УрГАУ. Неужели все так плохо?

Аноним 377: сть такая специальность в Архитектурной академии,

если только на ФДПО (факультет дополнительной профессиональной переподготовки ), а так - нету.

Аноним 423,
ну может...раньше была, когда я училась там. давно это было

Квартет я: Но кем потом работать? только ветеринаром?

После колледжа не ветеринар, а фельдшер. Всякие лотки и судна мыть. Чтобы лечить животных - это университет надо заканчивать, специалитет между прочим.

Квартет я: только ветеринаром? насколько это сейчас востребовано?

Животные-то к людей всегда есть

Моя таки поступила в ветколледж, но в уктп. Живём рядом, ей все нравится.

Аноним 926: но в уктп

Что это такое?

Квартет я,
Уральский колледж технологий и предпринимательства.

А это второй колледж в нашем городе, где учат на ветеринара? Там вроде пониже проходной балл? т.е. у вас положительные отзывы о нем) это радует. Что особенно нравится там вашей дочери? Кем потом планирует работать? Или пойдет дальше высшее образование получать? Может тоже нам туда податься)) вообще сегодня поговорили и решили, что подавать документы будем, но учиться пойдет только,если пройдёт на бюджет.

Квартет я: А это второй колледж в нашем городе, где учат на ветеринара? да
Квартет я: Там вроде пониже проходной балл? вот этого не знаю, не сравнивала, но дочери не хватило один балл, учится платно. Оплата меньше, чем в УрГАУ на 10 тыс. Потом - да, планирует на высшее.
Квартет я: но учиться пойдет только,если пройдёт на бюджет.

мы тоже так раньше думали)) Я рада, что ей там нравится, это ее выбор. Коллектив хороший, много ребят из других городов. Мне и и самой нравится там вся система. За детьми следят хорошо их кураторы. О любой успеваемости докладывают сразу родителям. Они в курсе о каждом их передвижении. Даже в школе так не следили. Организуются выезды в театр, зоопарк... В колледже постоянно какие-то конкурсы, соревнования интересные. Их группа часто занимает первые места.

Спасибо за отзывы. Особенно приятно, что есть хорошие отзывы

Аноним 926,
За детьми следят хорошо их кураторы. О любой успеваемости докладывают сразу родителям. Они в курсе о каждом их передвижении. Даже в школе так не следили. Организуются выезды в театр, зоопарк... В колледже постоянно какие-то конкурсы, соревнования интересные. Их группа часто занимает первые места .
Наверное потому что именно колледж.
В Ургау это просто факультет среднего профессионального образования. Такого нет. На первом курсе еще как то кураторы бдили. С второго курса нет с родителями никаго взаимоконтакта. А стоимость обучения как в вузе.

В Офф-лайне: В Ургау это просто факультет среднего профессионального образования. Такого нет.

Всё-таки хорошо, что дочь поступила в уктп) Она очень ждёт, когда начнутся спецпредметы на втором курсе)

Аноним 926: Всё-таки хорошо, что дочь поступила в уктп) Она очень ждёт, когда начнутся спецпредметы на втором курсе)

хочу поднять тему. сын хочет быть ветеринаром. сейчас учится на тройки, потому что ему лень, а так вполне может на 4 и 5. оставаться в школе не хочет. но я ему говорю, что если ветеринар - это вуз, это 11 классов. оказывается есть колледж. я понимаю, что после колледжа не врач, а фельдшер, но если ему будет интересно, пойдет дальше, на вышку. а если поймет - что не его, поступить в другое место. может я не так как-то рассуждаю.

как ваша дочь? уже закончила, наверное, кем работает?

Аноним 661: как ваша дочь? уже закончила, наверное, кем работает?

Нет, в следующем году дипломная. Учиться очень нравится, хотя и было сложно ей первое время. Сейчас у неё сельхоз практика , потом начнется клиническая.

Аноним 661: учится на тройки

На бюджет не пройдет, бал там очень высокий даже на платном.

Аноним 661: не так как-то рассуждаю правильно, если...
Аноним 661: сын хочет быть ветеринаром

Самый тяжёлый первый год, дальше легче.

Аноним 926,
Дальше планирует получать высшее или работать пойдет?
Поступление в Университет по внутреннему экзамену и сразу на 3 курс?

Sапфир: Поступление в Университет по внутреннему экзамену и сразу на 3 курс?

Такого вроде теперь нет нигде? Со всеми на 1 курс

Аноним 532,
По внутреннему экзамену или как поступают после колледжа?

Sапфир: Дальше планирует получать высшее

Да, но,корее всего, годик отдохнёт после учебы, а пока

Sапфир: работать пойдет

Аноним 532: Со всеми на 1 курс пока не узнавала, но склоняюсь к этому же.

Мы учимся в ургау. Безобразие и без ответсвенность деканата к учебному процессу студентов в колледже. Никакой обратной связи с родителями.
Очень много уже не учаться к последнему курсу. Нет у преподавательского состава заинтересованности привлечь студентов к учёбе. Лично, как родитель, разочарованна колледжем.
Ну а детям, чем меньше преподают, тем больше времени.
УКПТ было интересно даже на день открытых дверей. Даже родителям. Но нам территориально было далеко ехать.
Конечно надо сначало сходить на день открытых дверей и понять для себя.

В Офф-лайне: УКПТ было интересно даже на день открытых дверей

Верно, там организация вообще на высшем уровне. Меня, как председателя родительского комитета включили в общий чат колледжа, а также есть чат с куратором. Обратная связь есть всегда. Куратор все необходимые вопросы решает с преподавателем и докладывает родителям. Скидывает расписание на каждый день, таблицу успеваемости, вообще все . Не может не радовать такая организация .
Во время сельхоз практики за жильё студенты не платят, несмотря на то, что обучение платное. А также платят студентам за саму практику.
Все преподаватели беспокоятся за каждого студента.

Мой ребенок так же учится в УрГАУ (колледж), никаких претензий к колледжу нет, куратор всегда на связи, запросить успеваемость или решить какой-то вопрос - без проблем! Всегда на связи и владеет всей информацией..
К деканату так же претензий нет, по всем вопросам сориентируют, всегда подскажут, либо направят в нужном направлении. Заинтересованы в каждом студенте.
О преподавателях ребенок отзывается абсолютно положительно, каждый из них пытается заинтересовать и найти индивидуальный подход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы