УрГАУ. Неужели все так плохо?

Заканчиваю в этом году спо кинология. Нормально у нас. Есть очень сильные преподы, которые и на таможне работали, и действущие спортсмены ркф.
В Новосибирске и других городах в спо точно такая же программа, как и у нас, общалась с девочками, сравнивали. Из всей группы по настоящему у нас учится человека четыре, которые и к экзаменам готовятся, и практику проходят, а не печати покупают. От человека зависит, каким он станет специалистом.

Можно хоть сколько ругать универ, но как говорится, было бы желание.
Есть знакомые студенты ветеринары, всем нравится учиться, тк горят этим делом.
Аккредитации да, пока нет. Есть трудности для работающих, что не выдают справку вызов на сессии. Но дело вышло на финишную прямую, всп будет хорошо.

Обычный институт. Училась правда на агронома. Как и везде наверное, есть сильные педагоги, есть слабые. Много деревенских, но они изначально свое хозяйство держат, фермеры. Многие кто закончил обратно к себе в деревни вернулись, кто то на себя работает, кто то стал агрономом в хозяйствах. Кто городские вообще свои бизнес открыли, у кого теплицы, у кого цветочные магазины, кто агрономом в угмк. Так что мало кто получил корочку и работает в др сфере. Автор, ребенок хочет быть ветеринаром пускай идёт, учится. Вопрос только возьмут ли в клинику со средним специальным или вышка нужна.

Анжело4ка ,
IrinaSmir ,
ой, а что это мы свои отзывы восторженные удалили? пяти минут не прошло!!
неужели стыдно стало за вранье?

Norma72: Ольга Петровна с этого года проректор

и проректора в это вранье втянули???

Аноним 729: Люди делятся на два типа фанатики из деревень которые рады и такому отношению,и кто побыстрее желает свалить от туда , для них не приемлемо такое.

Я кореная городская. Волею случая меня занесло в тогдашний ещё УрГСХА. Поступила за компанию с подружкой. Хотела на ветфак, потом передумала и поступила на агрофак. Училась на бюджете.
Ничего плохого не могу сказать про вуз. Преподаватели хорошие. До сих пор со многими общаемся и пересекаемся. Никакой коррупции не было. Много было внеучебной деятельности.
Да, регулярно ездили в колхозы. На 1 курсе на месяц картошку убирать. Но для нас молодых это было приключение. Мы сблизились на этой картошке. Т.к. мы были агрономами, мы ездили чаще других. Практически каждую весну и осень. На 4 курсе на 4 месяца. Преддиплом. И там тоже весело было.
Хорошая студенческая жизнь.
Со своим дипломом я поработала в ландшафтной фирме, в газете "Комсомольская правда" в рубрике дом и сад, в крупном банке.
Меня звали работать в россельхознадзор, на станцию селекции и семеноводства, очень зазывали менеджером в крупную фирму по продаже удобрений. Хотя я была среднячком.
Сейчас косвенно вернулась в агрономию. Но больше занимаюсь документацией. У нас свой бизнес, связанный с выращиванием и поставками в торговые сети. Работаем на 2 страны. Сейчас мне это очень интересно.
Не жалею, что окончила этот вуз.
Из наших однокурсников работают и в аптеках, и различными менеджерами. Из тех, кто пошёл именно по специальности, многие практически сразу выбились в руководящие должности.
Подруга, за которой я ушла, работает в казначействе руководителем.
Соседка моя окончила ветфак. Но не знаю вуз или колледж. Скорее всего вуз. Она помладше меня. Открыла сначала свою ветеринарную аптеку.
Один паренёк с нашего курса уехал на 2 курсе в США по обмену и там остался. Развел пасеку и пока мы учились на 4 курсе, он был успешным предпринимателем и фермером.

Папа_школьника: Это где рентабельная???

Я скажу где. Периодически мне звонят с хх с предложением работать, но я туда не хочу - это большие холдинги черноземья и средней полосы. Калуга, Брянск, Орел, Воронеж. Мираторг. Я смотрю топовые позиции для себя, но там и ветврачи комплексов нормально зарабатывают, но там и требования! И корпоративное обучение. Нашей области пока далеко до этого, но у нас есть свои хорошие фишки.

Norma72: Ольга Петровна с этого года проректор.

Не лучшее кадровое решение(((
Ольха Уральская ,
У нас. Я еще застала практику, но понимаете, сейчас не дают там тех знаний, которые востребованы в современной профессии. Нет кадров. Ни для сх, ни для ветеринарии петов, ни в коневодстве.
После первой иностранной стажировки, после того, как появился доступ к англоязычной литературе - у меня как глаза открылись, как мы отстали в образовании ветврачей.
Лучше всего ребенка ориентировать Новосибирск-Москва-Питер, там качество образования выше. И нужно быть готовым к пахоте, и много лет обучаться - за деньги- после института. Лучше всего получить узкую специализацию плюсом.

Папа_школьника ,
Дак все знают, что у нас сх только на субсидиях кое-как выезжают))) кстати, знаю и того, и другого, оба хозяйства флагманы.

Спасибо за ответ.

shusha (на Кубани): Лучше всего получить узкую специализацию плюсом

Это какую, например?

Ольха Уральская ,
Любую, интересную ребенку. Узи, кардио, стомат, офтальм, хоть что. Не все дается каждому. Я пробовала себя во многих областях, мне вот узи никак
Но- все это после обучения и за деньги. И чаще всего, не в Екб.

shusha (на Кубани) ,
Поняла.
Подскажите, пожалуйста, ещё вот это:

Ольха Уральская: на ветеринара у нас всего в городе учат в 2 колледжах. Один из них в ургау.
А второй который?
Ветеринар - это только средне-специальное образование? Я думала высшее

А про специальность ландшафтный дизайн кто-то может сказать?

еклмн: про специальность ландшафтный дизайн кто-то может сказать?

Я могу сказать. Как раз эта специальность. Звучит она луговые ландшафты и газоны. Ещё и фитодизайн повышение там же в вузе было.
Может что-то изменилось, я в 2005 выпускалась.
На этой специальности упор делается на растения, цветники и пр. Никаким программам графическим не обучают. Т.е. преподают только теорию. Все проекты мы рисовали. Когда я пришла в ландшафтную фирму работать, столкнулась с тем, что они строят проекты в программах (тогда это был corel draw). Оказалось, что дизайнеры -это все-таки выпускники архитектурного. С моими знаниями мне предложили практическую работу. Т. е. реализация готовых проектов. Да, мы выезжали на участки богатых людей, общались с элитой нашего города, но эта работа была не то, чего я хотела. Поэтому я перешла в питомник растений в этой же компании. В питомнике я поняла, что вообще ничего не знаю. т.к. 4 года нас обучали технологии выращивания зерновых, луговых и тп. Немного было овощеводства на 2 курсе. И только на 5 курсе нам дали специализацию. В общем теория и практика оказались совсем разными. Я начала изучать заново декоративные растения. Идеально знала только о газонах, потому что травы мы выучили в совершенстве. Потом ушла в продажу. Но это все была уличная работа, а мне хотелось офиса и в итоге я вообще ушла из этой компании.
15 лет почти прошло. Знания остались в голове. Даже с опытом жизненным все устаканилось.
В общем, если мечтаете стать именно дизайнером, то потом в любом случае нужно будет повышать квалификацию. С потом заново учится уже на практике. Но это общая тенденция. Не только в этой сфере.

Ольха Уральская ,
Уральский колледж технологий и предпринимательства. Это СПО на базе 9 класса.
Высшее только в Ургау

еклмн: специальность ландшафтный дизайн

Это агрофак, кафедра растениеводства. У Лаптева была на дипломе, супер педагог.

Аноним 507: Никаким программам графическим не обучают.

+++.
Максим расскажут про луговые травы- мятлик, райграсс, овсянница и др болотные травы, вот вам и газон.

Добрый день. Хочу поднять тему, собрать свежих отзывов. Дочь поступать учиться на ветеринара. Но отзывы очень негативные об этом колледже. Расскажите,пожалуйста, кто сейчас учиться, как обстоят дела?

У меня дочь учиться на ветеринара. Поступила после 9-го класса, но мы на платном. Все нравиться

Мы уже на втором курсе. В связи с удаленным обучением в 2020г. отзывы не будут положительны. Сейчас уже вышли и начались интересные практические занятие. Дочери нравится. Всегда приходит эмоционально рассказывает. Уже медиц.терминами. У нас был один вариант это ветеринар. Нравится. Главное,что ей нравится и есть желание. Так же учимся платно. Цены за обучение не поднимали. На самом деле дорогой колледж относительно других.
Если не ошибаюсь в 2020 году было больше бюджетных мест на эту специальность, но и средний балл тоже высокий (на бюджет).
Знакомые в том году поступали, сразу сказали,что с их ср.баллом на бюджет не попадут,а вот на факультет вроде «пищевое производство» точно возьмут. Туда и поступили.

В Офф-лайне: Мы уже на втором курсе

Вдвоем учитесь?

новая история: А про специальность ландшафтный дизайн кто-то может сказать?

Есть такая специальность в Архитектурной академии, есть в лестехе...сомневаюсь, что сильно востребована...

Средний балл от 4,4, если я правильно посмотрела на сайте? платное обучение 70 тыс. в год? Честно говоря, мне не очень нравится эта специальность, но дочь хочет. Любит животных и они к ней тянутся)) Она прямо их как то понимает)) Но кем потом работать? только ветеринаром? насколько это сейчас востребовано? Вообще дочь надумала в дальнейшем профессию себе зоопсихолог. Говорит, есть такая. Уж не знаю где она это откопала

анонимка,
После рассказов дочери (о практических занятиях и как должно быть) иногда кажется, что осваиваю новую профессию. А ведь дома кошка и собака. Наглядное еще и пособие мне дома...

Квартет я,
как бы не соврать, но в 2019 году с баллом 4.4 только на платное. На бюджетные из 20 мест только 5 мест были с баллами "5"
В год обучение 70 т.р
Если не захочет пойти в общение с животными, то много сейчас есть зоомагазины, зооаптеки со знанием ветеринарии. Даже оператором доставки медикаментов и питания для животных требуется образование.
УРГАу выбрали т.к ветеринария, расстояние от дома. Другой колледж от нас в другом конце города. Но на Дне открытых дверей было прикольно. Учили накладывать шов на банане, делать капельницу на манекене собаки и перевязывать копыто лошади.

Моя дочь тоже говорит, что хочет стать ветом. Но ей пока 9 лет)) но я уже немного думаю, куда ж пойти учиться...
Интересно, да там ещё и конкурс...
вообще, хорошая профессия так то.
Но она то хочет мусипусиков лечить. Кошечек и собачек..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы