Есть ли на сайте кадровики?

Не работала 4 года, была в декрете, сейчас посмотрела обновления - такое впечатление, что полностью переписали Трудовое право от и до.

На прежнее место меня не берут, спорить и сопротивляться не вижу смысла. Разместила объявление о поиске работы, так везде нужен специалист в единственном лице. В одну компанию даже взяли, но оказалось 1000 человек, и два бухгалтера по ЗП плюс кадровик. Естественно они ничего не успевают, работники жалобы пишут во все инстанции. Я на это посмотрела и поняла почему они именно меня, после 4 лет декрета приняли)) Там же просто не реально всё привести в порядок. Девчонки-бухгалтера все в мыле и приходят на час раньше и уходят на три часа позже и в выходные выходят, все равно ничего толком не успевают. Про колличество работников это я так навскидку посчитала, там 12 ИП, поэтому сложно так сразу подсчитать, многие не трудоустроены (девочки-бухгалтера не успевают). Ещё телефон постоянно разрывается, кому-то справку заказать, кто-то уточнить...
Остальные компании которые приглашают так же, так и говорят нужно помимо ведения КДП ещё будет провести аудит будет, переделать должностные, локальные акты, допсоглашение, работы много. То есть это видимо за время пандемии накопилась работа.
Компании в которых все идеально, типа Газпрома работу пока не предлагали. Видимо смущает 4 года декрета)))

Реально ли вернуться сейчас в профессию? И как это сделать?

Автор, я не бухгалтер, а сметчик. Писала время декрета - работа по договорам гпх. Быстро нашла работу, потом мееняла и выбирала. Ща работаю в мсу-1 на удаленке

Аноним 580,
Какую за это предлагают зп?

Аноним 841: Какую за это предлагают зп?

Маленькую. Дело тут не в деньгах, когда все изучу и втянусь опять, то мне эта работа в удовольствие. А так да, каким нибудь оператором на сайт можно устроиться за больший оклад.

Может мне действительно пора менять профессию? Везде где была на собеседовании, говорят про то что прошлый кадровик "ушла на повышение" в той же компании. Что эта фраза, теперь, означает из уст эйчаров?

Аноним 580: Компании в которых все идеально, типа Газпрома работу пока не предлагали

Скажите пожалуйста, с чего вы взяли что там идеально?
Сестра работала в кадрах, все праздники на работе, салют 9 мая и день города смотрели из офиса параллельно работая, на дом работу забирала. Нагрузка огромная. Стальные нервы нужно иметь и без права на ошибку.

Аноним 196: Скажите пожалуйста, с чего вы взяли что там идеально

Я не знаю как сейчас кадровики работают, все очень сильно поменялось. Тогда когда я работала, у меня было 300 человек и все было идеально. Изменений в законодательстве было немного, я их успевала отслеживать и вносить изменения. Да и штрафов только да таких не было. Сейчас же штрафы огромные за все. Я ещё подбором успевала заниматься и функции секретаря выполнять.

Конечно вас после декрета взяли, кто ж в здравом уме пойдет вести 1000 человек в 12 Ип д еще и за маленькую з/п.
Даже если у вас текучки совсем нет, а такого не бывает, тут в сезон отпусков охренеешь приказы оформлять.

Аноним 305: все очень сильно поменялось.

да ничего особо не поменялось, СЗВ-ТД добавилось да ЭТК

Аноним 305: Даже если у вас текучки совсем нет, а

Текучка там бешеная, предприятие торговли.

Аноним 305: да ничего особо не поменялось, СЗВ-ТД добавилось да ЭТК

Подскажите как вы повышаете свою квалификацию: платные курсы или доступ купить к консультанту? Что лучше, посоветуйте.

Аноним 580,
Не ходите, на предприятиях торговли всегда большая текучка и мороки много. С такой численностью и текучкой минимум 2 кадровика надо. А то и 3.

NikLiDa: Не ходите, на предприятиях торговли

Мне сейчас уже все равно, лёгкой работы не ищу, ищу по душе. В той организации я просто поняла сразу что мне и за год, не привести все в порядок.

ещё ведь знаете как бывает работаешь, только-только успевая выполнять текущую работу. И замечаешь недочеты в прошлых периодах (например, чего то нет, не делали, попросту), а сейчас за это штрафы и надо бы конечно сделать, подходишь к работодателю. А он да делайте, конечно, но доплачивать не желает. А ведь эта работа была сделана до меня и за нее кто-то уже получил деньги. Да и у меня работы столько, что часто остаюсь..

Вот как из таких ситуаций выходить? Стараться не замечать недоделок в прошлых периодах и надеяться, что проверки пока работаешь не будет?

Ничего особенного не произошло, все изучаемо. С 4мя годами декрета смотрела бы кандидата только на безрыбье, а это значит зп минимальная, на которую нормального спеца к себе не найду. После декрета ещё и в таком количестве лет это же как после института, только ещё с рисками больничных.
Идите куда возьмут, держитесь год-два, потом сможете поменять. Или до школы детей, там попроще будет.
Кандидатов на кадровика на рынке много.

Светлана016: ещё с рисками больничных.

Не, у нас бабушка будет жить ближайшие пару лет.

Светлана016: Идите куда возьмут, держитесь год-два,

Вот там где 1000 человек, если бы осталась, в любой момент могла нагрянуть проверка. А это штрафы на организацию не маленькие.

А есть такие кто после 18 лет секретарем сменил работу и на кого?!

Аноним 642: А есть такие кто после 18 лет секретарем сменил работу и на кого?!

Вам бы свою тему....создать

Аноним 580,
И вы ещё хотите работать и учиться в коллективе,кадровик????!!! Беда у вас...жаль вас, какой вы кадровик??!

Аноним 580: Стараться не замечать недоделок в прошлых периодах и надеяться, что проверки пока работаешь не будет?

Господи, какие у вас там недоделки, за которые большие штрафы, расскажите, очень интересно.

Аноним 642: вы ещё хотите работать и учиться в коллективе,кадровик????!!! Беда у вас...жаль вас, какой вы кадровик??!

Нажала модератору, до свидание

Аноним 580,
Как я рада ))))) вы только это и умеете ))))

Аноним 305: Господи, какие у вас там недоделки, за которые большие штрафы, расскажите, очень интересно

Не было доп соглашений точно, это к примеру, просто переводы делали и все. Там два бухгалтера по ЗП все документы делали + начисляли зарплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы