Кто то ваще читает графу "о себе" в резюме?

сейчас в поиске работы. Спросила в коммьюнити у тех, кто получил оффер, какие они писали О себе . Там полотна на А4. Девушки сказали, что на собесе только по этому пункту и говорили)

Аноним 828: пока дослушаешь его до конца, уже миллион задач в голове решишь и забудешь, о чем с ним говорили вообще

Аноним 828: а кадр ценнейший

Пока он свою ценность обдумает, за него вся работа уже сделана))))

Аноним 828: А вам не кажется, что это не очень правильно подбирать персонал по огоньку? Бывают, напоют в три короба об увлечениях, а как профессионалы ну такое себе.

Я не hr. Я руководитель. И мне важен именно огонёк. На собеседование ко мне уже попадают люди, прошедшее сито отбора: образование, форматный опыт.
Я много раз убеждалась что научить можно почти всему в рамках функционала, если человек этого хочет.
Это мой принцип подбора команды.
Медленная речь -не всегда показатель заторможенности. Человек может медленно говорить, но быстро реагирует глазами . Или выдаёт интересные реакции телом, какими-то эмоциями, примерами. Сложно объяснить.

мама: Читаю. Сегодня почитала: не амбициозная, не стремлюсь к чем-то там...
И подумала нафиг мне такое унылое

Как в том анекдоте: "вот когда у вас все будут амбициозно стремится, а работать будет некому, вы мне позвоните"

Аноним 828,
Это только у вас в голове две крайности, а между ними существует ещё и конструктив. Вот как пример то, что аноним280 написал. Пишите правду, но о том, что интересно работодателю.

Яблоко: мне кажется, самый интересный пункт. интересно, ЧТО человек хочет о себе поведать))

Мне тоже этот пункт кажется интересным. Молодые специалисты, например, разработчики, могут написать - имею столько-то лет опыт разработки ПО с использованием .... Опыта промышленной разработки нет, но в рамках учебы работал над таким-то проектом, для себя разрабатывал то-то. Участвовал в ВУЗовских олимпиадах, мероприятиях и пр. Развиваюсь по таким-то направлениям, читаю такие-то книги. Область интересов в разработке такакая-то. Опыта программирования на С++ немного, но есть огромное желание развиваться в этом направлении. Ну и т.д. Т.е. такой пересказ резюме и своего опыта кратко, своими словами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы