8 вид обучения это приговор?

У меня 4 детей, и вот у двух младших проблема с обучением. Дочь старается, но не дано от слова совсем, сын немного получше, но тут уж лени много. Память у обоих плохая. Дочь 6 класс (14 лет) пробовали и повторный год и 7 вид, сейчас математика совсем плохо, остальные предметы как то тянем (иногда 4 и 5, а иногда совсем никак) С сыном ситуация похожая. В след году прибавятся предметы (химия, физика и т.д) и это мы точно не вывезем. Остро стал вопрос про 8 вид((( Мамы ребяток с проблемами обучения, как вы справляетесь? Читаю форумы и часто видны посты что дети обижаются на родителей из за перевода на 8 вид. РS. Дети адекватные, репетиторы работают как могут, в общении вежливые, в быту приспособлены. в общем из толпы сверстников особо не выделяются. И второй вопрос: окей, школу закончим, дальше что... Помогите советом или вставьте мозги

Ну вроде там можно потом самому аттестат получить в вечерней школе например. А так без аттестата будет.
Для образования приговор, выбор профессий очень ограниченный, типа озеленителя.

Работать кем хотят дочь и сын, и кем вы их видите?

Тянуть детей на тройки как-то. Но я бы все сделала от меня зависящее. но не отдала в такую школу.

Проблема похожая, а чем в зпр классах программа отличается? С 8 вида мало специальностей получить можно.
Репетитора по математике и хоть на три тянуть, где сейчас. Если и так нет, то и выбора тоже..
Нейропсихолог, лечение у невролога итд есть?

Аноним 498,
Помощник воспитателя, швея (строчить на фабрику), на заводах конвейер и т.п., курсы парикмахеров, "ноготочков" и подобной красоты. Работы, на самом деле, много. И она может оказаться стабильнее и с большей социалкой, чем для выпускника с дипломом "менеджер"

А на основании чего возник этот вопрос, просто так в школу 8 вида не попасть, нужны диагнозы серьёзные.
Вы столько получились и только сейчас проблема возникла?

Просто я: Дети адекватные, репетиторы работают как могут, в общении вежливые, в быту приспособлены. в общем из толпы сверстников особо не выделяются

Мое мнение, в такой ситуации надо всеми силами оставаца в обычной школе.
Там контингент совсем другой.
У нас есть такая проблема, я мучаюсь выбором и недавно общалась с директором одной из таких школ. Описала ей свою дочь, и она сказала вам к нам не надо, вы к нам всегда успеете попасть. Ну и мнение людей работавших в таких школах примерно одинаковое. Мне все сказали, если перейдете туда то только на индивидуальное обучение. Благо нам диагноз позволяет его оформить.
Может кто-то из родителей меня опровергнет, может я не права. Буду только рада, если напишут хорошее о школах 8 вида. Я решила что если и придется туда уйти, то только на индивидуальное обучение.

Просто я: Остро стал вопрос про 8 вид(((

8 вид только по ПМПК после ряда определенных диагнозов. Причем если детям психиатр поставит диагноз "когнитивные нарушения", например, это не основание для 8 вида и не основание для индивидуального обучение.
Тяните детей на тройки. Найдите школу или класс, где выполнение дз и адекватное поведение уже основание для троек.

Просто я,
Выход один, тяните до 9 класса, а там училище или колледж.
И работать, может появится мотивация, пойдёт дальше учиться.
Нет, так будет работать, не хватает рабочих рук.

Afroman,
Вас никто не отправит в школу 8 вида, даже если вы очень этого захотите.
Это как инвалидность получить.
Нужны диагнозы соответствующие.

Просто я: стал вопрос про 8 вид

Даже и не вздумайте. Всю жизнь детям перечеркнете. В 8 вид берут с психиатрическим диагнозом. Это потом и на права не сдать, и на завод не возьмут. Хотя тут от незнания писали, что на конвейер - не один здравомыслящий механик не возьмет на себя ответственность за человека с диагнозом УО.

Всем спасибо за мнения. Дети дотянуты до 6 класса. Репетиторы были и есть. В школу 8 вида мы не собираемся, сейчас есть возможность учиться по 8 виду в обычной школе. Поверьте, если бы была возможность хоть на натянутую 3 в обычной школе.... И ещё поселок, школы всего 2 и обе пробовали. Диагнозы есть, не скажу что смертельные, но есть. Вопрос скорее к тем то все это уже прошёл, как себя настроить и как правильно поговорить с детьми.

HhhYa: Это потом и на права не сдать, и на завод не возьмут. Сегодня разговаривала с председателем ПМПК , она же директор спец школы. Так вот ребята права получают и в армию идут)))

Просто я: как себя настроить и как правильно поговорить с детьми.

Главное что вы можете сделать, это успокоить детей и сказать, что вы всегда рядом и поддержите в любом случае, что вы вместе со всеми трудностями справитесь. Дайте им опору, спокойствие и уверенность, ничего страшного не происходит, ищите ресурсы в своих детях, интересы развивайте, все будет хорошо, это всего лишь учеба. У них отсутствует мотивация, потому что у них ощущение тяжести, какбудто груз тащат, вам надо найти интерес в учебе, сделать ее легкой, не усложнять.

Просто я: Вопрос скорее к тем то все это уже прошёл, как себя настроить и как правильно поговорить с детьми.

Я правильно понимаю, что у вас есть заключения ПМПК на обоих детей, и их диагнозы как раз попадают под смену типа обучения?

А если на домашнее перейти? Репетиторы есть. Или как оно, чуть по другому, называется. Когда от какой-то школы учитесь дома, в ней только сдаете зачеты?

Аноним 131,
Этим и занимаемся))) И да, дети не переживают из за 2, общаются с одноклассниками, участвуют в мероприятиях. Кружки секции тоже есть. Варианты нам предложены : повторный год обучения или 8 вид. Я же не совсем понимаю что 2 в четверти не могут быть бесконечно. Медициной тоже занимаемся. С момента усыновления очень плотно. Но не все так просто решается, увы.

Анонимный ник, мы переводились на 7 вид, общалась с комиссией и да, уже год назад и два и три мне предлагали 8 вид, я старалась выиграть для детей ещё год и ещё.

Аноним 2: в ней только сдаете зачеты

В том то и проблема что не сдать.

Просто я,
Вариант с индивидуальной учебной программой не рассматривали?

Просто я: Варианты нам предложены : повторный год обучения или 8 вид.

Ну я вот когда сыну озвучиваю подобную перспективу, то он как-то пугается и сразу начинает подтягивать учебу. Но при этом я его не пугаю этим, а спокойно говорю, давай на второй год иди пойдём в другую школу, или давай на домашнее обучение предлагаю варианты. Он мне четко говорит нет, я останусь в этом классе, и за счёт этого желания мы выруливаем на тройки за четверть, хотя он и на пятерки может, просто не хочет.

Просто я,
Дети все четверо между собой родные? Нельзя провести аналогию со старшими?
Если речь о поселке, сразу присматривайте места работы, явно что-то найдется.

Ни за что бы не отдала туда если нет диагноза УО, тяните как можете

О себе: сыну был поставлен диагноз зпр первичный (органика) и под вопросом УО в 6 лет. Вытянула. Не могла смириться, поэтому тянула. И теперь ребёнок учится в обычной школе и учится хорошо. Боритесь за детей, сдаться проще простого, но что ждёт тогда детей?

Автор, очень извиняюсь, проблема в чем то схожа с вашей.
Подскажите, как вы сдавали этот волшебный ВПР?
Ребенка в 4 классе, ее так накрутили уже, что она боится окончания года. Оценки 3 и 2. Обычно. И 5 по физре и труду :))
Как вы сдавали этот "экзамен"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы