Курсы английского в ургпу

Раньше было 2 года. А сейчас я позвонила и сказали, что теперь если уровень В2, то учиться всего 4 месяца. Меня это смущает. Что это за учеба такая- 4 месяца? Возьмут ли после этого на работу учителем? Я читала, что должно обязательно быть 1000 часов обучения, чтоб котировалось.

Что думаете? Может, ещё кто собирается туда поступать?

Долорес Клейборн: Возьмут ли после этого на работу учителем?

очевидно, что этот вопрос надо задавать тому, кто будет принимать решение о найме

Калинка,
Так не буду ж я по школам звонить и спрашивать, возьмут они меня или нет)).

Долорес Клейборн: Так не буду ж я по школам звонить и спрашивать, возьмут они меня или нет)).

почему не будете? если ваша цель - учиться, чтобы пойти работать учителем, то логично узнать требования к соискателю до начала учебы

Тебе для школы??
Позвони и спроси. Конкретно.
Сколько стоят эти курсы?

Долорес Клейборн: Так не буду ж я по школам звонить и спрашивать, возьмут они меня или нет)).

Так если вы хотите учителем быть, то логично узнать, достаточно ли данных курсов и есть ли вообще вакантные места.

Маорица, 35000 стоит. А раньше было 50 в год. То есть по деньгам значительно легче

Аноним 642: есть ли вообще вакантные места.

Точно есть, постоянно вижу объявления.

Это что, с нуля??
Боже упаси от такого учителя

Или я неправильно поняла

Cуслик,
Ну вот меня тоже смущает. Два года это ещё куда ни шло.

Долорес Клейборн: Точно есть, постоянно вижу объявления.

Вы заявите о себе заранее, обычно штатное расписание до начала учебного года закрывают.
Ну и надо смотреть, что там за курсы. Переподготовка или повышение квалификации. В школе не столько важно само знание языка, сколько знание методики преподавания. Посмотрите план курсов, есть там методика или нет?

Аноним 642,
Смотрела двухлетний план, там было. Новый порошу прислать тоже, глянуть что там.

Аноним 642: В школе не столько важно само знание языка, сколько знание методики преподавания.

Истина!
По теме, окончила двухгодичные курсы в 2016, сам английский так же как на любых других курсах, учебник был - тотал инглиш.

Ledum,
Работаете по специальности?

Руководитель языковых курсов предлагала к ней обращаться, если есть заинтересованность в работе учителем в школе. Насколько мне известно, по рекомендации моего преподавателя вообще могу начать работать с непрофильным во. Так что методика- не самое сложное)))
Реально, видимо, проблема найти на ту зарплату человека со знанием языков((

Тырыпыры,
Самое сложное - это удерживать дисциплину. Особенно среди нынешних незаинтересованных детей.

Долорес Клейборн ,
Верю, что это адский труд. Тут один- на один поседела объяснять)))

Долорес Клейборн: Самое сложное - это удерживать дисциплину. Особенно среди нынешних незаинтересованных детей.

Да все нормально с детьми и дисциплина полная ерунда, если вести урок интересно. Я всегда родителям говорю, что незаинтересованные дети - это продукт их воспитания, а не инопланетяне прилетели и забрали всю мотивацию.
Сложное - это подготовка к ЕГЭ, к ВПР, куча бумаг и самое сложное - родители.

Аноним 642 ,
По-моему, тут все сложно, особенно мотивировать себя напрягаться за оклад

Тырыпыры: особенно мотивировать себя напрягаться за оклад

Я не поддерживаю страдания некоторых учителей из-за зарплаты. Сами же согласились работать за такие деньги, плюс если брать не Екатеринбург, а область, то там учительские зарплаты вполне себе в рынке. Плюсом большой летний отпуск.
Я не понимаю страданий из-за детей. Да, сейчас дети не такие, какими были мы. Но и мир вокруг изменился, им сложнее. Если я в своё время могла прийти в библиотеку и списать реферат из книжки, то сейчас я такую работу просто не приму. Нужно уметь идти в ногу со временем и меняться самому. Если изначально нет стремления к преподаванию, к взаимодействию с детьми, то не нужно идти учителем.

Аноним 642,
Школа для опыта. А потом какой-нибудь частный центр.

Долорес Клейборн: Школа для опыта. А потом какой-нибудь частный центр.

Не стоит. У меня несколько знакомых сразу шли в частный центр, потом на индивидуалку ушли.
Для частного курсы педа и Cambridge TKT, основное конечно второе

Аноним 642,
Ясно. Посмотрим, как пойдет. Но поступать буду точно, давно об этом мечтала, ещё когда сотку учеба стоила

Долорес Клейборн: Но поступать буду точно, давно об этом мечтала, ещё когда сотку учеба стоила

Лишним точно не будет. Я серьезно, что школа не нужна перед языковым. А вот подруга к TKT серьезно готовилась, но и взяли ее с большим удовольствием сразу. Поузнавайте про него, он именно преподавательский экзамен

Аноним 642,
Спасибо, обязательно погуглим

Долорес Клейборн: Работаете по специальности?

Нет, у меня другая профессия. Училась ради языка. Расписание там очень удобное было. Методике особого внимания не уделяла. ВКР по лингвистике писала

Долорес Клейборн: месяца? Возьмут ли после этого на работу учителем? Я читала, что должно обязательно быть 1000 часов обучения, чтоб котировалось.

Для работы учителем в дипломе должно быть написано: учитель английского языка. И для проф.переподготовки вроде 400 часов нужно, а не 1000. Если у вас уровень в2,то уж для уровня а1-а2 сможете преподавать. И главное методику знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы