанете обращать внимания на эту даму.

Вам не мешают эти разговоры? Не понимаю я этой рабочей "дружбы-недружбы", ну никак. Еще и переживать из-за этого

квартирный вопрос: Но мы ведь с ней почти 50- летние тетки

а вот в этом возрасте и начинаются закидоны
гормональные изменения некоторых плющат не по детски

пересесть в другой кабинет или перейти в другой отдел никак?
правильно пишут - сосредоточтесь на работе, или еще чем-то полезном (я, например, книги на английском читала, когда время позволяло а потом и вообще получила второе высшее - очень многое на работе делала, включая диплом). А вы зря тратите время на каких-то кур, может это вам знак, что на работе эффективнее время проводить можно.
А общаться нужно с подругами, семьей.
Как вариант - можно выходить периодически в другой кабинет попить чаю (где есть люди, приятные для общения, раз оно вам так необходимо на работе).
С этой я бы отношения никакие не выясняла, и конечно тоже бы ее игнорила, вплоть до того, что перестала бы здороваться и прощаться. Или она считает себя самой умной?)) Общаться так, как она того заслуживает. В данном случае даже "здрасьте" она не заработала. Общение строго по работе. Если по работе с ее стороны помехи - тут же бегом к руководству, чтобы неповадно было.

А зачем с ней общаться то? Рабочие вопросы конечно спокойно можно задать коллегам, остальные личные - не спрашивать, раз она не хочет. Утром "здрасте", вечером "до свидания".

Ну не будет у вас с ней доброжелательных отношений. Смиритесь с этим.. ну или пытайтесь задобрить, подарите на новый год что-нибудь им обеим, вкусняху принесите и ей первой предложите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы