Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кем же мне работать в 41 годик?

Два года не работаю.
До этого много много лет работала в банке кредитным менеджером с хорошей зп. Карьерный рост был невозможен, некуда.
Устала от бесконечных тренингов, клиентов, и отсутствия личной жизни, так как все клиенты привязаны к менеджеру, и его телефону.
А, и от гонки продаж ещё устала.
Выдохнула. Вроде как собралась на работу.
Изменилась, хочу спокойной работы.
Морально понятно трясусь, как из декрета выхожу) Отупела.
Хочу в первую очередь снова в банк, но не к клиентам бы, а кем тогда?
Рассматриваю такие вакансии помогите разобраться:
1) опять менеджер в банк, возьмут наверно, хоть и старая, но ведь опять тренинги и клиенты, да и как то хочется покоя. Вакансий много в разных банках. Только надо идти туда, где возможен карьерный рост, а то так и буду на пенсии старым менеджером.
2) экономист в банк, на работу по текущим договорам, реструктуризации, погашения и тд, это я все умею, резюме отправила, не позвали, смотрели 2 раза.
3) менеджер по оптовым продажам мебели, вакансия уже закрыта, но я её рассматривала, денег можно заработать, я не могла решиться
4) ассистент руководителя (сеть зоомагазинов), графики работы, координация магазинов, и всякие поручения, мероприятия, тоже понятно все, это я смогла бы. Тут вопрос а дальше я куда приду?
5) флорист, это меня тянет душой в цветы, композиции, иногда берут и без опыта, но тоже не могу решиться, надеюсь в первую очередь в банк сходить, думаю это можно как хобби делать, ну или попозже еще
6) учитель математики, я по высшему образованию, берут же после вуза тоже без опыта, я не хуже думаю, ребёнок учится в мат.лицее, программу с ней иду, все помню, олимпиады решаем. Но это вообще капец поворот судьбы. Справлюсь ли с таким трудом...
7) есть даже лихая мысль учиться на бухгалтера, думаю что ж я сразу на него не училась, сидела бы сейчас молча без клиентов ковырялась в бумагах и цифрах. Тоже наверно смешно быть новичком бухгалтером в таком возрасте.
8) риэлтором в хорошую фирму недвижимости, но смотрю у них каждый день какие то тренинги, да и опять все клиенты на телефоне, но и деньги хорошие, и профессия как бы навсегда уже, хоть до пенсии и на пенсии
9) просто продавцом, чего нибудь, мебели, канцтоваров, игрушек... Тоже думаю ещё успею, и в 50 найду.

Самый главный вопрос, что я не понимаю куда идти? Я боюсь, что уйду я допустим в учителя, через год пойму что не могу, и снова голову ломать, кем быть, только возраст ещё больше.
Как мне выстроить стратегию и тактику?
Попробовать методом тыка? Ну и так тыкать, пока свое не найду?
Любые мнения пишите...

Хотите карьерный рост - справитесь ли с таким трудом - новичком быть смешно. Все сразу и перемешано.

В основном, смотрите, ЧТО хотели бы делать. А не каким косым взглядом посмотрят.

Аноним 667: Все сразу и перемешано.

Это да! Я и не отрицаю что у меня каша в голове.
Не было бы каши - не было бы темы.

Идите туда, куда возьмут.
Судя по написанному, пока ни одного предложения из вакансий не по вашему профилю.
Бояться смысла нет. Пока не попробуете - не узнаете.

Если >Аноним 925: Устала от бесконечных тренингов, клиентов, и отсутствия личной жизни, так как все клиенты привязаны к менеджеру, и его телефону.

и тянет в

Аноним 925: молча без клиентов ковырялась в бумагах и цифрах

то и учителем не стоит.
Я бы вообще вычеркнула этот пункт про учителя, у него один плюс - хоть до 75 лет работай. А так ни денег, ни роста (в Вашем случае уже до директора не дослужиться), ни нервов, ни личной жизни.

Продавцом уж точно всегда успеете.
Агентом по недвижке тоже в общем-то плюс-минус пара лет Вам погоды не сделает, успеете если что. Из выше предложенного Вами я бы рассмотрела пункты 2 и 3.

Я бы искала по профилю ближе, чтоб хотя бы в чем-то были экспертом.
В этом возрасте менять направление и начинать с нулей если, то только в одиночном плавании. В команде уже тяжело.

1. Руководство часто оказывается гораздо моложе и не хочет брать возрастных (на их взгляд) сотрудников.
  2. Новички обычно помогают друг другу - знакомят, показывают, объясняют, утешают, если трудно. Все новички - молодые. Взрослой тете они не помогают особо, честное пионерское. За советами сами подходят, если ты в чем-то соображаешь лучше, и всё. Не потому, что плохие, а так исторически сложилось, что старший наставник. Меня в моем случае с коллективом не знакомили, где что стоит-лежит-висит, не показывали. А я это в свою профессию пришла, только ПО новое и коллектив совсем молодой, все сама-сама-сама, хотя я не гордая и просить умею о помощи и просила.
  3. С возрастом трудней выглядеть дурачком (а первое время новичок так и выглядит), психологически тяжело.
    Ну, короче стресс это. Моя мама в 45 из программистов в преподаватели была вынуждена переквалифицироваться. Двенадцать лет потом проработала в школе, справилась, сейчас репетитор (ученики сами идут). Но было невыносимо вначале. Она плакала над тетрадками.

А если в банк же, но не кредитным менеджером. А кем-то типа валютного контролера? Вроде работа больше с бумажками, с клиентами минимально.

Была возможность два года сидеть дома, а что сейчас произошло?
Репетитором по математике идите, репетиторов уже больше, чем учителей школьных (как в Южной Корее))). Работы хватит всем, имхо

Аноним 925,
Репетитор из вас получится .
Флорист ? Зарплата не очень .

Буха откидывайте, тихий бух да ещё и новичок , который только в бумагах и цифрах, получает копейки и не интересно вам станет всё равно.
Учитель прикольно, но это же наверное не то спокойствие что вам нужно было...

Если работа не ради денег я бы пошла за мечтой

Аноним 925: флорист, это меня тянет душой в цветы, композиции

Продумать это направление. Получить знания и вперёд.

Номер 2 и 3 понравились. Остальное так себе.
Странные мысли про школу. Оно того не стоит.
Знать математику мало, надо же уметь учить. Этому надо ещё и научиться. А уж тот ад со своими "тренингами" и прочими заморочками... Вам работа в банке покажется раем.

Аноним 925: есть даже лихая мысль учиться на бухгалтера, думаю что ж я сразу на него не училась, сидела бы сейчас молча без клиентов ковырялась в бумагах и цифрах.

без клиентов вы заскучаете, а работа в аутсорсинге еще та прелесть, звонки, многозадачность, переживания за проверки...я как бух устала от этого, ни каникул нормальных, вечные отчеты

А душа лежит вообще к банку ? Если честно.

Если преподавать - то точно не в школу.
Репетиторы сейчас востребованы.

Вы перечислили варианты, а самый главный вопрос, вас берут на работу?
Не увидела ответа, то что вы готовы, не значит что готовы работодатели.
Начните на собеседовании ходить для начала .

Стрекоzа: Высшее есть образование?

Не экономическое.
Педагогическое, математика.

LudMil@: Начните на собеседовании ходить для начала

Зачем я пойду на собеседование, если не уверена хочу ли я эту должность.
Пройду, возьмут, а я такая, не, не хочу, я просто так приходила.

Вот ещё что забыла
10) менеджер по ипотеке в банк, вакансии бывают но редко

Ещё я умею принимать решения по кредитам, полная оценка заемщика, но такая должность, андеррайтер, есть только в головных офисах в Мск например.

Финансовый контролёр в крупную компанию. Финансовый аналитик.

Аноним 425: Финансовый контролёр в крупную компанию. Финансовый аналитик.

Профильное образование не требуется?

Аноним 925 ,
Автор, тоже в такой ситуации. Мне 37 лет. Лишилась работы из-за пандемии в одной из пострадавших сфер. Не работаю с июня, пока мысли смутные в голове. Пошла учиться на годичные курсы по переподготовке. Не уверена, что после них прям смогу работать по этой специальности, но попробую и эта новая специальность прекрасно дополнит основную мою профессию. и пока я прямо кайфую от этой учебы, очень давно мечтала пройти такое обучение.
Так что в случае чего, вернусь в свою профессию после пандемии, когда отрасль начнет восстанавливаться, возможно постараюсь чуть сменить направленность, тоже надоели клиенты, стрессы- хочется спокойнее работу, но не настолько, чтоб со скуки помереть.

LudMil@,
Вот вот , предлагают только ту по которой работала
Тоже из банка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы