Хочу кардинально сменить профессию, близкие не поддерживают

Работаю юристом по образованию, идёт профессиональное выгорание полным ходом, уже не радует ни зарплата, ни перспективы. На работу хожу, как на каторгу. Для меня важно, чтобы моя работа приносила пользу обществу, чтобы был стимул просыпаться по утрам и я могла получать удовольствие от того, что делаю. В идеале хотела бы быть врачом. Сейчас мне 33. Хочу пойти учиться в ветеринарную академию на вечернее, работать ассистентом ветеринарного врача, а потом уже и оперировать. Животных очень люблю, крови, гноя и прочего не боюсь.
Близкие отговаривают, что у ветеринара опасная работа, можно чем-то заразиться, поэтому сиди мол и не рыпайся. А у меня руки опускаются, что всю жизнь так и проработаю на ненавистной бесполезной работе.

Кто будет вас обеспечивать, пока вы учитесь?
А вообще, дело хорошее, искать себя

Аноним 716,
А вы где работаете? В госструктуре?

Аноним 716: Сейчас мне 33. Хочу пойти учиться в ветеринарную академию на вечернее, работать ассистентом

Начните с волонтерства, поймете, ваше это или нет. До поступления. Вы слишком радужно все себе представляете. Оперировать начинают хорошо если 1% от закончивших вуз.

Аноним 716 ,
Нет. В центры помощи животным, на Белинского, например., если вы в Екб. Там и к учебному процессу присмотритесь, и представление о работе получите

Аноним 716,
Что значит поддержка? Муж есть? Если есть, да, вроде как должен содержать.
Другие родственники вас содержать в 33 года не должны. Максимум по плечу похлопать

Так попробуйте, не получится, вернётесь в юристы.

Аноним 716 ,
Усыплять готовы больных животных,готовы к не очень адекватным владельцам?

Правило номер один! Никогда не посвящать родственников в вопросы, касаемые работы и карьеры.

Аноним 716 ,
Автор, я с вами. История один в один, но я уже на пути к новому, чего и Вам желаю.

Аноним 516 ,
Можно подумать, в судах сплошной адекватос

Аноним 716 ,

Вы и юристом можете приносить огромную пользу!
Хотите помогать, создайте волонтерское движение, и помогайте, да хоть тем же животным, было бы желание

GAZPROM , Я не спорю и не отговариваю,а предупреждаю. Сама ветеринар,но не лечу животных,открылась такая аллергия что теперь и дома животных нет. Даже подумать не могла, что так получится.

Аноним 516 ,
Да блин, в любой профессии много подводных камней . Я всегда за то, чтобы пробовать, даже если исход эксперимента так себе. Это все равно развитие, чем сидеть мечтать и ничего не делать.

GAZPROM ,
Это да, лучше попробовать и пожалеть,чем мысли гонять что не попробовал.

Аноним 516 ,
Это как у меня Мама. Талантливейший человек. Сколько раз ей в лихие90-е предлагали возможности: ателье, свадебный магазин и тд. В итоге, все те кто предлагал теперь хорошо живут и работа любимая, а Мама так и работает в ненавистном садике . Потому что в своё время сильно боялась что то изменить.

Аноним 716 ,
У меня подобная история. Мама не пустила учиться в пед (в семье по маминой линии все педагоги). Я получила другую специальность. После окончания универа начала работать в управлении персоналом (офис, бумажки, света белого не видишь, женский коллектив со всеми вытекающими). Параллельно начала подрабатывать репетиторством по вечерам (у меня доп.образование переводчика английского языка), поняла, что преподавание - это мое. Дальше стала плавно двигаться в нужном направлении: нашла работу по основной специальности на полдня и совмещала с работой преподавателем в одном из центров, потом вообще ушла на полную ставку преподавать. Параллельно получила образование и международные сертификаты.
Родственники долгое время на меня очень косо смотрели - «как можно променять карьеру и нормальную белую зарплату на работу училкой непонятно где». Старалась им по-минимуму что-то говорить. Но по прошествии нескольких лет поняли, что я знаю, что делаю. Смирились)) Сейчас не жалею ни минуты, обожаю свою работу.
Но, конечно, я не прыгала с места в карьер, все меняла поэтапно и очень плавно, это позволило снизить тревогу и сохранить финансовую составляющую. Меняйте жизнь к лучшему! Все получится. Но нужно продумать план действий на разные варианты развития событий.

Аноним 716,
Меняйте в рамках имеющейся профессии. Или без долгой учебы. И.е. нему медицину/ветеринарию. Там вы выгорите ещё быстрее, когда увидите, что ...хм... вы пытаетесь помочь, а они отмораживают уши назло бабушке (я про хозяев).

Аноним 674 ,
Видите да, какие люди разные!
А у меня Мама с детства хотела чтоб я была музыкантом, Папа, чтоб регентом. Ну и попадьей конечно .
Я эту музыку не переваривала и свинтила в hr. Выстроила карьеру, на мой взгляд, крайне успешно

Имхо, идти на просто спокойную работу в приятный коллектив, а волонтерством добивать недостающую вам пользу обществу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы