Заварила я кашу, уволят или вынудят уволиться.

Я знаю что все здесь сплош профессора, доктора наук, успешные предприниматели, ну или жёны олигархов . Забрёла я к вам с рабочей окраины, да ещё из такой глубинки, что без бинокля не увидеть. Зашла с надеждой что вы меня научите, подскажите, как себя вести и что сказать. Хотя это надо было делать до а не после.
Суть вопроса: работаю я швеей, коллектив - матери одиночки, пенсионеры, деревенские жители. Как вы сами заметили, все кругом подорожало, продукты, тарифы, и т. д и т. п. Сегодня мы попросили наше местное начальство донести до городских собственников, что мы хотим повышение тарифов. Они нам на это, дисциплину подтяните, иначе мы говорить ничего не будем. Наш рабочий день 28 800 секунд, и стоит мне повернуть голову в сторону, нос почесать, не дай нелёгкая телефон в руки взять, всё, эти секунды не отработаны. Цех напичкан камерами по само не хочу, электронные замки, учитывается выход в туалет. Увеличение такое, что могут почитать текст на экране телефона, кстати я подумала, пришла зарплата мы все в личный кабинет, а они видят все наши явки, пороли, никаких секретов нет получается.
Вот сегодня мне как более активно и громко требующее повышения тарифов, сказали сейчас мы тебя по камерам посмотрим, и увидим где ты работала а где нет. Вечером они были очень довольны на вид, наверно нашли.
Мы говорим мы сдельщики и сами заинтересованы в работе, а они нам расценки каждый месяц пересматриваю, зачем мы говорят бедем платить тебе за 38 секунд если ты один из клапанов, или воротником сшила за 29 секунд, значит можешь. Чувствую себя спортивным атлетом, который устанавливает мировые рекорды. Шьеш бустрее получаешь меньше. Но если у меня нет работы по их вине, все мея не видят не в одну камеру, хоть встань хоть ляж не заметят.
Посылать меня куда-то? Я и так уже приехала.
Может кто-то даст совет как нам бороться за свои права. Ах да, зарплата у нас 14 270.

Аноним 391: здесь сплош профессора

Аноним 391: явки, пороли,

Аноним 391: Вот сегодня мне как более активно и громко требующее повышения тарифов

Аноним 391: Шьеш бустрее

Аноним 391: не видят не в одну камеру

Аноним 391: хоть встань хоть ляж

Аноним 391: Ах да, зарплата у нас 14 270.

неужели нет других вариантов работы?

Аноним 391,
Ужас какой. Рассматриваете вахту? Езжайте комплектовщиком. Там хоть не 14500.

Аноним 391,
Может в Пятерочку или Магнит пойти зарплата в 2 раза выше

Аноним 162,
Сколько получают комплектовщики?

Блин, жесть. Автор прикольная

Так работать можно только за деньги, а за 14270 можно найти что нибудь попроще

Аноним 809,
От смен. Но 35 то точно при графике автора получают, можно больше, но там совсем без выходных. Жилье, питание оплатят.

Охренеть.. Это видимо дешевле даже чем в Китае заказывать пошив.
Искать варианты, че ещё делать.. У меня соседка швея. Работала на производстве нижнего белья, потом пошла, подучилась и сейчас работает в ателье на частника. Шьет одежду на заказ. Часто работает из дома и хорошо зарабатывает.

Писательский талант пропадает) блог ведите)

Приходите к нам няней. 20 тысяч, нос почесать успевать будете)))

Аноним 809: Может в Пятерочку или Магнит пойти зарплата в 2 раза выше

Если автор в области где то живёт, то у них и кассиры меньше получают скорее всего, чем у нас в городе.

А по теме, менять работу. Я бы не смогла в таких условиях работать.

А какой стаж и опыт у автора?

Аноним 391,
Хозяева бинеса русские ?

Автор вам с таким слогом в писатели, маркетологи , эффективные менеджеры , депутаты .. а вы 14700 получаете

У нас на Эльмаше на каждом столбе объявления . Ишут швей на нижнее белье, обещают от 25 до 55 тыщ.
Хожу мимо их цеха каждый день, по 55 не верю, но 35 вполне может быть...

за сдельщину на полный рабочий день, мда ...

От города сильно далеко? Приятельница швея на частном предприятии, сумки школьные шьют, меньше 60000 не зарабатывает....

Автор , меня приятельница скорняк на дому. Зарабатывает 100 легко. Шубки ремонтирует , жилеты кожаные собирает

KILAXY: менять работу

Пойти не куда, места в пятёрочках и монетках завещаны детям
Стаж работы 13 лет, но вот вчем вопрос, заработать не могут и те у кого он и по 30 и 40лет,их песия выручает. Из неё ещё детям помогают.

LUCKY ME: Хозяева бинеса русские ?

Да, славянины оба, хотя фамилии так себе.

Это репортаж с женской зоны Воркуты?

Бегать по стране, уже прыть не та, хотелось бы на месте чего-то добиться.
Я уже им сказала, что у меня ноги чешутся в прокуратуру сходить и руки хотят Путину написать

Аноним 391, Автор, вы отлично пишете)

Калина Малинова®: Это репортаж с женской зоны Воркуты?

Нет но режим тоже строгий, иногда прошу, подойдите в 4 камеру (видимо).

Добро пожаловать в реальность.
И голосом Жириновского " это Россия!"

Аноним 391,
город большой у вас? если всем цехом уйти на больничный, то что? новых найдут или пойдут на уступки?
за такое рабство нужно платить больше.
ну и на камеры деньги то есть. значит и на добавку найдут

к сожалению такие зарплаты много где. убило , что контроль тотальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы