Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Smm.Работа в инстаграм

Девочки,всем привет!! Купила несколько гайдов по продвижению Инстаграма,изучаю информацию.Что то меня это так затягивает,хочу пройти курсы и освоить актуальную профессии с неплохим заработком. Подскажите где лучше пройти обучение и расскажите свои успехи,если уже работает.
Спасибо всем за ответы

Ромашка!: актуальную профессии с неплохим заработком

По теме : не все так красиво, как вам продают .
Вам продают вашу мечту, а по факту будет круглосуточная работа за не дорого и вечная переписка с фейсбуком, который блочит без повода, падла

ИнстаграМ с одной М пишется

Николетта Тю ,
Вы сами работали?
Не впечатлила вас такая работа?

Проходила курсы, в тч бесплатные от СЗ, клиентов фиг найдёшь без опыта, а бесплатно тоже неинтересно работать . На знакомых только если тренироваться . А так в основном я поняла что смм щики зарабатывают в основном на курсах своих

Ромашка! ,
У меня свой продукт и я пошла учиться, чтобы продвигать его. В этом случае хоть не так обидно
Работать на кого то, на мой взгляд, сложно.
По факту - настраивать таргет хорошо я научилась только через 6 мес постоянной практики и когда слила свой бюджет тысяч в 300. Зато сейчас клики по 70 коп и подписчики по 2 рубля.
Настраивать таргет для других - заново это все проходить, тестировать и тд.
Из перспективного, чему вам можно научиться - это настройка автоворонок, может продюсирование (при условии что вы сами будете делать все запуски и все настраивать, вплоть до прописывания продающих сторис и настройки бизона).

Lenchek88: А так в основном я поняла что смм щики зарабатывают в основном на курсах своих

это не так

Николетта Тю: Работать на кого то, на мой взгляд, сложно.

это к любому виду деятельности отнести можно

Николетта Тю: По факту - настраивать таргет хорошо я научилась только через 6 мес постоянной практики и когда слила свой бюджет тысяч в 300. Зато сейчас клики по 70 коп и подписчики по 2 рубля.

а покупки?

Николетта Тю: Из перспективного, чему вам можно научиться - это настройка автоворонок, может продюсирование (при условии что вы сами будете делать все запуски и все настраивать, вплоть до прописывания продающих сторис и настройки бизона).

странно раздавать такие советы на форуме совершенно незнакомому человеку. жизнь и деньги в smm есть. Не золотые горы валятся с небес, но если нормально делать - нормально и будет

Ромашка!: Подскажите где лучше пройти обучение и

поиск по форуму - раз в две недели такие вопросы возникают

Ромашка!: расскажите свои успехи,если уже работает.

смотря что для вас означает слово "успех"

Калинка: жизнь и деньги в smm есть. Не золотые горы валятся с небес, но если нормально делать - нормально и будет

Полностью согласна. Правда!
Автор, сколько хотите зарабатывать на этом?

Ромашка!: Подскажите где лучше пройти обучение и расскажите свои успехи,если уже работает.
Спасибо всем за ответы зависит у кого вы поучитесь это очень важно. Ну и заказчики сами не придут к вам, подруга детства выучилась на копирайтера, сидит ждёт когда заказы посыпятс, мне ценник озвучила в 10к минимум за месяц.
Николетта Тю: Зато сейчас клики по 70 коп и подписчики по 2 рубля. после новогодних праздников аукцион естественно упал, у качественной рекламы такая примерно цена и есть+- .
Николетта Тю: продюсирование (при условии что вы сами будете делать все запуски и все настраивать, вплоть до прописывания продающих сторис и настройки бизона)

Нормальные продюсеры занимаются продюссированием, они настройку таргета запуски сами не делают.

Для того чтобы найти нормально подрядчика для ведения аккаунта в инсте - я сама училась на копирайтер плюс проходила курсы по смм, много изучала бесплатной инфы. При этом я точно понимала, что мне нужен, человек или агентство, которое должно именно придумывать стратегию продвижения и т.п. чисто технические вопросы - Таргет, копирайтер, дизайнер - я и сама найду. Что имеем сейчас - аккаунт ведёт московское агентство, которое как раз технические функции выполняет хорошо (и это у них разные люди) - а вот со стратегией беда, инициатива пропала. Думаю менять подрядчика. Так что автор вы определитесь, что именно хотите - направлений на самом деле много - таргет, копирайтинг, дизайнер обложек (тут не знаю как они правильно называются). Либо стратег. И хорошие специалисты на вес золота и нарасхват. Кто там говорит, что копейки - спрос есть на хороших специалистов, как и везде собственно.

Николетта Тю: Зато сейчас клики по 70 коп

Это только в инстаграм? В Яндекс директ у меня клик 18-25 руб

МамуляПетюни: Нормальные продюсеры занимаются продюссированием, они настройку таргета запуски сами не делают.

Если решать вопрос в сторону увеличения дохода, то придется заниматься (или как минимум хорошо разбираться) всем. А если просто командовать всеми - то понятно же что процент меньше.

На самом деле на рынке сейчас этих продюсеров миллион, большая часть ноли без палочки и берут за консультацию 25000!
Технических экспертов - маркетологов на много меньше, кто руками сможет настроить автоворонку. И они, кстати, тоже работают за процент.

Octavia: Это только в инстаграм?

Да, это только инста.
Многое зависит от сферы, что вы продаете?
Для таргета в сфере недвижимости стоимость качественного клика может и 200 рублей превышать, зато это будет ваш клиент.

У меня готовый инфо продукт, до 1000 рублей, их как семечки покупают и таргет дешевле.

МамуляПетюни: после новогодних праздников аукцион естественно упал

А вот, кстати, про него все говорили. А у меня по факту клики стоят что в декабре, что в январе одинаково. Наверно потому что у меня декабрь - самый продаваемый месяц

Octavia: Это только в инстаграм? В Яндекс директ у меня клик 18-25 руб

ориенитроваться чисто на цену клика нельзя. Я вам могу из гугла клики по 42 копейки сделать, но это будет мусорный трафик из игр со врменем на сайте 0 секунд - он вам зачем?

Можно спрошу в этой же теме чтобы не плодить одинаковые. В инсте всё чаще продают школы по удалённому заработку за 2500 и там смм, таргет, копирайтинг, на заданиях и тд. Кто нибудь пробовал? Отзывов конечно много хороших показывают

Olesyaul: Кто нибудь пробовал?

кто-нибудь точно пробовал

Olesyaul: Отзывов конечно много хороших показывают

ну на заборе многое пишут, не проще ли выбрать что-то с настоящими отзывами из отрасли?

Olesyaul: Кто нибудь пробовал?

Сейчас такой тренд - хвалить себя и нахваливать. А потом повышать цену. Ни за что.
Была на курсе Иры Подрез. Куча слов о том, как у неё все конкретно, четко, и вообще очень круто.
По факту за 4 часа я не записала ни строчки. Муж записал 4 строчки. Водищу льет часами, капец.
Мне понравился курс по таргету у Ильи Борода знает, очень конкретно и четко (но при этом у него страница ни о чем вообще).
У Маши Афониной училась, очень много полезного, но это продюсирование.

Перед тем как платить за курс - поищите этого автора старые обучения на сливах, посмотрите как вам заходит. Если да - то берите курсом, это на много эффективнее

Николетта Тю: На самом деле на рынке сейчас этих продюсеров миллион, большая часть ноли без палочки и берут за консультацию 25000! это факт. Я на Коуч таргет запускала перед новым годом, она продюссера нашла оффлайн, это полная жесть. Такой ей треш сделали и фото и шапку профиля никто в здоровом уме к такой не пойдет. Я взялась только потому что мне для учебы нужно было и срочно. В итоге народ подписывался и тут же отписывались , но это сразу было прогнозируемо. Я поначалу пыталась дать ей рекомендации по посадочной странице, но бестолку.
Николетта Тю: у меня по факту клики стоят что в декабре, что в январе одинаково. Наверно потому что у меня декабрь - самый продаваемый месяц и потому что таргет у вас давно крутится на вас.
Olesyaul: продают школы по удалённому заработку за 2500 и там смм, таргет, копирайтинг, на заданиях и тд. Кто нибудь пробовал? Отзывов конечно много хороших показывают я не верю в толк за 2 500.
Я сама много по таргету бесплатной инфы читала. Потом 3-4 бесплатных вебинара презентации смотрела, выбирала у кого поучиться, и только после этого выбрала, и конечно не за 7000 как иногда предлагают, а в 5 раз дороже.

Николетта Тю: По факту за 4 часа я не записала ни строчки. Муж записал 4 строчки. Водищу льет часами, капец.

Вот вот. Я когда на маркетинг по инсте училась, вскладчину курс купили по 2000 , так там уроки были по 2.5 часа, слушаешь эту водицу, а после урока понять не можешь, что это вообще было, кроме как время в унитаз.

Николетта Тю: По факту - настраивать таргет хорошо я научилась только через 6 мес постоянной практики и когда слила свой бюджет тысяч в 300. Зато сейчас клики по 70 коп и подписчики по 2 рубля.

переведите с языка маркетинга на человеческий: это хорошо или плохо?

МамуляПетюни: Ну и заказчики сами не придут к вам, подруга детства выучилась на копирайтера, сидит ждёт когда заказы посыпятс, мне ценник озвучила в 10к минимум за месяц.

согласна. Тоже занимаюсь копирайтом и сайтами простыми, сколько потопаешь, столько и полопаешь. Конкуренция есть, навыки у всех разные. Но и клиенты разные. Главное - не сидеть и не ждать, заказчики с неба не упадут. Только монотонная работа по продаже своих услуг постоянная ведет к успеху.

А курсов сейчас навалом, больше бесполезных, чем реальных. Главное - чтоб Вы потратили деньги.

*CкрИпящие Сердца*: переведите с языка маркетинга на человеческий: это хорошо или плохо?

это никак:) вот я вам скажу: в магазине за углом яблоки по 50 рублей. Это хорошо или плохо? Неизвестно, пока вы туда не сходите и не посмотрите: не гнилые ли яблоки, того ли сорта что вам нужен, дают ли всем или только по талонам. Так и тут: нельзя оценивать результативность таргета по одному показателю без расшифровки. Если была цель набрать подписчиков из горячей ЦА и они правда приходят нужные, горячие и по 2 рубля - это суперкруто. А если они по 2 рубля, но, извините, из арабских стран - то это плохо, зачем они нужны. То же самое с кликами: если клик за 70 копеек конвертируется в покупку на 1000 рублей - суперкласс. Если миллион кликов по 70 копеек и 0 покупок - то нафига такие клики нужны.

Калинка: То же самое с кликами: если клик за 70 копеек конвертируется в покупку на 1000 рублей - суперкласс. Если миллион кликов по 70 копеек и 0 покупок - то нафига такие клики нужны.

Поэтому и оценивается рекламная компания по коэффициенту ROMI, а иначе все это вода.
Можно получить всего 50 кликов, но если с них придет хотябы один клиент, например реклама на стоматолога идёт, и посчитать ROMI с учётом LTV клиента, то этот таргет может быть сильно крутым для заказчика.
А может быть и 500 кликов, а по итогу ноль и реклама в минус.

*CкрИпящие Сердца*: переведите с языка маркетинга на человеческий: это хорошо или плохо?

Калинка: это никак:

Да!

Это я к чему: я училась и сливала свои деньги, хоть не так обидно. Обиднее было бы, если мне их слил другой таргетолог и он при этом научился, а я нет
А при запуске на новой нише всегда так - слив денег на тестирование.
Вывод- учитесь продвигать свой продукт. Для начала его надо создать

Николетта Тю ,
Хочу от 30 тыщ,потолка нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы