Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто нить учился в Skillbox?

лучше пройти нормальное обучение на аналитика, тогда интернет-маркетинг сами сверху соберете и многое другое тоже, потому что в базе хороших решений - умение работать с цифрами и правильно анализировать данные, строить гипотезы и проверять их
и до курса посмотрите разные видео с конференций (на ютубе) по менеджменту ИТ проектов, там много рассказывается о работе с продуктом и маркетингом, от лидеров рынка. может поймете, что вам смежное направление интереснее, до того как сольете 137 тыс. и хорошо бы подумать про свой пет-проект, на чем бы вы начали и чего могли бы добиться, до того как работу искать по новому диплому.

Я смотрю в сторону Яндекс курсов по маркетингу, тоже ищу куда бы. Мне нужно для работы на себя, чтобы нормально ставить цели подрядчикам, отбирать и контролировать. К сожалению пока сам азы не узнаешь, то волшебства не случается. Проверено неоднократно. Кто маркетинг ведёт в skillbox не знаю, я их не рассматривала, знаю преподавателей по smm и дизайну интерьера. Если совсем нет никаких знаний, просто понять, что это такое, то наверное можно. Но надо себе отчёт отдавать, что потом как профессия и с хорошей зп придётся учиться и учиться ещё. Поэтому можно и более бюджетные варианты рассмотреть.

АрктикА,
Все правильно сказали. Ищите конференции, смотрите спикеров. Выбирайте, сейчас все в он-Лайне, выбор огромный.

Кто вы???: Ссылку где как второе высшее и чем это второе высшее будет лучше кучи других курсов?

тем, что это классическое базовое образование с государственным дипломом...это всегда более ценно для работодателя, чем какие ни было курсы...опыт у меня большой, курсов и корочек навалом...

Огневка: Если совсем нет никаких знаний, просто понять, что это такое, то наверное можно. Но надо себе отчёт отдавать, что потом как профессия и с хорошей зп придётся учиться и учиться ещё. Поэтому можно и более бюджетные варианты рассмотреть.

совершенно верно

Аноним 756: опыт у меня большой, курсов и корочек навалом...

курсов много, а денег? деньги приносят все эти курсы? а то я себя недавно поймала на мысли, что я имею три диплома, кучу корочек, а зарабатываю меньше сестры, у которой техникум.

Аноним 551: курсов много, а денег? деньги приносят все эти курсы? а то я себя недавно поймала на мысли, что я имею три диплома, кучу корочек, а зарабатываю меньше сестры, у которой техникум.

дак в том и дело, что ничего не пригодилось из этих курсов...главное опыт и базовые знания по диплому

Кто вы???: Где получить классическое образование в области интернет маркетинга, СЕО, СММ и тд? Ткните пальцем .Вы работодатель? Я да. Может тогда не будем рассуждать что более ценно?

если вам нужны такие кадры, тогда обучите их за свой счет и не будет проблем...
там, где я училась на курсах, все было мимо... информация и программы были устаревшие и не используемые в реальности...у меня другая специальность

Не проходила, но думала обучаться программам некоторым. Как то в инете нашла отзывы не очень, да и после отказа они начали настаивать звонить, уговаривать даже на первый платёж сделать потом если не понравится не оплачивать далее, дальше отказываешься начинают в кредит предлагать. В общем не люблю когда так навязываются, сразу отвращение такое. У них постоянно круглогодично реклама в инсте, думаю они очередные инфоцигани у которых продажи не идут.

Сегодня реклама их попалась, от чувака в телеге перешла по ссылке - очень ловко собрали лонгрид, я повелась, прочитала как 2300 в месяц и 4 месяца курс. А мне как раз вот в тему по проекту на работе.
Ну думаю норм, записываюсь, отправляю, они сразу на оплату картой ведут и тут оп - 26 000 внеси. Я нифига себе, да у меня годовая подписка на всю курсеру плюс с сертификатами 26 000. А 2300 это у них по рассрочке год плати. За 4 месяца.
Тут же звонят. Я говорю ребят ну дорого емое. И про курсеру им задвинула.

Аноним 491: руководителем ит- проектов, внедряла электронный документооборот+ совмещала внедрения с переделкой бизнес- процессов, так что в курсе, что это такое, в качестве практика

хорошая база, а курсы от "Специалиста" смотрели? они дистанционно сейчас проводят
вспомнила про них

Аноним 491: И я с этим категорически не согласна. Я не хочу учиться системной аналитике. Я считаю, что системная аналитика и бизнес- аналитика- это вообще разные вещи, и ими должны заниматься люди с совершенно разными данными по уму и характеру.

Вы можете считать как угодно, реалии другие. Грань между бизнес и системным аналитиком все сильнее стирается. Муж сейчас как раз работает системным аналитиком. Он получил два оффера от крупных федеральных банков - в обоих позиции БА нет, функционал объединен в должности СА. Так что курс обоснованно включает большой блок по системной аналитике.

Интернет маркетингу за свои учиться бы не пошла, только за счет работодателя и то скорее бы выбрала другой курс. Диджитал маркетинг очень подвижен, не знаю, как там программа выстроена на два года вперед, очень быстроменяющаяся сфера, просто постоянно надо держать нос по ветру. Азы изучаются без каких либо курсов, в свободном доступе полно информации. А далее успевать следить за изменениями. Но это актуально, если есть работа и понимаешь, как все новые тенденции и методы применить.
Еще у скиллбокса очень много направлений в рамках одного курса, не факт, что все понадобится и все будет интересно .

Редиsка Кэт: реалии другие во всех нормально устроенных организациях бизнес и сис аналитики- это разные должности. Я понимаю желание многих работодателей слить воедино и повесить на одного человека совершенно разные функции (я тут от безысходности ходила на собеседование на позицию по управлению персоналом, там им нужно, чтобы дир по персоналу также был директором по продажам и заодно юридические вопросы сам решал, в том числе по договорам, и много таких желающих в последнее время), но лично я категорически не готова совмещать эти две несовмещаемые позиции.
Редиsка Кэт: Грань между бизнес и системным аналитиком все сильнее стирается. только благодаря желанию сэкономить на фоте. Объективно это разные сферы- сисаналитики должны быть в первую очередь программистами, которые способны вытащить из баз данных именно узкую нужную информацию, а бизнес-аналитики должны работать с живыми процессами. У них разные виды информации, которую нужно анализировать, профессионально разные инструменты и все разное. Да, я встречала сисаналитиков, которые пытаются быть бизнес аналитиками. Могу заверить, у них это плохо выходит. Как и наоборот. Ни один профессиональный бизнес аналитик не имеет столько времени и познаний в сфере программирования, чтобы писать скрипты, способные вытащить какую нить мудреную и оч узкую инфу из недр базы данных.
Я даже выполнила роль сисаналитиков в одном проекте, когда доказала разработчикам, что их система содержит неверные алгоритмы в одном месте, оч значимом для процессуальных действий вне системы. Но для этого я два месяца жила, обложившись нарисованными 1000 табличками из базы данных, учебником по sql server и паря мозг своему тогдашнему мужу-программисту. У какого нормального бизнес аналитика в крупной организации есть на это время при том кол во работы, которая у него есть?
Редиsка Кэт: если есть работа и понимаешь, как все новые тенденции и методы применить. вот в том и проблема. А пока в этом не работаешь, это понять никак невозможно.
Кто вы??? ,
АрктикА , девочки, спасибо огромное.

Хотя сейчас я уже засомневалась насчёт инет-маркетинга. Может, другую сферу поискать. Не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы