Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кем вы работаете на удаленке или со свободным графиком?

куку: 25 тыщ за 3-4 часа в неделю??

3-4 часа в неделю это 12-15 часов в месяц. Если 25000 разделить на 15 часов, получится по 1600 в час. Вполне реально)

Базилика: Дома в своём соку варишься.

Ничего подобного. Работа заставляет постоянно самообразовываться.

Серьезная девушка: Ничего подобного. Работа заставляет постоянно самообразовываться.

Это совсем не то, что учиться у коллег. Навыки, полученные в офисе, важнее навыков, полученных из сети. Говорю как человек, который несколько лет фрилансил, потом в офис пошёл. Прогресс был офигенный, хотя я считала, что уже крутой специалист.

Базилика: Это совсем не то, что учиться у коллег.

А если учить коллег? ))))

Серьезная девушка: А если учить коллег?

Это, как правило, процесс взаимный.
Я в офис пошла единственным специалистом, профессии учиться мне было не у кого, а вот подходы в работе и навыки организации процессов, подсмотренные у коллег, мне очень помогли в дальнейшем.

Аноним 210 ,
Посмотрите сайт на Битриксе.

Я сейчас в декрете. Выходить на работу хочу, но... Старший в школу пойдет, младший ещё маленький. Муж вышел на работу, до этого дома сидел/работал. У нас интернет-магазин настольных игр. Сайт делал муж: купил, настроил.... А заполняла я полностью. Очень простой в изучении. (это про Битрикс )
Если товар или услуга одна, то нужно делать лендинг. Это проще.
Сейчас уже везде шаблоны есть.

Базилика: Я в офис пошла единственным специалистом

Не, я в офис больше не хочу. Общаемся мы с коллегами итак прекрасно через мессенжеры и сети. И взаимообучаемся тоже. А тащиться через полгорода в офис смысла уже нет. Информационные технологии рулят. )))

Серьезная девушка: Информационные технологии рулят

Да, но сложные вещи до сих пор лучше делать коллективом, который сидит в одной комнате.
Понятно, что есть масса работ, где этого не требуется. Просто рост компетенций в офисе быстрее идёт, в этом я уверена.
Но что утром можно не вставать - дорогого стоит

Базилика: Просто рост компетенций в офисе быстрее идёт, в этом я уверена.

В среднем да.
[cit]Базилика: сложные вещи до сих пор лучше делать коллективом, который сидит в одной комнате[/ci
Коллективом в одном чате тоже неплохо )))

Базилика: Но что утром можно не вставать - дорогого стоит

Я, бывает, и не ложусь. )

Material girl ,
Работа юристом возможна на удалёнке в какой специализации?

куку ,
Тьфу, нет конечно, не в неделю( за 3-4 часа работы в день и з\п за месяц

Аноним 714: Работа юристом возможна на удалёнке в какой специализации?

Обычное юробслуживание - конечно. А вот если арбитраж и ведение процессов, требующих появления в суде - тут уже нет.

Аноним 714: Работа юристом возможна на удалёнке в какой специализации?

Я судами занимаюсь и банкротством. Но это не значит,что я только дома сижу. Документы готовлю дома, переговоры из дома, а выездные все мероприятия понятно что в судах. Офиса нет у меня, был раньше, сейчас нет. Мне проще к клиенту приехать самой.

Я спрошу,
Добрый день. Напишите в личку по условиям, Эксель знаю, могу попробовать

Material girl: и банкротством

Надеюсь, физлиц?

Добрый вечер, кому-нибудь позвонили по вакансии Я спрошу ?
Спасибо, в личку написали, что будет звонок и все, пока никаких известий.

Аноним 691: Спасибо, в личку написали, что будет звонок и все, пока никаких известий.

Мне позвонили, поговорили. На этом все.

Я психолог. Часто работаю на удаленке. По желанию клиентов встречаемся в моем офисе. Среди клиентов много мам в декрете, им часто удобно по скайпу из дома.
Мне удобно. И клиентам хорошо:)
Удобно, что я сама могу составлять своё расписание.

А вообще интересно то, что большинство девушек обращается в декрете именно с вопросом поиска предназначения. Потому что не хотят выходить на работу в офис после декрета. Я сама так 10 лет назад оказалась в сфере психологии и получила второе высшее
Мой совет: не ищите работу «на удаленке».
Во время декрета у очень многих открываются свои истинные таланты. Подумайте, что вам удаётся делать лучше всего. И вперёд. Не пытайтесь повторить чей-то опыт и не ищите очередной «ненавистный заработок» пусть даже на удаленке. Ищите ответ в себе. Когда вы найдёте «своё», и энергия пойдёт, и клиенты, и заработок. И вполне возможно, что вы не только улучшите своё финансовое положение, но и станете намного счастливее, занимаясь своим любимый делом:)

anchouss ,
Во многом согласна!
У меня тоже был сммщик из Москвы, а дизайнер из Новосибирска!
Проблема на мой взгляд в другом, Если я беру человека на удаленке и если это «мама в декрете», то она должна уметь организовать свою работу дома. Был печальный опыт...девушка думала «потянет», а по факту получила лишь чувство вины из-за того, что мало внимание уделяет малышу, не высыпается и тд...
Кстати, сейчас как раз ищу смм менеджера. Буду рада, если кого-то порекомендуете (можно в личку). Человек нужен с опытом!

Я ранее работал на удаленке (3 года - маркетологом-аналитиком, 3 года проектировщиком пгс). Для меня только одни минусы. Но я по характеру сангвиник экстраверт - без коллектива прям тоска голимая.
Минусы в удаленке следующие:

1. Низкая зарплата
  2. Ненормированный рабочий день
  3. Работа на дому мешает сильно личной жизни
  4. Нет никакого развития
  5. Нет возможности с кем-то посоветоваться
  6. Нет возможности качественно пообедать
  7. Нет корпоративной жизни
  8. Нет похвалы или порицания со стороны коллег/руководителя
  9. Нет общения на различные отвлеченные темы
    Это не все минусы - еще можно найти....
    В общем, работа на дому точно не для меня - не хочу больше так работать ни за какие коврижки.
    Раньше работал в кабинетах по 3-4 человека.
    Но вот последние три года работаю в опен спейс. Вначале был шок от того, что 30 человек сидит в одном огромном кабинете, а теперь очень нравится.

Найти сотрудника на удаленку очень сложно.
Есть и контроль и поддержка и график.
Но люди работать не хотят.
Из 10 резюме в лучшем случае до конца доходит 1 человек.
Чаше никто.
Все хотят ничего не делать 2-3 часа в день и чтобы платили.
Чудес не бывает.
Мы платим, но и спрос у меня большой с человека и график определённый.

Лагерта , а что за работа такая? Что работать не хотят и такой отсев?

keera,
Работа как работа))
С людьми. Объёмы большие. Видимо, не выдерживают таких напрягов.

У меня жёсткий отсев по возрасту, наличию детей и мотивации, потому что постоянно обучать и менять людей мне не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы