8 вид обучения это приговор?

Просто я: . Помогите советом или вставьте мозги

у соседки дочь закончила школу 8 вида, работала на мукомольном заводе, сейчас тоже где-то на производстве. Родила сына. До 7 класса обычная школа. Их выдавили, она раз сама такая, то бороться не ее вариант. В итоге его сразу в 9 класс спецшколы, в этом году по окончании пойдет в училище. В армию с его диагнозом не возьмут. А так обычный парень, по виду не скажешь.

Аноним 131: за счёт этого желания мы выруливаем на тройки за четверть,

Аноним 94: Вытянула. Не могла смириться, поэтому тянула.

Жаль что вы не очень верите в мои попытки вытянуть. Давайте дам пример по жизни и вы поймете уровень наших возможностей по математике? Дочь 14 лет - 6 класс. Я прошу помочь накрыть на стол, приготовив столовые приборы. Дочь спрашивает на сколько человек ( а я то пытаюсь на бытовом уровне применять хоть какие то знания математики) отвечаю что наша семья и семья моего брата (брат + супруга+деть). Дочь: уга, ты, я, папа... Я говорю мол ребенок не парься всех перечислять, наша семья сколько человек ? - 6, ок, а гостей? пауза -3. Ну вот мол, сколько нас всего?...Ну я же говорю я, ты, папа... И вы считаете что 6 класс мы заканчиваем ничего не пытаясь сделать? Поверьте, что если бы был шанс очень натянутой 3...

Сегодня так: Подскажите, как вы сдавали этот волшебный ВПР?

С детьми работал очень грамотный репетитор, за 4 класс были отработаны те вопросы, которые позволяли перешагнуть минимум. Перешагнули, но это не из области знаний, это из области отрепетировали до автоматизма. ВПР – это, по сути, контрольные работы, результат которых не влияет на годовые оценки учеников по предметам. Я знала это, ибо изучаю все возможности как можно более дальше пройти по учебной лесенке.

Дело молодое: Дети все четверо между собой родные? Нельзя провести аналогию со старшими?

Дети не имеют кровного родства, если вы об этом. Старшие учатся на 5, иногда на 4. Аналогии проводить смысла нет, мы все разные. Старшим я тоже стараюсь как могу помочь с учебой, но у старших старт был полегче))) я их сама рожала ( и забросайте меня помидорами, что кровных тащу, на усыновленных плюнула ) Поверьте на слово, для всех делаем с супругом по максимуму

Сегодня так: Как вы сдавали этот "экзамен"?

а чего его бояться. впр - это оценка учителя, а не ребенка.
поэтому учителя так и дрючат детей этой хренью.
за впр оценки не имеют права ставить, есть указания минобра.

Просто я: И вы считаете что 6 класс мы заканчиваем ничего не пытаясь сделать?

У меня у племянницы были подобные проблемы, прямо кретинизм в математике. Мы каждый день играли с ней в монополию или в магазин, через кайф совместной игры она втягивалась и очень туго и медленно, но считала, мы ее подбадривали, направляли, подсказывали. ходили к нейропсихологу и выполняли ее задания домашние, это ежедневная работа, каждый день, но в плоскости интересов ребёнка. Да, наверное, это тяжело, но это помогает.

Автор, держитесь за ту школу, в которой сейчас учитесь. Поверьте, ничего страшного нет. Дети могут работать руками - маникюр, ремонт обуви и т. п. Я ходила к маникюристу в юности. Она говорила, что ооочень плохо давалась учёба в школе. Всю жизнь маникюр ом зарабатывал. У мамы в классе была девочка, которая еле вытягивала программу. Проработала потом учителем физкультуры, так как это единственное, что она могла и делала хорошо

Просто я,
Помидоры смысл бросать?
Также как и смысл тащить младших? Есть свои пределы, 6 класс, 14 лет, это уже понятно, что все шансы даны были. Отталкивайтесь от их возможностей.
Профориентируйте, работа для них есть, если физически потянут.
Всегда нужны санитарки в больницы, кухонные работники, няни и прачки в детский сад. Клининг, дворники (для мальчиков), гардеробщики.
На заводы и фабрики посмотрите, что у вас есть, там и узнавайте. Ведь наверняка поселок образован на базе какого-то предприятия.
Я была на мясокомбинате, там есть такая установка, которая выдает сырую колбасу уже в оболочке. Ее нужно брать и складывать на такую этажерку на колёсах, а ее потом увозить в цех, где она отстаивается/коптится и т.п. Ведь кто-то эту работу должен делать.
Всегда нужны фасовщики, упаковщики, комплектовщики.
Думайте про это.
Я бы сказала, что раз уже 14, попробовать программу 8 вида и работу на неполный день.
Что у вас есть в доступе, какие организации?
Пока узнавайте сама, что-то на лето попробуйте, няней в детсад, например, на время отпуска. По закону 4 часа до 16 лет.

Просто я: учиться по 8 виду в обычной школе.

Простите,а как в обычной школе его можно воссоздать?

Дело молодое: попробовать программу 8 вида

Программа 8го вида,по крайней мере раньше предполагала,что класса с 9го коррекционной школы начинался углублённый процесс изучения труда. Поэтому обычно в таких школах оборудованы трудовые классы,по сути мини-цеха по специальности.

Васька ершистый,
Я про то, чтобы уже приглядывать детям будущие места работы. А вы?

HhhYa: и на завод не возьмут.

На завод берут. Программа квотируемых мест работает. Насчёт прав зависит от болезни. Если грубо говоря её нет в списке,то дадут права.

Дело молодое: А вы

А я про то,что нужно,если у ребёнка есть инвалидность получить программу реабилитации. Там прописано в том числе и нуждается ли ребёнок инвалид (инвалид) в каком-то особом обучении. А если такого ничего не написано,то просто тянуть как все родители.

У меня мама брата как могла тянула до 5 класса, 3 раза оставался на 2 год. Из школы обычной все же их попросили. Чего это стоило моей маме слов не передать, она до сих пор никому не говорит что брат учится в школе 8 вида. Да же от собственной матери скрывает.
Сейчас он в 9 классе. После школы в училище пойдёт на деревообработку, тк сейчас на трудах у них это усиленно. Права парни с его школы получают, мы то же планируем. Он очень рукастый, но вот с умом да, проблема.
Ещё я звонила в платные центры, и там сказали что на сварщика можно выучиться, корочки дадут.

Ни за что бы не отдала ребенка в зпр-школу.
Со слабыми всегда скатятся, а с сильными будут вытягивать я.
Плюс, если здоровый чел долгое время находится в контакте с лицом с психическими отклонениями, у него тоже начинаются проблемы с психикой.
Надо детям найти занятие по душе

LudMil@, нам сегодня за малым чуть не поставили 8 форму. и да, так и сказали что это будет только справка о том что ребенок прослушал курс общеобразовательной школы. и это при том что он без всяких репетиторов закончил 4 класса. не оставался на второй год, хоть и тройки в четверти в большенстве своем. нам не ставят диагноз прям дебил или псих. вот так на основании теста по айкью. психиатор потом его снова протестировала и сказала что 8 форма для нас не нужна. и она сама не понимает как мы смогли получить такой низкий балл.

После школы найдут работу, нет проблем
На физический труд нет проблем найти, главное выбрать труд полегче
Сейчас людей рабочих специальностей дефицит , выбирай на любой вкус

А после 8 вида тоже ОГЭ сдавать надо? Аттестат дают?

Аноним 112: вот так на основании теста по айкью.

А у нас этот тест является законным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы