Кто то ваще читает графу "о себе" в резюме?

Села резюме заполнять, дошла до этой графы. Слышала от знакомой hr, что они даже не смотрят туда, типа там все одинаковое пишут - стрессоустойчивый, общительный и тд

Я вот думаю, стоит че то изобретать или написать лабуду из соседних резюме?

Аноним 828,
как-то соискатель на должность директора в этой графе написал:
пою, играю на баяне.

Стоит писать информацию о себе (в профессиональном плане), которая не вошла в резюме и которую Вы бы хотели сообщить.

maltseva: пою, играю на баяне

такое не надо писать

Я читаю. Мне интересно как человек себя презентует

Часто даже резюме не читают полностью, что же говорить о каком-то там пункте)))

мне кажется, самый интересный пункт. интересно, ЧТО человек хочет о себе поведать))

maltseva, Ну а почему нет? Это значит, что человек , как минимум, окончил музыкальную школу, значит, достаточно усидчив, может заставить себя работать, не боится публичных выступлений, ну и вообще душка коллектива будет.

Я всегда смотрю. Когда себе сотрудников подбираю.

Я читаю)))) у меня даже есть коллекция фраз из резюме и фото)))

Один мужчина в этой графе (о себе) написал: а похвастаться то мне и нечем ...

Бедняга)))

Я читаю - мне интересно все о кандидате.

maltseva: как-то соискатель на должность директора в этой графе написал:
пою, играю на баяне.

у меня одна написала, что зайцев шьет. Этим она и занималась на работе

Я тоже читаю. Считаю полезной данную графу. Но перлов много, от стихов, до описаний семейных мероприятий походов и тд

Аноним 828,
Читаю. Сегодня почитала: не амбициозная, не стремлюсь к чем-то там...
И подумала нафиг мне такое унылое г...))

Когда занималась подбором персонала, всегда читала, интересно, что люди о себе говорят

Кира Львовна: Один мужчина в этой графе (о себе) написал: а похвастаться то мне и нечем ...

на какую должность он претендовал?

GALAktika-Z:
у меня одна написала, что зайцев шьет. Этим она и занималась на работе

капец
И, главное, ведь сразу предупредила
Ничего не скрыла

Я всегда читаю. И ещё часто прошу на собеседовании описать себя тремя словами.
Про функционал всегда понятно. А вот что человек хочет рассказать о себе с сжатых условиях-всегда интересно
Кто-то озвучивает социально ожидаемое: ответственность, стремление к развитию. Кто-то неожиданное: увлекаюсь бегом. Кто-то пишет о былых заслугах: в 2011 проходил такие-то курсы.
Мне всегда интересно читать резюме и проводить собеседование

GALAktika-Z,
мило

[Фея]: Стоит писать информацию о себе (в профессиональном плане)

Аноним 587: Это значит, что человек , как минимум, окончил музыкальную школу, значит, достаточно усидчив, может заставить себя работать, не боится публичных выступлений, ну и вообще душка коллектива будет.

Просто получается две крайности какие то)) либо написать что то а-ля баян, либо те самые пресловутые фразы о стремлении развиваться, усидчивости и прочее...

Кира Львовна: меня даже есть коллекция фраз из резюме и фото

Кто то из этой коллекции получил работу?

Список это хорошо канеш, запомнили тебя, но как сами hr к этому относятся? Поржали и посчитали тебя скоморохой или прочитали, отметили чувство юмора, подумали, что с такими работать интереснее?))

Аноним 432: Кто-то озвучивает социально ожидаемое: ответственность, стремление к развитию. Кто-то неожиданное: увлекаюсь бегом. Кто-то пишет о былых заслугах: в 2011 проходил такие-то курсы.

А вы для себя, как для специалиста, какие предпочитаете ответы? Внерабочие хобби или карьерный качества?

Аноним 828: А вы для себя, как для специалиста, какие предпочитаете ответы? Внерабочие хобби или карьерный качества?

Я люблю нестандартные ответы. Которые либо говорят о большом словарном запасе, либо о чем-то внерабочем / интересном увлечении.
Для меня важен какой-то огонёк в человеке. А в чем я его отыщу-я не знаю. Вот и пытаюсь копать в разных направлениях.

Аноним 432: Для меня важен какой-то огонёк в человеке. А в чем я его отыщу-я не знаю. Вот и пытаюсь копать в разных направлениях.

А вам не кажется, что это не очень правильно подбирать персонал по огоньку? Бывают, напоют в три короба об увлечениях, а как профессионалы ну такое себе.

У меня коллега такой башковитый парень, но флегма флегмой, разговаривает мееееедленно, бесконечно ээээкает и улыбается невпопад он бы, наверное, у вас не прошёл собеседование))) а кадр ценнейший, правда, к нему привыкать пришлось, к манере общения) а то, пока дослушаешь его до конца, уже миллион задач в голове решишь и забудешь, о чем с ним говорили вообще

Просто понять хочется, на что же все таки упор делать. Вакансии бывают очень заманчивые, но от hr многое зависит, а вы народ не очень понятный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы